Топ-100
#Рейтинги

10 актрис, сыгравших роль суперженщины

Молчанова Зоя Январь 19.2015

1442

Современная женщина – это Лара Крофт и Мария-Антуанетта в одном лице. Нежное создание, компьютерный гений и мастер спорта по выживанию в абсурдных ситуациях. Мы знаем актрис, за которыми надежно закрепился статус суперженщины, но используют ли они это амплуа в жизни?

Джеймс Бонд, Супермен… Героические мужчины на киноэкранах постепенно сдают позиции решительным женщинам, которые не только входят в горящие небоскребы и на скаку останавливают монстров, но и своими чарами спасают мир. С Голливудом все ясно: Дженнифер Лоуренс – отличный стрелок, Анджелина Джоли – сексуальный агент под прикрытием, а Скарлетт Йоханссон вообще дружит с Железным человеком. Но и у русских девушек есть свои аргументы. 


Светлана Ходченкова (31), например, почти одолела Хью Джекмана в «Росомаха: Бессмертный» и даже выведала некоторые его тайны. А еще из нее получилась прекрасная авантюристка-дайверша («Авантюристы»). Да что уж там – карьера Светланы началась с мощной женской роли в «Благословите женщину». Интересно, что в жизни актриса отличается скромностью и с удовольствием носит не обтягивающие суперкомбинезоны, а легкие платья. 


Оксана Акиньшина (27) еще в «Сестрах» доказала всем, что с ней шутки плохи, а заодно и задала тон будущим ролям. Она всегда остается обаятельным чертенком и в жизни, и на экране – танцует ли буги-вуги в «Стилягах», спасает любимого от наркозависимости («Высоцкий. Спасибо, что живой») или выходит на красную дорожку в жизни.


Екатерине Климовой (36) достаются роли смелых и гениальных женщин. Борется ли она за любимого («Мы из будущего»), является ли участницей преступления и по совместительству сотрудником ФСБ («Синдром Дракона») или до последнего защищает человека, в котором все сомневаются («Г. Распутин»), на нее непременно хочется быть похожей и отчаянно сражаться не только за любовь, но и за справедливость. И если в кино ей часто приходится быть жесткой, то в жизни она – это само очарование, красавица с открытой улыбкой.


Светлана Устинова (32) поражает волевым характером как в роли разведчицы, так и в роли безбашенной Дашки в рыжем парике из «Бумера». Мы же обожаем ее за сложнейшую роль в фильме «На краю стою». В характере Светланы есть кое-что и от Дашки, и от нежного цветочка.


Елизавета Боярская (29) производит впечатление хрупкой, но рассудительной девушки. Ее героини отличаются сложной и интересной судьбой, в которой всегда есть место непростому выбору. Но и роли с «перчинкой» у Боярской отлично получаются: чего только стоит ее вредная сестрица Полина в «Zолушке» или бизнесвумен в «Привычке расставаться». 


Алене Бабенко (42) везет с ролями суперженщин: будь то блокбастер, где женщина-фотограф отправляется в большое путешествие («Инди»), драма, где нежелание дать слабину рушит жизнь героини («Водитель для Веры»), или комедия, где героине приходится справляться не только с детским лагерем, но и с двумя зэками («Каникулы строгого режима»). Многогранность Алены стимулирует нас к самосовершенствованию!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть