Топ-100
#Рейтинги

Уроки жизни от Греты Гарбо

2578

Много лет назад в этот день, 18 сентября, родилась одна из самых великих и таинственных актрис в истории кинематографа – Грета Гарбо (1905-1990). В возрасте 36 лет, имея на руках выгодные контракты с киностудиями, более 20 ролей в голливудском и европейском кино за плечами, актриса приняла решение уйти со сцены и стать затворницей. В наше время, в эпоху погони за славой и признанием, трудно отыскать человека, способного так легко расстаться с обожанием поклонников и режиссеров. Однако загадочная Грета Гарбо – звезда не робкого десятка: она отказывала мужчинам, которые ей не нравились, отметала режиссерские предложения, если они противоречили ее представлениям о прекрасном. Актриса как могла избегала публичности и раскрывала свою страстную натуру лишь под светом софитов. Сегодня мы решили вспомнить высказывания самой загадочной звезды Голливуда.


Чтобы показать свои достоинства, нужно гораздо больше ума, чем для того, чтобы скрыть свои недостатки.


Жизнь была бы так прекрасна, если бы мы только знали, что делать с нею.


Быть звездой – нелегкое дело, требующее уйму времени, и я говорю это со всей серьезностью.


Я веду монашеский образ жизни: всего одна зубная щетка, один кусочек мыла и одна баночка крема.


Каждый, кто живет с постоянной улыбкой на лице, скрывает в душе жесткость, которая может испугать.


По-моему, ужасно глупо то и дело попадать в газеты. Любой, кто хорошо делает свое дело, имеет право на частную жизнь.


Я всегда нуждаюсь в ком-то, кто мог бы подтолкнуть меня в нужном направлении. Хозяйка моего отеля как-то поинтересовалась, что я делаю, когда не спускаюсь вниз. Я ответила: «Лежу в постели и рассматриваю обои». Ее это очень удивило.


Я никогда не говорила: «Я хочу быть одна». Я только сказала: «Я хочу, чтобы меня оставили в покое», а это не то же самое.


Я не желаю быть пустой обольстительницей. Не вижу никакого смысла в том, чтобы разодеться в пух и прах и ничего не делать, кроме как соблазнять мужчин в моих фильмах.


Я устала от Голливуда, никогда не любила свою работу. Бывали дни, когда я просто заставляла себя идти на студию. По сути дела я снималась даже дольше, чем планировала. Остановиться раньше мне не позволял контракт. Я ведь никогда не чувствовала себя настоящей актрисой. Меня часто приглашали выступить на Бродвее. Но сама мысль, что на меня будут смотреть тысячи глаз, приводила меня в ужас.


Мои радости и горести. Невозможно облечь их в слова. Если ты делаешь это, ты обесцениваешь то, что внутри тебя.


Я не представляю себя в роли жены – ужасное слово.


– Почему вы перестали сниматься в кино?
– Я смастерила уже достаточно много лиц.


Я бы хотела обладать сверхъестественными силами, чтобы возможно было исправить все то, что неправильно.


Что значит быть кинозвездой? Все пялятся на тебя со всех сторон. Тебя никогда не оставляют в покое, а ты должна поддерживать свой имидж.


Не нужно выходить замуж только для того, чтобы сделать доброго друга своим пожизненным партнером.


Я всегда мечтала стать хозяйкой своей жизни. Я видела в Голливуде слишком много трагедий, и это послужило наглядным предостережением.


Чтобы стать независимой, иметь возможность жить своей жизнью, я пожертвовала многим.


История моей жизни пишется в черных ходах, боковых дверях, потайных лифтах и прочих секретных лазейках, которые позволяют мне покидать и проникать в помещения так, чтобы другие люди не докучали мне.


Именно те, кто нас любят такими, какие мы есть, всегда ждут от нас чего-то большего, а значит – перемен.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!