Топ-100
#Кино #НОВОСТИ

«Я устал, я ухожу»: Бен Аффлек отказался снимать фильм о Бэтмене

1419

Бен Аффлек (44) – один из самых высокооплачиваемых и узнаваемых актеров Голливуда. Он может похвастаться ролями в фильмах «Умница Уилл Хантинг», «Армагеддон», «Влюбленный Шекспир», «Перл Харбор» и другими. Были и редкие провалы (например, «Джильи» с Дженнифер Лопес (47)), но их легко забывали.

«Джильи»

А вот фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» поклонники Аффлека не могут простить ему до сих пор, хотя прошел уже почти год: люди уходили из кинотеатров с середины сеанса, прямо во время просмотра обсуждали, как сюжет далек от оригинального комикса, и смеялись в тех местах, где, вообще-то должны были плакать. Удивительно, ведь режиссером картины выступил Зак Снайдер (50), ранее работавший над проектами «300 спартанцев», «Хранители» и «Человек из стали».

Поклонники вселенной DC, в которой происходит действие фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», негодовали: Бэтмен предстал не спасителем города, а самовлюбленным эгоистом, душевные метания Супермена абсолютно нелогичны, а от его ненависти до крепкой дружбы с Брюсом Уэйном прошло максимум три минуты экранного времени, да и сам Аффлек не очень-то похож на Бэтмена (волна возмущений поднялась еще тогда, когда был анонсирован актерский состав фильма). Единственным положительным моментом фильма единогласно признан Джесси Айзенберг (33), исполнивший роль главного злодея картины Лекса Лютора.

Джесси Айзенберг в роли Лекса Лютора

После премьеры фильма даже появился супер-популярный мем «грустный Аффлек» (намного популярнее, чем фильм): во время одного из многочисленных интервью Бену пришлось слушать вопросы об огромном количестве негативных отзывов о картине. Аффлек молчит с прискорбным видом, пока говорит его коллега по фильму Генри Кавилл (33), который сыграл Супермена.

Кстати, Аффлек позже сказал: «Я понял, что мне нельзя давать интервью с Генри Кавиллом, чтобы потом на него не наложили грустную музыку».

Но продолжению, несмотря на провал первой части, все-таки быть! В этом ноябре выйдет «Лига справедливости: Часть 1», в которой Бэтмен и Супермен создают команду супергероев, чтобы спасти человечество. А в следующем году мы увидим фильм «Бэтмен». О чем он будет, пока не известно. Ясно только одно: Зак Снайдер отстранен. Его должен был заменить сам Бен Аффлек – режиссерский опыт у него уже есть. В 1993 году он представил дебютную работу «Я убил жену-лесбиянку, повесил ее на мясной крюк, и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма». Потом были «Прощай, детка, прощай», «Дай мне приют», «Город воров», «Операция «Арго»» и «Закон ночи». Две последние картины, кстати, критиками оценены очень высоко. Но Аффлек все-таки решил не брать на себя такую ответственность и отказался от режиссерского кресла.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

«Некоторые персонажи занимают особое место в сердцах миллионов людей, — говорит Бен в своем заявлении. — Такая роль требует концентрации, усилий и, как следствие, от меня максимально лучшего исполнения. Стало понятно, что я не смогу одновременно делать два дела на том уровне, который требуется. Вместе со студией мы решили найти человека, который объединится со мной в работе над этой масштабной картиной. Я остаюсь в проекте, но сейчас мы ищем режиссера». Студия Warner поддерживает Аффлека и намерена и дальше работать с ним. Более того, они уже ищут кандидата на место режиссера. Главный претендент – Мэтт Ривз (50), режиссер «Планеты обезьян».

Кристиан Бейл и Бен Аффлек

Надеемся, новый режиссер реабилитирует Бэтмена (точнее Аффлека в роли Бэтмена) в глазах поклонников. Возможно, после выхода нового фильма комментариев из разряда «Бену Аффлеку никогда не догнать Кристиана Бейла (43)» заметно поубавится.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.