Топ-100

Ты забудешь про фастфуд: как перейти на здоровое питание (раз и навсегда)?

Июнь 17.2019

5240

Если ты (как и мы) хочешь начать питаться правильно, то мы знаем, как это сделать. Попробовали органическую еду из «Углече Поле» и не можем с тобой не поделиться своими впечатлениями – ведь она не только очень вкусная, но и полезная!

все слайды

«Углече Поле» – это семейная компания, которая занимается производством органической продукции в городе Угличе. В магазинах компании можно найти молоко, здоровые чипсы (да, такие бывают), мясо и даже сыр, который готовят вручную! В этой еде ты не найдешь антибиотиков, пестицидов и вредных добавок. Мы пообщались с PR-директором «Углече Поле» Анной Ольговской, узнали про главные мифы о здоровой пище и, конечно, попросили рассказать, как же начать питаться правильно.


В чем разница между органикой, био — и экопродуктами?

Существует миф о том, что органический продукт – это выдуманный маркетологами термин, который позволяет дороже продавать обычные продукты. Но это не так – органика в нашей стране регламентирована законом, этапы ее производства прописаны. На сегодняшний день «органический» – это единственный законодательно закрепленный термин, характеризующий чистую еду.

«Био» / «эко» – так в некоторых европейских странах маркируют продукты, произведенные по органическим технологиям, но эти надписи не имеют никакой законодательной поддержки в России. Если речь идет об отечественных товарах, подобные надписи на этикетках – как раз и есть маркетинговый ход.

Как начать правильно питаться?

Первый шаг — выбрать органику, чтобы в организм попадало меньше вредных веществ. Лучше полностью исключить курицу, потому что любая промышленная курица содержит в себе гормоны и антибиотики. Индустрия производства куриного мяса сейчас вообще очень страшная вещь. А еще стоит исключить говядину зернового откорма: коровы травоядные животные, и зерновой откорм приводит к выбросу в мясо токсинов. Если нет возможности купить органический продукт, то лучше сделать выбор в пользу баранины – она менее индустриализирована.

Что делать, если очень хочется чего-то вредного?

Важно научиться слушать свой организм. Нужно разобраться с причинами, почему ты хочешь есть такую еду, а не жить под запретом сладкого.

Что вы едите?

Утром – творог с бананом с семенами льна. На обед стараюсь есть мясо или рыбу с овощами. На перекус – батончики, например «Байтс». После шести вечера стараюсь не есть ничего сладкого, выбираю мясо, сырые овощи (болгарский перец или капуста).

все слайды

О бизнесе

Этот бизнес основал мой отец, потому что чувствовал острую необходимость в качественной еде, которая не наносила бы вред здоровью его детей. В планах вывести органику в России на высший уровень.

Помимо «Углече Поле» у вас есть сеть магазинов «Органик маркет». Как функционирует она?

Мы не производим ничего, кроме молочных, мясных продуктов и сыров. Все остальные органические продукты мы закупаем у поставщиков со всего мира. На данный момент мы не планируем сильно расширяться в линейке, но очень хотим, например, запустить продажу детских молочных продуктов.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.