Топ-100
#Рейтинги

Знаменитости, которые ушли из жизни молодыми. Часть 2

nkhashba Сентябрь 07.2015

3837

К сожалению, многие яркие и знаменитые люди уходят от нас слишком рано. И первая часть нашего рейтинга была далеко не исчерпывающей. Предлагаем тебе вспомнить имена тех, кто ушли молодыми, оставив после себя вечную память в виде песен, фильмов и просто великих дел.


Актриса Мэрилин Монро, 36 лет

Легендарная блондинка и секс-символ миллионов – Мэрилин Монро – по официальной версии, умерла от передозировки снотворным. Однако смерть актрисы до сих пор овеяна множеством слухов и противоречий. Самоубийство, инсценированное спецслужбами, или роковая ошибка психоаналитика актрисы, перепутавшего препараты? Точного ответа нет по сей день.


Музыкант и актер Элвис Пресли, 42 года

Элвис долго болел и страдал от наркотической зависимости. Его также мучила бессонница, а постоянные выступления и гастроли только усугубляли состояние артиста. Жизнь легендарного музыканта прервалась 16 августа 1977 года. Пресли был найден на полу в ванной комнате без сознания. Причиной смерти короля рок-н-ролла стал сердечный приступ. Вскрытие показало, что причиной остановки сердца была передозировка наркотиков.


Принцесса Диана, 36 лет

Неповторимая и всеми любимая Диана погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года в Париже. Автомобиль, на котором Диана и ее возлюбленный Доди аль-Файед пытались уйти от преследования папарацци, на высокой скорости въехал в тоннель перед мостом Альма на набережной Сены и врезался в опору. Доди аль-Файед погиб мгновенно, а Диана скончалась через два часа в больнице. Официальной причиной катастрофы стала высокая скорость и алкоголь, обнаруженный в крови водителя. Однако многие по сей день уверены, что роковой случай был инсценирован британскими спецслужбами. В прессе писали, что водитель автомобиля, в котором находилась принцесса, был ослеплен яркой вспышкой, из-за чего не смог справиться с управлением.


Музыкант Джон Леннон, 40 лет

Джон Леннон был убит 8 декабря 1980 года гражданином США Марком Дэвидом Чемпеном. Сумасшедший фанат, который за несколько часов до убийства взял у Леннона автограф, выпустил пять пуль в его спину, четыре из которых достигли цели. Леннон был моментально доставлен в госпиталь, но спасти его так и не удалось. Чемпен за совершенное преступление получил пожизненное заключение.


Музыкант Фредди Меркьюри, 45 лет

Один из самых известных исполнителей в мире умер 24 ноября 1991 года. Вокалист легендарной группы Queen долгое время скрывал причину своего болезненного состояния, однако в прессу просочилась информация о том, что он сдавал тест на ВИЧ. Видимые изменения во внешности только подкрепили подозрения прессы и поклонников. 23 ноября музыкант в интервью наконец рассказал миру о своей болезни, а на следующий день умер в своем доме от бронхопневмонии, усугубившейся из-за СПИДа.


Актер и музыкант Владимир Высоцкий, 42 года

Курение, сильная алкогольная и наркотическая зависимость Высоцкого стали причинами серьезных проблем со здоровьем, которые привели к заболеванию почек и сердца. Из-за мучительной боли врачи вводили ему сильнодействующие наркотические вещества. Пренебрегая запретами докторов, артист усиливал дозу морфия, что привело к роковым последствиям. 25 июля 1980 года легендарного поэта, актера и музыканта не стало. Высоцкий умер в собственной квартире во сне от сердечной недостаточности.


Певица Жанна Фриске, 40 лет

За жизнь певицы боролась вся страна. О своей страшной болезни Жанна узнала во время беременности и долгое время держала ее в строгом секрете. Фриске все реже стала появляться на публике, однако спустя некоторое время близкие певицы сделали официальное заявление, в котором говорилось, что Жанна больна раком. На лечение певицы было собрано более 66 миллионов рублей, однако победить опухоль головного мозга так и не удалось. Фриске скончалась 15 июня 2015 года в собственном доме.


Актриса Бриттани Мерфи, 32 года

Яркая и жизнерадостная актриса ушла из жизни совсем внезапно. Мало кто знал, что у нее было больное сердце. Бриттани умерла в собственном доме от острой сердечной недостаточности. Попытки врачей реанимировать актрису результатов не дали.


Музыкант Джим Моррисон, 27 лет

Вокалист знаменитой музыкальной группы The Doors, по официальной версии, умер от сердечного приступа, который был вызван передозировкой наркотиков. Музыканта нашли мертвым в ванной комнате.


Музыкант Мурат Насыров, 37 лет

Загадочная и трагическая смерть талантливого музыканта стала полной неожиданностью для его поклонников. Насыров выпрыгнул с балкона собственной квартиры, находившейся на пятом этаже, не оставив предсмертной записки. По официальной версии, причиной самоубийства стала затяжная депрессия, которой Мурат страдал много лет.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть