Топ-100
#КРАСОТА

Юлия Корнева о себе и своем проекте Live up!

laimakhvitia Июль 24.2015

7613

Здоровый образ жизни давно вошел в моду. Если ты ешь в «Макдональдсе» и запиваешь все колой, то рискуешь быть изгнанным из светской тусовки. А может, дело вовсе не в моде − просто человек в ходе эволюции становится еще разумнее и стремится жить лучше и дольше? PEOPLETALK встретился с блогером и создательницей информационного проекта Live up! Юлией Корневой, чтобы поговорить о здоровом образе жизни и долголетии. Почему она пересмотрела свои взгляды на жизнь, стала вегетарианкой и начала вести блог о ЗОЖ, ты узнаешь из нашего эксклюзивного интервью.


  • Я жила обычной жизнью, работала в офисе на телевидении, ездила на машине и не занималась спортом. Ела всегда на ходу, пила алкоголь и курила. Принимала витамины и думала, что они помогут мне быть красивой, но эффект от всего этого получился обратный.
  • Потом у меня родился ребенок. И несмотря на то что беременность была запланированной, а условия довольно комфортными, после родов мне было плохо морально и физически. У меня очень болели суставы и спина. При этом во время беременности я не перенапрягала организм, занималась йогой и была вся одухотворенная в ожидании малыша. После родов, когда моему ребенку было три месяца и он весил пять-семь килограммов, я не могла поднять его на руки. У меня болели локти, колени, я не могла подниматься на второй этаж и засыпать без обезболивающих. Я пыталась решить эти проблемы: меняла матрасы, ходила к врачам, которые обследовали меня и сказали, что я совершенно здорова.
  • Потом я поняла, что это все гормональные изменения и послеродовая депрессия. В течение 3-5 месяцев после рождения сына я часто плакала, меня наполняли страхи. Я все время думала о том, что не доживу до взросления моего малыша и мне не хватит сил родить ему братиков и сестричек. Сейчас я понимаю, что это смешно. Но тогда я серьезно об этом думала.

  • Через пару месяцев Вселенная, видимо, услышала меня, и мне стали все чаще попадаться книги об образе жизни. Это была научная литература по поводу того, что нужно делать, чтобы прожить дольше. 
  • Когда я начала читать их, поняла, что все можно контролировать. Ведь здоровье напрямую зависит от образа жизни. Вникнув в эту тему, я поняла, что увеличить продолжительность и улучшить качество жизни вполне возможно. Я стала углубляться в эту тему: что такое образ жизни, на что я могу влиять, на что нет. В конце концов, чтобы не утомлять своих друзей и родных бесконечными разговорами о здоровье, я решила завести блог.
  • Начала я с рецептов вегетарианских блюд. К тому моменту я полностью отказалась от продуктов животного происхождения. Я очень люблю вкусно поесть, и растительная пища может быть бесподобной, если ее правильно готовить и сочетать. Именно этим я и стала заниматься.
  • Спустя какое-то время я начала писать не только о еде, но и о других составляющих жизни, подстраивала формат своих текстов под предпочтения читателей – коротко, ясно, с конкретными рекомендациями, ссылками и именами. С каждым днем мой блог набирал все больше популярности, и меня стали приглашать на телевидение в качестве эксперта и разные мастер-классы. В итоге я, совершенно не имея таких намерений, стала блогером.

  • Сейчас я занимаюсь запуском приложения с рецептами для ios девайсов и вначале думала, что это будет гораздо проще. В итоге прошло четыре месяца, и до сих пор мы что-то дорабатываем. Мое приложение – это как книжка с рецептами. Но у нее есть одно отличие. Ты пишешь книгу, отправляешь ее в мир, и она живет своей жизнью. А в приложение я постоянно могу вносить изменения и дополнять информацией.
  • Я планирую написать книгу о здоровом образе жизни для жителя большого города, но она обязательно будет электронной, а если кто-то захочет иметь ее в печатном виде, то сможет заказать.
  • Все тексты для блога я пишу сама. Несколько раз пробовала нанимать редакторов, но пока это не совсем успешный опыт. Мне хочется, чтобы мои читатели видели мой опыт и мою точку зрения, это очень чувствуется.
  • По поводу питания могу сказать, что главное − это изучить свое тело и питаться такими продуктами, которые тебе послужат во благо. Например, я знаю, что если буду есть молочные продукты, то это сразу негативно отразится на моей коже, поэтому я от них отказалась.
  • Я не призываю к вегетарианству, я призываю к сбалансированному питанию. Если ты отказываешься от мяса и начинаешь есть одну морковь, яблоки и макароны – это очень вредно. В этой еде нет никакой питательной составляющей. Питание должно содержать витамины и минералы.

Дневное меню Юлии​

Завтрак

Я просыпаюсь и выпиваю два больших стакана теплой воды. В Сингапуре я пью кокосовую воду. Затем отвожу ребенка в садик и где-то через час полноценно завтракаю. Мой любимый завтрак – это вареная гречка с киноа (это готовится заранее), домашний хумус (я его готовлю почти каждое воскресенье на всю неделю) и свежий авокадо или огурец.

Обед

Обязательно ем супы, я их очень люблю. И любой суп готовлю очень быстро: варю овощи и измельчаю все в блендере. Салаты готовлю всегда разные.

Ужин

На ужин у меня рыба и какой-нибудь салат. Я не боюсь углеводов на ужин, они мне никак не вредят. Но для человека, склонного к полноте, это, возможно, не лучший вариант.

  • Мужа и ребенка я тоже приучила к здоровому питанию. Секрет в том, чтобы научиться готовить их любимые лакомства из полезных ингредиентов.

Советы от Юлии Корневой

  • Самое главное – это сон. Если ты не высыпаешься, то все твои усилия бесполезны, сколько бы зеленых смузи ты ни пила. Я никогда не была сладкоежкой, но после рождения ребенка, когда сон ушел на второй план, я стала есть сладости постоянно. Недостаток сна организм компенсирует быстрыми углеводами. Сон же восстанавливает силы. И не нужно в ущерб сну заниматься спортом, все равно эффекта не будет.
  • Улучшай свою жизнь по чуть-чуть, шаг за шагом. Я против всех этих экспресс-диет, потому что каждая из них может принести только визуальный и краткосрочный эффект. К тому же эти эксперименты плохо сказываются на здоровье. Делай маленькие шажки, каждый из них будет приносить тебе результат, а результат будет стимулировать тебя на новые свершения.
  • Пей больше воды! Когда тебе 18 лет, это не очень заметно, но ближе к 30 ты заметишь нехватку воды. Постарайся в течение дня выпивать несколько литров воды, и ты увидишь, как твоя кожа станет лучше. Например, чувствуешь голод − вместо того чтобы конфету съесть, выпей стакан воды.
  • Физическая активность − обязательная часть нашей жизни. И не нужно потеть в спортзале, просто начни больше ходить. Паркуй машину подальше, чтобы до нее пришлось идти. Старайся все время двигаться. Удачи!

    live-up.co​

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть