Топ-100

Торжество феминизма! Эмма Уостон выиграла «бесполую награду» на премии MTV

Май 08.2017

636

Эмма Уотсон (27) уже давно ассоциируется у поклонников не только с ролью Гермионы Грейнджер из «Поттерианы» (а она принесла актрисе мировую славу и 70 млн долларов), а еще и с активной общественной деятельностью. Уотсон гордо называет себя феминисткой, занимается самообразованием и борьбой за права женщин по всему миру. Но и в кино появляться не забывает.

Том Фелтон, Мэттью Льюис и Эмма Уотсон

Последняя ее работа – новая версия классической диснеевской сказки «Красавица и чудовище», где Эмма сыграла Бэлль. Мюзикл вышел смешным, красочным и (самое главное) идентичным мультфильму. Вполне логично, что он забрал «Фильм года» на церемонии вручения премии MTV Movie & TV Awards. А вот Эмма стала «Лучшим актером».

Да, именно актером. Она победила в первой в мире «равной по половому признаку» категории – в этом году ее впервые учредил MTV. Эмма, которая появилась на премиии в черном ассиметричном платье с пайетками, оставила позади Хейли Стейнфилд (20), Хью Джекмана (48), Джеймса Макэвоя (38), Тараджи П. Хенсон (46) и Дэниэла Калуя (28).

Эмма заявила со сцены: «Первая действующая награда в истории, которая не отделяет номинантов от их пола, говорит о том, как мы воспринимаем человеческий опыт. Актерство — это способность ставить себя на место других, и это не должно быть разделено на две разные категории. Эмпатия и умение использовать свое воображение не должны иметь границ».

Поздравляем Эмму с наградой и желаем и дальше принимать участие в успешных проектах!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.