Топ-100
#КРАСОТА

Звезды, которые пережили страшные болезни

Марина Харламова Июль 27.2016

3211

Шеннен Доэрти

В августе прошлого года Шеннен Доэрти (45) поставили диагноз «рак груди». Но звезда сериала «Зачарованные» и не думает сдаваться. На днях в Instagram актриса выложила снимки, как сама себя стрижет наголо. Этот поступок доказывает, что Доэрти сильная женщина и она не позволит болезни собой руководить. Свое фото Шеннон подписала: «Спасибо всем, кто был со мной рядом и помог пережить этот невероятно сложный для меня день». 

Шеннен Доэрти

Надеемся, скоро Шеннен сможет заявить, что победила рак, как это уже успели сделать другие звезды.


Синтия Никсон (50)

Синтия Никсон

О том, что звезда сериала «Секс в большом городе» больна, знали только самые близкие. Синтия не хотела афишировать свое состояние здоровья. Поэтому в 2006 году втайне от общественности она приступила к лечению рака молочной железы. Прошла необходимые курсы химио- и радиотерапии, а после вернулась к работе. Свою историю Никсон рассказала лишь несколько лет спустя после полного выздоровления в прямом эфире телепередачи Good Morning America. «Никогда не забуду глаза своих детей, когда я сообщила им, что в правой груди у меня обнаружили рак. Очень маленький и на очень ранней стадии. Мне сделают операцию, и я пройду шесть недель лучевой терапии. Бабушка тоже через это прошла, и со мной все будет в порядке», – поделилась Никсон.


Анастейша (47)

Анастейша

О раке груди Анастейша узнала случайно. Она пришла к хирургу уменьшить грудь. И тот отправил ее на маммографию. «Через три часа, когда результат был готов, врач вызвал меня, посадил на стул и тихо сказал, что у меня кое-что обнаружили. Мне еще никогда не было так страшно», – вспоминает певица. Ей пришлось дать согласие на удаление части груди. И это в 34 года! Смелый шаг плюс долгое лечение дали положительный результат. Она справилась с раком. Но ненадолго. В 2013 году был рецидив. Болезнь вновь дала о себе знать. Но и в этот раз певица не собиралась уступать, благодаря немедленному лечению она успела справиться с онкологией.


Кайли Миноуг (48)

Кайли Миноуг

О раке певица узнала в мае 2005 года во время гастрольного тура по Европе. Из-за болезни она была вынуждена отменить выступления. «Когда врач сообщил мне диагноз, у меня земля ушла из-под ног. Казалось, что я уже умерла», – рассказывает певица. Ситуация была настолько серьезной, что ей даже пришлось удалить часть молочной железы. Пройдя все этапы лечения, певица смогла побороть рак. К счастью, болезнь никак не повлияла на ее карьеру, и она вернулась на сцену. Кстати, Кайли сумела не только пережить страшный диагноз, но еще и организовала фонд помощи женщинам, которые так же, как и она, столкнулись с раком молочной железы.


Кэти Бейтс (68)

Кэти Бейтс

В случае с Кэти рак был настойчив. Казалось, болезнь и не думала отступать. В 2003 году Бейтс впервые поставили диагноз – рак яичников. Долгое время эту информацию актриса скрывала от всех. И лишь спустя семь лет, в 2009 году, после того как прошла курс лечения, она открыто заявила о своей болезни, которую сумела победить. 2012 год снова принес плохую весть Бейтс. У нее опять обнаружили рак, только на этот раз молочной железы. Кэти решила не медлить и пошла на кардинальные меры – сделала двойную мастэктомию. «К счастью, мне не нужно было проходить курс химиотерапии, я рада этому. Мои родные называют меня Кэт [«кошка» – англ.], потому что я всегда приземляюсь на лапы, и, к счастью, эта ситуация не оказалась исключением. Я проживу еще долго и буду много работать», – заявила Кэти.


Джейн Фонда (78)

Джейн Фонда

В 2010 году на 72-м году жизни ей поставили неутешительный диагноз – рак груди. Поскольку опухоль была обнаружена на начальной стадии, актриса успела вовремя ее удалить и справиться с раком. «Операция прошла успешно, я победила рак!» – рассказывает актриса.


Мэгги Смит (81)

Мэгги Смит

Роковым для Мэгги стал 2007 год. У нее обнаружили рак груди. Два года ушло у актрисы на борьбу с опухолью. Из-за химиотерапии она потеряла все волосы и была вынуждена носить парик не только во время съемок шестой части фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка», но и в обычной жизни. «Рак истощил все мои жизненные ресурсы. Я была полностью выбита из колеи», – призналась Мэгги. Лечение ей далось нелегко, но она справилась!


Анджелина Джоли (41)

Анджелина Джоли

Актриса не стала дожидаться страшного диагноза и заранее прошла необходимое исследование. На этот шаг ее подтолкнуло грустное событие – смерть любимой мамы Маршелин Бертран (ей было всего 57), которая скончалась в 2007 году от рака яичников. К счастью, у Джоли рак не был диагностирован. Но вердикт медиков оказался не самым радостным. «Изучив мои анализы, врачи сделали вывод, что риск развития рака молочной железы в моем случае составляет 87%», – вспоминает Анджелина. Поэтому актриса решилась на операцию и сделала мастэктомию (операцию по удалению груди). А еще она удалила яичники. Сегодня ей ничто не угрожает, шанс на появление рака ничтожно мал – всего 4%.


Как видишь, победить рак возможно. Нужно всего лишь обнаружить болезнь на начальной стадии.

А когда ты была у маммолога?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть