Топ-100

В жизни тоже олигарх? Чем сейчас занимается Сильвестр Андреевич из «Универа»?

Июнь 03.2019

7415

Сериал «Универ» выходил на экраны с 2008 по 2011 год. Потом его сменил проект «Универ. Новая общага»: задумка та же, но другие актеры. Но и он закрылся в прошлом году.

И ты наверняка помнишь олигарха Сильвестра Андреевича, который был в сериале с самого начала – он играл отца студента Саши Сергеева. Его роль исполнил Алексей Климушкин (54), который сейчас снимается со своим экранным сыном в другом комедийном сериале – «СашаТаня». В интервью порталу Teleprogramma актер рассказал о тяжелых моментах съёмок и планах на будущее.

По словам Алексея, актерский труд сравним с трудом шахтера. «Шахтерский забой, по-другому и не скажешь. Здесь творчество уходит на второй план, на первый выходит спортивная закалка. Ты на зубах, вопреки всему по 20 дублей пытаешься улыбаться, искать позитив в себе. Каждый вечер мне дают двадцать страниц текста, и в 9 часов утра я должен их как-то через себя пропустить. А все мы любим спать, кушать, отдыхать, но это отодвигается на второй план и думается только про текст. Все фантазии розовых очков уходят напрочь, если поставишь себя на это место. Съемочный день с учетом обеда, задержек и накладок, по двенадцать часов выходит», — делится актер.

Но выходные, кстати, Климушкин любит проводить активно, несмотря на тяжелую работу. «Бассейн, пробежки в парке, выставка Мунка, поход в оперу – это то, что делает мне большой кайф в голове и ставит все на свои места. Сразу понятно, кто я на этой земле, чего я стою, чего мы все стоим, чего стоит Сильвестр Андреевич», — признается Алексей.

Кстати, с фанатами актер общается отлично, говорит, даже в Instagram им отвечает! «Я уже не в том возрасте, чтобы козырять перед девочками или бросать понты. Это всегда возвращается и дает по шее. Но если узнали и просят автограф или фото, не отказываю. Люди разные бывают: шутят, улыбаются. С ними я с удовольствием общаюсь в Instagram. А бывает и быдло, начинают что-то кричать, предъявлять», — заявил Алексей.

А вот про будущее Климушкин не загадывает. «Любые проекты и «все могу» – этот этап уже прошел. Как будет, так будет, делай свое дело. Наверно, вывод скучный, но именно такой мне подсказывает жизненный опыт. Дай бог здоровья, а остальное украдем», — признается артист.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.