Эксклюзив PEOPLETALK: художник Анастасия Щипанова о том, зачем нужны арт-ярмарки

щипанова

Как разобраться в современном искусстве, и нужно ли это вообще? На эти и другие вопросы в своей авторской колонке «Арт-обзор» на PEOPLETALK будет рассуждать молодой художник и арт-эксперт Анастасия Щипанова. Выпускница мастерской Зураба Церетели (83) после своих многочисленных путешествий по миру в поисках вдохновения создает энергопортреты мест и собственных эмоций от увиденного.

as_boccara_exhibition

Выставка «Эхо Вселенной»

Свои работы она недавно представила на первой персональной выставке «Эхо Вселенной» в галерее Boccara. Ну а сотрудничество с нами решила начать c рассказа об арт-ярмарке в Дубае.


Считаю март отличным временем, чтобы пересмотреть свою жизнь или вовсе начать ее с чистого листа. Кроме того, именно этот месяц открывает туристический сезон во многих странах мира, среди которых ОАЭ во главе с центром роскоши и настоящего восточного колорита – Дубаем.

dubai

Дубай

Кстати, его называют Новым Вавилоном, Золотым городом и восьмым чудом света. Для меня это тоже особенное место, здесь я чувствую себя абсолютно по-другому. Одни из своих лучших картин я написала сразу по возвращении из этого потрясающего города.

И сейчас все мои мысли тоже там! Ведь 15 марта в Дубае открылась одна из самых удивительных ярмарок современного искусства Art Dubai. Это одна из крупнейших ежегодных арт-выставок не только среди восточных стран, но и во всем мире. А значит, это как минимум еще один повод отправиться на предстоящий уикенд в завораживающий Дубай.

Art Dubai

Art Dubai

В прошлом году я посетила выставку и на 100% убедилась, что в Эмиратах делают все с размахом. Поэтому очень рекомендую всем, кто уже находится там, хотя бы одним глазком заглянуть на экспозиции, проходящие в рамках Art Dubai.

Я пристально слежу за новостями и могу сказать, что в этом году арт-выставка обещает быть еще колоритнее и ярче. Все поклонники прекрасного смогут погрузиться в захватывающий водоворот современного искусства и найти именно то, что понравится лично им. Не буду нагружать количественными фактами об участниках и их составе: их очень много! Но с творчеством одного из них мне уже посчастливилось познакомиться.

Удивительный и самобытный Юссеф Набил (44), в прошлом году покоривший всех портретом Сальмы Хайек (50) в образе египетской танцовщицы belly dance, в этом году также представит публике свои работы, и мне уже не терпится узнать, чем на этот раз он удивит зрителей.

I Saved My Belly Dancer, Юссеф Набил
— I Saved My Belly Dancer, Юссеф Набил
I Saved My Belly Dancer, Юссеф Набил
— I Saved My Belly Dancer, Юссеф Набил
I Saved My Belly Dancer, Юссеф Набил
— I Saved My Belly Dancer, Юссеф Набил
I Saved My Belly Dancer, Юссеф Набил
— I Saved My Belly Dancer, Юссеф Набил
PreviousPrevious NextNext

Поэтому можешь смело искать его экспозицию в павильоне, чтобы сравнить впечатления и составить собственное мнение!

А еще выставка пестрит мероприятиями, где собирается светская элита и арт-тусовка со всего земного шара. Даже если ты ничего не понимаешь в современном искусстве, посетить событие стоит хотя бы для того, чтобы было чем похвастаться друзьям.

И это отличный шанс познакомиться с восточным принцем или шейхом.

В моем wishlist значится новая инсталляция Cooking Liberty от малоизвестного у нас творческого коллектива Atfal Ahdath.

Cooking Liberty, Atfal Ahdath

Cooking Liberty, Atfal Ahdath

Ребята накрыли сюрреалистический гастрономический стол, опираясь на кулинарную книгу самого Сальвадора Дали… Да-да, кто не знал, он был мастером на все руки, и его могли вдохновлять на шедевры лобстеры и крабы.

«Телефон-омар», Сальвадором Дали

«Телефон-омар», Сальвадор Дали

Но Atfal Ahdath пошли еще дальше, составив собственное меню для гала-ужина, билеты на который были распроданы задолго до открытия выставки.

Ну и главный козырь Art Dubai в этом году, который, на мой взгляд, оценит любая модница, – презентация новой коллекции роскошных ювелирных украшений от бренда Piaget.

snimok-yekrana-2017-03-16-v-18-43-32

Piaget, Sunny Side of Life Collection

В общем, смотри расписание всех мероприятий (их действительно очень много!), заноси в свой ежедневник – и вперед, навстречу современному искусству и прекрасному!

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...