Топ-100

Во главе Valentino новый дизайнер. Как прошел первый показ?

Январь 12.2017

851

Вчера вечером (по-московскому времени) и в 10 утра (по-ньюйоркскому) собственно в Нью-Йорке в разгар мужской недели моды прошел… женский показ Valentino. В отеле Бикман модели разгуливали по главному холлу между двумя верхними этажами. Для Пьерпаоло Пиччоли коллекция pre-fall 2017 стала, можно сказать, дебютом. 

 

Taking in the @maisonvalentino Pre-Fall at the Beekman Hotel in New York. To see more of the collection, discover our Instagram stories.

Фото опубликовано The Business of Fashion (@bof)

С 2008 года дизайнер работал в паре с Марией Грацией Кьюри– оба были креативными директорами Valentino (до этого они разрабатывали коллекции аксессуаров и haute coture для модного дома). В прошлом году Кьюри покинула Valentino и перешла в Dior

 

Delicate details mixed in with pastel colours. A perfect #Valentino combination for their #PreFall2017 collection. @maisonvalentino #Repost @evachen212

Видео опубликовано FASHION TO MAX official (@fashiontomax)

Сольный выход итальянского бренда от Пиччоли напоминает то, что мы видели у Valentino и раньше: платья из шифона, женственные силуэты, в конце концов шубы из цветного меха, но создается ощущение, будто чего-то не хватает. То ли цветов (хотя на показе были и цветочные принты, и однотонные оливковые и фиолетовые платья), то ли просто… потрясения?

 

The finale. #ValentinoinNewYork by #PierpaoloPiccioli. #Repost @joannahillman

Видео опубликовано FASHION TO MAX official (@fashiontomax)

В каждой из предыдущих коллекции Valentino обязательно было несколько знаковых вещей, которые сразу после показа попадали в список must-have: сумка Glam Lock (с шипами) или, например, платье и джемпер из коллекции pre-fall 2015 с надписью «your eyes sare the eyes of woman in love». А в этой коллекции Пиччоли таких предметов (западные аналитики называют их statement, от английского «высказывание») не было. Если только микро-сумочки на шею (они еще меньше, чем Fendi Peekaboo Micro!), чем-то напоминающие фляги.

Сам дизайнер же так описал коллекцию: «важно давать повседневным вещам немного мечтательности». Может, поэтому совместил обычные сапоги на плоской подошве с платьями, которые вполне могу сойти за вечерние. Но и этот трюк в моде не нов. Посмотрим, что предложит Мария Кьюри дому Dior.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.