Топ-100
#КРАСОТА #Фитнес

Тренируйся с PEOPLETALK: горячая йога

Дарья Михайлова Май 19.2016

1069

Бикрам

Как и я, чувствуешь себя бревном? Не можешь дотянуться до пальцев ног, не сгибая колени, вряд ли сумеешь сцепить руки в замок за спиной на уровне лопаток (о шпагате даже не говорю) —попробуй бикрам-йогу.

Горячая йога

Если говорить красиво, то бикрам-йога — это набор из 26 поз и двух дыхательных упражнений, которые ты выполняешь в нагретом помещении с повышенной влажностью. Если говорить правду, то мысль «почему я завязываюсь в узел в сауне» не покидала меня всю тренировку. Отмечу, что помещение напоминает сауну только по температуре. На самом деле это обычный зал для аэробики, но его отапливают с помощью большой трубы.

Итак, тренировка началась с дыхательного упражнения: руки в замке под подбородком, локти смотрят в стороны — и вдох, потом сводишь руки перед грудью, голову наклоняешь назад — и выдох. Ощущение легкости быстро проходит — дышать становится тяжело, и почти сразу по телу струится пот.

После проработки дыхания мы (я и группа из 10 человек — при этом не скажу, что кто-то отличался впечатляющей подготовкой) приступили к основной части тренировки — и тут началось! С носа капает, глаза щиплет, готова лакать из всех луж, так еще и вспотевшие ноги предательски скользят, мешая принять позу дерева (стойка на одной ноге, пока стопа другой подтянута к противоположному бедру). Здесь главное — не торопиться, чтобы не завалиться вбок и не повредить что-нибудь нужное.

Горячая йога

Пока боролась с желанием выйти на свежий воздух, с удивлением заметила, что мышцы действительно стали более гибкими. Нет, я не села на шпагат (мечты-мечты), но пару лишних сантиметров в наклоне определенно выиграла.

На последних 10 минутах садимся на колени, наклоняемся вперед и ставим лоб на коврик так, чтобы голова одновременно касалась коленей и пола. «Это упражнение заменяет восемь часов здорового сна», — слышу радостный голос тренера. «Мой позвоночник не согласен», — думаю я, безуспешно пытаясь свернуться в рогалик.

Оставаться лежать в зале после окончания занятий и «посвящать время себе» в темноте почему-то не захотелось —слишком уж меня манил свежий воздух.

Встаю, скручиваю коврик, иду к зеркальной двери (выход из зала), поднимаю глаза и сразу забываю о желании сделать селфи с тренировки —макияжа ноль, лицо пунцовое, волосы мокрые и прилипли к голове, отовсюду (повторяю — отовсюду) льется пот. На прекрасную лань в этот момент я точно не тянула.

Йога

В раздевалке стоят весы, чтобы сразу выяснить, сколько килограммов удалось сбросить. Обещают, что за 90 минут можно сжечь около 500 калорий (очень большой и очень вкусный кусок торта). Отнеслась скептически — после одного посещения результат оценить трудно.

Но все-таки несколько плюсов заметила: за вечер я выпила два литра воды (рекорд для меня), кожа на следующее утро была более гладкой и подтянутой (хочется в это верить), и мышцы после тренировки совсем не болят. Так что сразу сдаваться я не собираюсь — говорят, для бикрам-йоги нужна привычка.

Где: Bikram Yoga Msk

Сколько стоит: от 2450 рублей в месяц

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть