Топ-100

Цифра дня: сколько после развода получила бывшая жена самого богатого человека в мире?

Июль 08.2019

2989

В январе 2019-го основатель Amazon и самый богатый человек планеты (по данным Forbes Real Time, его состояние — 150 млрд долларов) Джефф Безос (55) и его супруга МакКензи сообщили в Twitter, что приняли решение развестись после 25 лет совместной жизни. По слухам, все дело в любовнице Джеффа — телеведущей и актрисе Лорен Санчес, известной по фильмам «Мы купили зоопарк», «Третий лишний 2» и «Фантастическая четвёрка».

все слайды

Позже стало известно, что МакКензи должна получить 4% акций компании, но вот о точных цифрах информации не было. А на днях представители суда округа Кинг, штат Вашингтон сообщили порталу Bloomberg, что супругов официально развели! И МакКензи в качестве отступных получила… 38 млрд долларов.

Этой суммы достаточно, чтобы занять 22 строчку рейтинга самых богатых людей мира по версии Bloomberg, а сам Джефф, кстати, при этом сохраняет за собой 12% акций Amazon и первое место в рейтинге.

все слайды

Джефф и МакКензи, напомним, были вместе с 1993 года и воспитывают четверых детей: трех сыновей и приемную дочь. Вместе они основали организацию Bystander Revolution, которая помогает детям и подросткам бороться с буллингом, и благотворительный фонд Day One Fund, призванный развивать детские сады и помогать бездомным семьям.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.