Топ-100

В Сибири из-за пожаров задыхаются животные! Рассказываем, как им можно помочь

Август 02.2019

1918

Фото: rosleshoz.gov.ru

В Сибири продолжают гореть леса: по последним данным Авиалесохраны, общая площадь возгораний превысила 2,9 млн гектар! В четырех регионах страны (во всей Иркутской области, Красноярском крае, двух районах Бурятии и одном районе Якутии) введен режим ЧС, в спасательных работах принимают участие практически 3 тысячи человек, 390 единиц наземной техники и 28 воздушных судов, а в Сети продолжают появляться видео с места событий.

Под угрозой оказались и животные, которые из-за дыма, отсутствия еды и воды выбегают за помощью на дороги к людям! И на эти ролики просто невозможно смотреть без слез.

View this post on Instagram

⚡⚡⚡ В СИБИРИ ИЗ-ЗА ПОЖАРОВ ЗАДЫХАЮТСЯ ЖИВОТНЫЕ! Вот, что происходит прямо сейчас на сгоревших территориях: из-за дыма, отсутствия еды и воды животные выбегают за помощью на дороги к людям! И на это просто невозможно смотреть! Если у вас есть хоть какая-нибудь возможность — помогайте на местах и не дайте им умереть! Ничего еще не закончилось… Видео: @artyom_fadeev #сибирьгорит #потушитепожарысибири

A post shared by PE✪PLETALK.RU (@peopletalkru) on

Если у вас есть возможность — помогайте на местах (кормите, поите, забирайте и спасайте животных, которых увидите) и не дайте им умереть! Кроме того, напомним, жители Сибири создали петицию с требованием ввести режим ЧС во всех (а не на отдельных территориях) сибирских регионах — ее уже подписали больше 950 тысяч человек. 

А сейчас похожая петиция появилась и на сайте Greenpeace: ее создатели требуют направить дополнительные силы на борьбу с огнем, сказать людям правду о задымлении и о том, как его пережить, и пересмотреть зоны контроля, чтобы не повторить катастрофу. Также на официальном YouTube-канале Greenpeace появилось видео, в котором представители организации рассказывают, чем можно помочь прямо сейчас! 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.