Топ-100
#Кино и музыка

Лучшие фильмы об английском образе жизни

Чупина Настя Сентябрь 17.2015

7454

Откуда еще русскому человеку почерпнуть знания о хороших манерах, умении вести беседу в светском обществе и сдержанности, как не из английских фильмов! Наверное, нет ничего прекраснее английского произношения и тонкой игры британских актеров. Если хочешь стать настоящей леди, советуем обязательно пересмотреть нашу подборку лучших фильмов, которые показывают жизнь старой Англии.


«Маленькая принцесса» (1995)

Фильм снят по одноименной повести английской писательницы Фрэнсис Бёрнетт. Удивительно трогательная история о судьбе маленькой девочки, выросшей в колониальной Индии. Когда отца отправляют на военную службу, ей приходится покинуть этот удивительный край и окунуться в суровые будни школы-интерната. Если ты думаешь, что твоя школа – ад, то посмотри «Маленькую принцессу».


«Таинственный сад» (1993)

История еще одной девочки-подростка, которая выросла в колониальной Индии, но потеряла своих родителей, поэтому ей пришлось перебраться в серый и угрюмый Йоркшир. Ребенок пытается сохранить свою прошлую жизнь, похожую на сказку, но открывает для себя новый мир. Это удивительно красивый и таинственный фильм, посмотрев который, ты снова начинаешь верить в чудеса.


«Черный красавец» (1994)

Лошади всегда были неотъемлемой частью британского общества, но мало кто знает, через какие испытания пришлось пройти этим животным. Картина «Черный красавец» навсегда изменит твое отношение к лошадям. Готовь побольше носовых платков.


«Север и Юг» (2004)

Этот мини-сериал по праву занимает место в нашем списке. Советую уделить ему вечер, не пожалеешь. В нем рассказывается история простой девушки, которая влюблена в мужчину из высшего общества. Фильм обнажает проблему классовых предрассудков того времени.


«Без истерики!» (2011)

Хоть англичане и прослыли самой чопорной нацией, все же в них всегда было что-то бунтарское. Недаром первым доктором, который придумал вибратор как лекарство от истерии для женщин, был англичанин. Этот фильм покажет аристократичную Англию с новой стороны.


«Джейн Остин» (2006)

Наверное, каждая женщина за свою жизнь прочла хоть один роман этой писательницы. Но создатели фильма решили рассказать ее собственную историю. Посмотри и ты поймешь, откуда Джейн черпала свое вдохновение. А приятным бонусом будет актерский состав: Энн Хэтэуэй (32) и Джеймс Макэвой (36).


«Дживс и Вустер» (1990–1993)

Сериал о беспечном благородном молодом джентльмене, выпускнике Итона, который попадает в разного рода неприятности, но всегда выпутывается из них с достоинством представителя высшего английского общества. Кстати, роль главного героя сыграл непревзойденный британский актер Хью Лори (56), а его камердинера Вустера – Стивен Фрай (58).


«Аббатство Даунтон» (2010)

Этот сериал завоевал наше внимание с самой первой серии! До чего же восхитительны британский несгибаемый характер и стойкость! Нам бы поучиться у них такому терпению и невозмутимости перед лицом смертельной опасности.


«Разум и чувства» (1995)

История о сестрах, которые уже подошли к марьяжному возрасту, самому волнительному моменту в то время, ведь опасность остаться старыми девами была для девушки самым большим страхом. Прекрасная и молодая Кейт Уинслет (39) и талантливая Эмма Томпсон (56) украсили этот фильм.


«Гордость и предубеждение» (2005)

Одна из лучших экранизаций одноименного романа Джейн Остин, главные роли в которой сыграли Кира Найтли (30) и Мэттью Макфэдиен (40). Картина рассказывает о том, что настоящая любовь не терпит предрассудков.


«Мисс Поттер» (2006)

Викторианская эпоха отличалась большой строгостью нравов. В таком воспитании росла молодая мисс Поттер. Но это не помешало ей стать тем, кем она мечтала, – художником и писателем. Неповторимый стиль рисунков Беатрис Поттер стал визитной карточкой всех английских сказок.


«На исходе дня» (1993)

Гордость любого английского дома – его дворецкий. Он лицо семьи и верный друг. Смотри историю одного верного слуги, роль которого сыграл потрясающий актер Энтони Хопкинс (77).


«Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» (1980)

Уже давно никому не кажется странным, что эталонной картиной об английском образе жизни является советский многосерийный фильм по рассказам Артура Конана Дойла. Василий Ливанов (80) и Виталий Соломин (1941–2002) настолько правдоподобно сыграли своих персонажей, что их работа была отмечена всеми мировыми критиками, а русский Шерлок даже был награжден орденом Британской империи. Кроме того, портрет Ливанова висит в доме-музее на Бейкер-стрит.

все слайды




























Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть