Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Звезда «Гоголь-центра» и фильма «Движение вверх» Саша Ревенко подводит итоги года

1469

Статная красавица, актриса Саша Ревенко, сначала даже немного пугает: кажется Снежной королевой, которая вот-вот отправит тебя на санях куда подальше. А потом вдруг рассказывает, как мучилась с покупкой билетов в Минск к родным Антона (Саша давно счастлива в союзе с фронтменом Tesla Boy Антоном Севидовым), смеется над своей невнимательностью («Представляешь, купила билеты не на тот месяц») и улыбается всем вокруг, от фотографа до официанта — милота! А ведь у звезды «Гоголь-центра» есть все основания задрать нос: ученица Серебренникова, она блистает в спектаклях «(М)Ученик», «Обыкновенная история», «Пастернак. Сестра моя — жизнь», «Митина любовь» и других, а скоро появится в амбициозном проекте о советской баскетбольной сборной «Движение вверх» (в кино с 28 декабря) в роли баскетболистки, будущей жены Александра Белова Саши Свечниковой. К выходу фильма Саша коротко рассказала о самом важном в ее жизни в этом декабре.

2017 год я заканчиваю… работой в полнометражном фильме Евы Басс «Котёл» — это молодое, смелое, авторское кино, а в «Гоголь-центре» мы выпустили пластический спектакль «Шекспир» (режиссеры и хореографы Е. Кулагин и И. Естегнеев), где у меня появилась возможность сыграть Джульетту. Это совершенно новый опыт работы с телом, и это невероятно. На самом деле наше тело очень умное.

Я жду выхода «Движение вверх», потому что… это масштабный проект, но очень трогательный! В нем снимались и артисты, и спортсмены. У меня, конечно, было больше камерных, семейных сцен. А со всей командой познакомиться мне удалось на съемке ключевой сцены фильма, где случились те самые три секунды (решившие исход игры сборной СССР и сборной Америки. — Прим. ред.). Я чувствовала, что мы все вместе и работаем в одном направлении. Мне кажется, что эта история никого не может оставить равнодушным.

Мне пришлось… немало поплакать на съемках, но все слезы настоящие. Я очень прониклась этой историей любви и впустила ее в себя.

«Движение вверх»

Да, я снималась в откровенных сценах за время своей карьеры… но на площадке все очень бережно и понимающе относятся к таким моментам, и мне не приходилось говорить об этике. Мне кажется, все, что попадает в объектив, становится произведением искусства и уже не принадлежит тебе. Мое отношение к такого рода сценам стало намного легче, и я очень этому рада.

все слайды

В этом году я решила… что не буду забегать далеко вперед. Как-то в интервью я говорила, что в старости не буду актрисой. Но все это юношеский максимализм.

Кирилл Семенович Серебренников… мой мастер и наставник. Он научил меня всему в профессии. Больше всего я хочу, чтобы вся эта ситуация закончилась как можно скорее и мы приступили к новой работе.

Мои отношения с модой… начались совсем недавно. Я сама не заметила, как вдруг стала понимать, где чья коллекция и когда был последний показ. Это очень интересный мир, и мне нравится быть с ним в игривых отношениях.

все слайды

Подготовка к светским выходам… меня не мучит. Мне нравится атмосфера спонтанного праздника. Шампанское, все улыбаются. Я очень легко отношусь к мероприятиям, главное — это прийти с хорошим настроением.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.