Топ-100
#Рейтинги

В день рождения Сергея Шнурова: самые точные высказывания солиста группы «Ленинград»

Молчанова Зоя Апрель 13.2017

555

Сергей Шнуров

Когда-то Сергей Шнуров (43) начинал играть на гитаре в синем костюме Adidas в подъезде… А сейчас стал настоящим джентельменом: обзавелся женой-балериной, спортивный костюм сочетает с лоферами Gucci, а клипы делает такие, что любая мечтает оказаться на месте главной героини. А еще он инста-блогер! Да-да, в его Instagram уже 2 млн подписчиков! Самые точные высказывания Шнурова – в нашем материале.


сергей шнуров

У нас бесконечно ищут виноватых. Никто не занимается собой. В том, что ты такой ущербный, виноват сосед.

Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, с**а, жарко, зимой, *** [блин], холодно, всегда все не то.

сергей шнуров

Меня пугают люди, у которых есть твердые убеждения. Они никогда не рассуждают. Им все ясно. Мне — неясно. Когда я рассуждаю, я стараюсь не придерживаться никаких убеждений

Не ожидал такого успеха клипа «Экспонат». Почему? Этому никогда нет объяснений. Сегодня на репетиции я объявил, что два года вперед можно ни *** [ничего] не выпускать; выучить хорошо играть «На лабутенах» — и этого будет достаточно.

сергей шнуров

Когда я был помоложе, мне нравился Александр Македонский. Понятное дело, кому он не нравился! Наполеон в своих проявлениях хорош. Нелюбимые политики, собственно, абсолютно все мои современники. Потому что сейчас это уже шоу-бизнес. Во времена Македонского нужно было выйти перед войском, с мечом, ***нуть кому-то по голове, и тогда все понимали: «Да, это реальный альфа-самец!». А теперь фотосессия говорит нам о том, что этот человек действительно крутой. Разница огромная.

сергей шнуров

Я боюсь с детства двух вещей. Примерно, эта фобия случилась со мной в детском саду… Первое, это: я боюсь бармалея, понятное дело. И второе — это я боюсь ядерной войны. Что, в принципе, наверное, одно и тоже, что бармалей, что ядерная война. Я надеюсь не случится в моей жизни.

Мне было бы невозможно жить в другой стране, так как я существую в культурной среде, где необходим актуальный русский язык. Мне нужно чувствовать, как сейчас говорит народ. В иной среде я не смогу.

сергей шнуров

Если я пьяный, тогда мой образ совпадает со сценическим. А трезвый я поспокойнее.

Отсутствие гражданской позиции — тоже гражданская позиция.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть