В 2016 году модель и телеведущая Ирина Йовович пустила PEOPLETALK в святая святых и показала свой гардероб (мы до сих пор всей редакцией вспоминаем невероятную коллекцию очков). С тех пор Ирина стала еще стройнее (а ведь у нее трое (!) детей) и популярнее (получила роль в большом спектакле). О том, как научиться успевать все, Йовович рассказала PEOPLETALK.


О модельной карьере

О профессии модели я никогда, в общем-то, не мечтала. Но после школы (мне тогда было 17) я из родного Саранска переехала в Казань за двоюродной сестрой, училась в Банковском колледже, а потом пошла поддержать ее на кастинге. У меня спросили мои параметры (они тогда были 95–65–95) и могу ли я похудеть на 5 см. Без проблем! (Улыбается.) Так я оказалась в пятерке лучших в модельном агентстве Larisa. Учебу, кстати, я не бросила и часто пропускала важные кастинги.

Я была лицом Andre Tan (Pret-Porte Paris), KUTE и Bessarion, работала с Jean Paul Gaultier, Chopard-Igor Gulyaev (Cannes-Hotel Martinez), Chapurin, Masha Tsigal, Max Chernitsov, Sergey Sysoev, Shapovalova, Maria Kravtsova (Milan Fashion Week) и другими брендами (только недавно участвовала в показе своего друга Арута), снималась для украинского L’Officiel (это была моя первая обложка), «Роскошного дома» (очень красивая съемка из замка Фонтенбло), а для журнала Shape вообще снялась почти сразу после рождения третьего ребенка. Затем я стала лицом канала LIS TV о светских мероприятиях, кино, показах, путешествиях, музыке и выставках, а также снималась в клипах Влада Топалова «Горизонты», который снимали в пустыне в Северной Неваде неподалеку от Лас-Вегаса, Сергея Лазарева Cure The Thunder, Тимати GQ.

В 2010 году я получила премию на церемонии «100 самых красивых людей Украины», в 2013 году победила в номинации Fashion Model, по версии Fashion Summer Awards 2013 Fashion TV, и стала обладательницей титула «Золотой Олимп – 2013».

Свитшот, Louis Vuitton; Юбка, Louis Vuitton;

О карьере ведущей

Я не хотела останавливаться только на карьере модели, поэтому пошла учиться в школу телевидения «Останкино» и начала работать ведущей на канале Fashion Channel (там была рубрика InStyle Beauty Bar), потом World Fashion Channel – у меня были рубрики Best look, «Венецианский кинофестиваль с Ириной Йовович» и «Вечерняя Москва с Ириной Йовович», я брала интервью у фотографа Марио Тестино, актера и режиссера Джеймса Франко, актера Скотта Хейза, президента Chopard Каролины Шойфеле, главного редактора итальянского Vogue Франки Соццани, дизайнера Пьера Кардена, теннисиста Новака Джоковича, актрисы Луизы Раньери и многих других.

Потом был телепроект Love Ball с Натальей Водяновой в Монако, а с Артемом Королевым мы вели большое мероприятие на Красной площади. Была ведущей на скачках «Монте-Карло», а еще проводила Miss Fashion House International в театре Пьера Кардена.

все слайды

О театре

В 2013 году состоялся мой дебют на Малой сцене Театра на Таганке, я сыграла роль княгини Трубецкой в спектакле «Любовь по-прежнему правит миром». И сейчас театр для меня на первом месте, я хочу попробовать себя в самых разных ролях. Так, недавно вместе с Алексеем Шейниным играли в спектакле «Александр III» (моя роль – Мария Мещерская).

все слайды

О хобби

После рождения второго сына я уже через три месяца вовсю занималась, спорт – неотъемлемая часть моей жизни. Мой режим вот уже несколько лет – это фитнес и два-три раза в неделю танцы с постоянным партнером Евгением Папунаишвили. Спорт незаменим и всегда поднимает настроение.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#dance #health #beauty with @e_papunaishvili #штеп @tantci

Публикация от Irina Yovovich model&TV-host (@ira_yovovich)

О семье

С моим будущим мужем (бизнесмен Слободан Йовович. – Прим. ред.) мы совершенно случайно познакомились на баскетболе еще в Казани. В 2002 году мы поженились и перебрались в Москву. Несмотря на очень плотный рабочий график, мы стараемся находить время для семьи и радовать друг друга подарками. Самый мой любимый подарок от мужа – кулон Cartier с надписью Love, а я с удовольствием пополняю коллекцию его часов.

О шопинге

Моя любимая часть гардероба – костюмы в мужском стиле, я всегда слежу за коллекциями Alexander McQueen, Victoria Beckham, Ermanno Scervino, Chanel, Dior, Dennis Basso, Anthony Vaccarello, Prabal Gurung, Gareth Pugh, Thierry Mugler. И конечно, регулярно пополняю свою коллекцию очков, покупаю каждый сезон минимум три пары.

все слайды

О планах

Благодаря театру я начала петь. Спектакль «Александр III» должен был начинаться с романса Лермонтова «Ангел», очень сложного, и ради этого я стала заниматься вокалом. Сейчас я уже планирую спеть романс в «Анне Карениной» (мы записали его вместе с певцом Артемом Орловым).

 

Свитер, PHILOSOPHY DI LORENZO SERAFINI; Юбка, N21; Туфли, Tom Ford;

 

Я считаю, что скучно работать изо дня в день в привычном режиме без взлетов и свежих идей. Без роста нельзя – надо двигаться вперед и развиваться. Моя мечта – сняться в кино. Когда я еще работала моделью, мне часто звонили, присылали сценарии фильмов, но на тот момент я не была заинтересована или была погружена в воспитание детей. Только сейчас я начинаю об этом всерьез задумываться, узнавать про актерские курсы в Лос-Анджелесе. Если жизнь к чему-то подталкивает, незачем сопротивляться!