#Рейтинги

10 актрис, сыгравших роль суперженщины

Молчанова Зоя Январь 19.2015

1395

Современная женщина – это Лара Крофт и Мария-Антуанетта в одном лице. Нежное создание, компьютерный гений и мастер спорта по выживанию в абсурдных ситуациях. Мы знаем актрис, за которыми надежно закрепился статус суперженщины, но используют ли они это амплуа в жизни?

Джеймс Бонд, Супермен… Героические мужчины на киноэкранах постепенно сдают позиции решительным женщинам, которые не только входят в горящие небоскребы и на скаку останавливают монстров, но и своими чарами спасают мир. С Голливудом все ясно: Дженнифер Лоуренс – отличный стрелок, Анджелина Джоли – сексуальный агент под прикрытием, а Скарлетт Йоханссон вообще дружит с Железным человеком. Но и у русских девушек есть свои аргументы. 


Светлана Ходченкова (31), например, почти одолела Хью Джекмана в «Росомаха: Бессмертный» и даже выведала некоторые его тайны. А еще из нее получилась прекрасная авантюристка-дайверша («Авантюристы»). Да что уж там – карьера Светланы началась с мощной женской роли в «Благословите женщину». Интересно, что в жизни актриса отличается скромностью и с удовольствием носит не обтягивающие суперкомбинезоны, а легкие платья. 


Оксана Акиньшина (27) еще в «Сестрах» доказала всем, что с ней шутки плохи, а заодно и задала тон будущим ролям. Она всегда остается обаятельным чертенком и в жизни, и на экране – танцует ли буги-вуги в «Стилягах», спасает любимого от наркозависимости («Высоцкий. Спасибо, что живой») или выходит на красную дорожку в жизни.


Екатерине Климовой (36) достаются роли смелых и гениальных женщин. Борется ли она за любимого («Мы из будущего»), является ли участницей преступления и по совместительству сотрудником ФСБ («Синдром Дракона») или до последнего защищает человека, в котором все сомневаются («Г. Распутин»), на нее непременно хочется быть похожей и отчаянно сражаться не только за любовь, но и за справедливость. И если в кино ей часто приходится быть жесткой, то в жизни она – это само очарование, красавица с открытой улыбкой.


Светлана Устинова (32) поражает волевым характером как в роли разведчицы, так и в роли безбашенной Дашки в рыжем парике из «Бумера». Мы же обожаем ее за сложнейшую роль в фильме «На краю стою». В характере Светланы есть кое-что и от Дашки, и от нежного цветочка.


Елизавета Боярская (29) производит впечатление хрупкой, но рассудительной девушки. Ее героини отличаются сложной и интересной судьбой, в которой всегда есть место непростому выбору. Но и роли с «перчинкой» у Боярской отлично получаются: чего только стоит ее вредная сестрица Полина в «Zолушке» или бизнесвумен в «Привычке расставаться». 


Алене Бабенко (42) везет с ролями суперженщин: будь то блокбастер, где женщина-фотограф отправляется в большое путешествие («Инди»), драма, где нежелание дать слабину рушит жизнь героини («Водитель для Веры»), или комедия, где героине приходится справляться не только с детским лагерем, но и с двумя зэками («Каникулы строгого режима»). Многогранность Алены стимулирует нас к самосовершенствованию!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12