Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Звезда «Однажды в России» Ольга Картункова: Юмор – это врожденное качество, как голос или внешность

Александр Кунда. Стиль: Константин Кошкин. Ассистенты стилиста: Ангелина Гура и Мария Сидорова. Макияж и волосы: Кристина Бабурян. Продюсер: Анастасия Монастырская. Благодарим студию «Априори» за помощь в проведении съемки.

Когда Ольга Картункова (39) впервые появилась на экранах телевизоров в 2011 году, сразу стало ясно – ее ждет большой успех. И правда, после долгожданной победы в Высшей лиге КВН в 2013-м Оля стала актрисой шоу «Однажды в России» на ТНТ и снялась в фильме Александра Незлобина (33) «Жених». О юморе, работе и своем преображении Оля рассказала PEOPLETALK.


За то, что у Оли есть сейчас, она говорит спасибо команде «Город Пятигорскъ». На сцене они уже 12 лет. «Это моя семья: мы вместе прошли огонь, воду и медные трубы, знаем все друг о друге, помогаем и в горе, и в радости. Порой можем разругаться, но обязательно потом помиримся. На самом деле ради КВН мы от многого отказались: семьи, профессии… Хотя я до сих пор прохожу переаттестацию по своей основной специальности «юрист», так что без работы в случае чего не останусь», – смеется Оля. А второй своей семьей Картункова называет коллектив шоу «Однажды в России» на ТНТ: «Все началось со звонка Вячеслава Дусмухаметова (39) (продюсер Comedy Club Production, автор шоу. – Прим. ред.). Помимо всего прочего, меня привлек актерский состав шоу, ведь мы с участниками давно были знакомы». Шоу собрало лидеров. «Мы все зашли в коронах, а теперь ходим и стукаемся ими», – смеется Оля. «К юмору невозможно просто взять и прийти. Это врожденное качество, как голос или внешность. Я просто рассказывала друзьям разные истории, а они смеялись. Со временем из «застольной фишки» юмор превратился в один из смыслов жизни, работу, которая помогает расти физически и духовно».

В шоу Оля играет разных героинь, от 19-летней блогерши до изнеженной театралки: «Мне нравится, когда я могу дурачиться, как ребенок. Образов очень много, и все они любимые». А в разгар съемок «Однажды в России» Оле поступило предложение сняться в комедии Александра Незлобина «Жених». «Мне позвонил Сергей Светлаков (39), со словами: «Мы с Незлобиным о тебе думаем». На что я ответила: «Только ночью или круглые сутки?» После этого я прочитала сценарий фильма «Жених» и поняла, что они создали логичное продолжение уже понятного образа, и мне не придется ломать себя. Я ведь не профессиональная актриса, и во время съемок даже были моменты, когда я говорила: «Все, ухожу, не справляюсь!» Но в один момент ко мне подошел Незлобин и сказал: «Делай так, как тебе хочется!» И меня будто отпустило».

Ольга Картункова
Платье, MIRSTORES; тренч, Escada; ботинки, Эконика

А потом Оля предстала перед зрителями в новом образе: она похудела на 84 килограмма и полностью сменила имидж – балахоны на приталенные платья и костюмы. И похудеть ее заставили даже не комплексы («Я прожила с лишним весом 38 лет, и мне было комфортно»), а травма ноги в 2013-м. «Никогда не забуду, что мне тогда сказал врач: «Вы хотите увидеть своих детей повзрослевшими? Хотите, чтобы к вам прибежали внуки и с криками «бабушка» начали вас обнимать? Тогда пора задуматься! Ваши проблемы посадят ваше здоровье к 43 годам»! На что я ответила ему: «А вы хороший мотиватор!» И взялась за себя».

Рубашка, Zara; пальто, Max Mara

Правда, от диванных критиков не скрыться: если раньше ее ругали за лишний вес, то сейчас – за его отсутствие. «Это очень забавно, что тогда мне все кричали: «Похудейте», а сейчас: «Верните жир, без него вы потеряли харизму!» Вы сначала определитесь, что мне делать, а потом говорите», – отмечает актриса. Никаких секретов похудения у нее нет: «Ко мне часто подходят после концертов, просят дать совет. Я всегда отвечаю одинаково: «Девочки, записывайтесь на прием к специалисту, проверяйте здоровье, лечите все свои болячки и худейте, худейте…»».

Платье, Elena Miro; кюлоты, Mango; жилет, Max Mara; ботинки, Эконика

Останавливаться на достигнутом Оля не собирается: впереди съемки нового сезона шоу «Однажды в России», большие кинопроекты и даже выпуск книги! «Я всегда хотела рассказать о своей жизни, о всех взлетах и падениях, детстве, семье и решила выбрать для этого формат книги. Сейчас, правда, процесс ее написания немного застопорился, но рано или поздно я все-таки закончу ее и расскажу все без прикрас.

 

Например, о моем детстве: как мама одевала на меня гамаши перед дискотекой, а потом бабушка ждала за углом дома и переодевала в колготки, чтобы я не чувствовала себя белой вороной среди других девчонок. Вообще, бабушке будет посвящена отдельная большая глава! Очень сильная женщина была и всегда любила повторять: «Ни на кого не надейся, только на себя и на матерь с батькой!» Я и своим детям говорю: «Вы – две кровиночки, и должны всегда идти вместе и помогать друг другу, что бы ни случилось. Чтобы, даже когда нас с отцом не станет, я с высоты видела, как вы дорожите друг другом».


«Однажды в России», по воскресеньям в 21:00 на ТНТ.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть