Топ-100
#НОВОСТИ

София Мечетнер: интересные факты о 14-летней модели Dior

Мехралиева Эльнара Июль 29.2015

10482

В мире моды загорается все больше новых звезд. Подтверждением тому является история новой Золушки – 14-летней израильтянки Софии Мечетнер, которая стала лицом Dior и даже успела открыть показ французского дома моды. Мы уверены, что у этой девушки есть все шансы на успех и славу. А пока София «пробирается» к своей заветной цели, предлагаем познакомиться с ней поближе.


София Мечетнер (14) родилась в Тель-Авиве в семье русских эмигрантов. Ее родители развелись в 2011 году, когда Софии было всего 10 лет. 


Еще недавно израильская модель жила в городе Холон, недалеко от Тель-Авива, вместе с мамой Ксенией Мечетнер-Синенко, младшими братом и сестрой. Матери приходилось в одиночку воспитывать троих детей и трудиться на нескольких работах одновременно, чтобы содержать их: она шила, мыла полы и ухаживала за пожилыми людьми. «Каждую неделю я зарабатываю не больше $266, – рассказывает мама Софии. – Мне приходится растить детей одной. Это очень тяжело».


До того как проснуться знаменитой, София ютилась в однокомнатной квартирке в Холоне вместе с братом и сестрой. Ее семья живет в очень трудных условиях. Ей даже приходилось спать на матрасе, так как денег на кровать не было. В интервью девочка призналась, что предпочитала не приглашать домой школьных подруг, так как стеснялась бедности, в которой живет ее семья.


София всегда помогала маме: она убиралась дома, забирала брата и сестру из школы, готовила еду. «Девочки в ее возрасте должны гулять и играть, а она живет очень тяжелой жизнью», – делится мама Софии.


В 2015 году про историю ее жизни даже сняли документальный фильм, который показали по израильскому каналу Channel 2.

В настоящий момент новая звезда мировой моды учится в девятом классе средней школы.


Рост модели составляет 178 см.


София всегда мечтала стать моделью. Свой первый контракт она подписала с модельным агентством «Роберто» в Тель-Авиве, а затем ее отправили на фотосессию в Париж для французского агентства Viva. Однако кастинг оказался неудачным: в агентстве Софию посчитали слишком юной и отменили фотосессию. До вылета на родину оставалось два дня, которые девушка вместе со своим агентом решила провести на знаменитой авеню Монтень и прогуляться по бутику Dior. Там-то и решилась ее дальнейшая судьба.


По счастливой случайности в бутике Dior оказался креативный директор бренда Раф Симонс (47), который, увидев Софию, был очарован ее красотой. Недолго думая, он познакомился с девушкой и тут же предложил ей участвовать в его показе. «Это был настоящий шок. Когда ко мне подошел Раф Симонс, я задрожала от волнения», – рассказывает новая муза модного дома Dior.


Неделю спустя после знакомства с креативным директором бренда София уже открывала показ Dior на неделе высокой моды. По словам модели, для нее это стало большой неожиданностью: «Представляете, я узнала об этом всего за два часа до начала! И я очень благодарна Рафу, для меня это большая честь», – радуется девушка.


Что касается дорогих нарядов, София не выражает особого восторга и честно признается: «Вообще, я очень редко ношу платья, а такие дорогие, как на шоу Dior, признаюсь, надела впервые. Во время дефиле я жутко переживала, что невзначай их испорчу».


Вытянув счастливый билет, модель уже спровоцировала скандал в мире моды. Общественность обрушилось на нее с критикой из-за того, что она появилась на показе Dior в прозрачном платье. Телевизионщикам даже пришлось обрабатывать кадры с ней, чтобы зрители не увидели наготы несовершеннолетней модели. Поведение девочки и организаторов показа осудили не только в Израиле, но и в Великобритании.


Кстати, после подписания контракта с Dior на 240 тысяч евро, София сразу же позвонила маме и сообщила ей: «Мама, ты можешь бросать работу!»


Софья уже знает, как распорядится своим гонораром. Заработанные деньги она планирует потратить на новую большую квартиру, где у нее будет своя комната, о которой девушка давно мечтает.


Хотя в ближайшем будущем София планирует сконцентрироваться на учебе, модель в восторге от своей новой работы: «Я влюбилась в моду и мечтаю построить успешную карьеру». А учитывая, как Раф Симонс трепетно относится к своим музам, мечты Софии вполне осуществимы.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть