#Рейтинги

Топ-10 летающих «гостиниц»

Чупина Настя Январь 18.2015

1244

Москва-Владивосток был моим самым долгим перелетом. До сих пор с ужасом вспоминаю эти девять часов в воздухе! Ноги вытянуть некуда, голова беспомощно болтается, сбоку подпирает увесистая рука пузатого дядьки… Вот расплата за покупку билета экономкласса. А как бы хотелось сесть на ковер-самолет размера king size и с комфортом воспарить ввысь. Но так бывает только в сказках… Или нет?

Представь себе, но некоторые авиакомпании воплотили в жизнь арабскую сказку, спрятав в фюзеляже настоящий номер пятизвездочного отеля. Цены, кстати, тоже не из мира реальности. Самые дорогие авиабилеты в рейтинге PEOPLETALK.


Virgin Galactic

$ 250 000

Цена билета = 9 машин Mazda 6 2015

Владелец компании Virgin Ричард Брэнсон (64) создал самолет, один полет которого обходится в $ 205 тыс. Это чудо летает в высоких слоях атмосферы и в космосе, принимает на борт 750 пассажиров. Первый выход в космос запланирован на 2015 год, и за него уже внесли депозит голливудские звезды Анджелина Джоли (39) и Брэд Питт (51), Том Хэнкс (58), Эштон Кутчер (36), Кэти Перри (30) и многие другие. Интересно, будет там бизнес-класс, или билет за четверть миллиона уже делает тебя VIP-персоной?

virgingalactic.com


Lufthansa

$ 43 000

Цена билета = 3 мотоцикла Kawasaki Ninja ZX

Нью-Йорк – Гонконг

Время в пути: 16 ч.

Что же можно получить за билет, который стоит целое состояние? Флагман немецких авиалиний предоставляет личного помощника, отдельную кабину с раздвижной кроватью, персональную систему климат-контроля, отдельную уборную, винную карту, составленную знаменитым сомелье Маркусом Дель Монего, и блюда-хиты ресторанного рейтинга Michelin. Но многие, впрочем, остаются недовольны. Наверное, людям жалко спускать деньги на воздух.

lufthansa.com


Emirates

$ 30 000

Цена билета = 9 сумок Louis Vuitton Lockit

Лос-Анджелес – Дубай

Время в пути: 16 ч.

Неудивительно, что самый дорогой и эксклюзивный рейс авиакомпании Emirates из Лос-Анджелеса принимает звезд Голливуда, моделей Victoria's Secret и миллионеров. Встретить их вряд ли получится, потому что за такие деньги клиент получает отдельную комнату, в которой есть телевизор, транслирующий 1800 каналов, мини-бар, огромная кровать, трюмо, джакузи и даже спа-салон! Вот об этом перелете мы не нашли ни одного негативного отзыва.

emirates.com


Etihad Airways

$ 28 000

Цена билета = 10 кулонов Tiffany Keys

Сан-Франциско – Абу-Даби

Время в пути: 16 ч. 10 мин.

Большинство гостей нефтяной столицы мира могут позволить себе арендовать небесные апартаменты на время полета. Пассажир первого класса получает в свое распоряжение номер с телевизором, кроватью, отдельной ванной комнатой и прочими удобствами.

etihad.com


Korean Air

$ 27 000

Цена билета = 6 мопедов Vespa LX 2014

Нью-Йорк – Пекин

Время в пути: 13 ч. 45 мин.

Эти авиалинии славятся своими высокотехнологичными спальными местами Kosmo Sleeper Seats в первом классе. При нажатии кнопки сиденье автоматически превращается в полноценную кровать, заключенную в уютную кабину, которая защищает пассажира от посторонних взглядов. Также на борту самолета есть собственный бар.

koreanair.com


Cathay Pacific

$ 26 000

Цена билета = 9 котов породы Сервал

Гонконг – Нью-Йорк

Время в пути: 15 ч. 40 мин.

На борту самолетов этой авиакомпании пассажиры первого класса наслаждаются сервисом в полном одиночестве. В номере есть отдельная кровать, телевизор и личный официант. Cathay Pacific предлагает меню из традиционных гонконгских блюд, а на завтрак подают бутерброды с черной икрой.

cathaypacific.com


Singapore Airlines

$ 23 000

Цена билета = 14 пылесосов Dyson DC42 Allergy

Нью-Йорк – Сингапур

Время в пути: 19 ч. 30 мин.

За такие деньги пассажир получает отдельную комнату, двуспальную кровать, усыпанную лепестками роз, дизайнерскую пижаму и первоклассный сервис. А еще отменный ужин, главное блюдо которого – лобстер, приготовленный высококлассными поварами, с шампанским Dom Perignon и клубникой на десерт.

singaporeair.com


Swiss Air

$ 22 000

Цена билета = 30 смартфонов iPhone 6 128 Gb

Нью-Йорк – Сингапур

Время в пути: 19 ч. 30 мин.

«Над облаками, как дома» – гласит слоган этой авиакомпании. Но дома вам вряд ли готовит именитый шеф-повар Доминик Готье, а в туалете стоят эксклюзивные наборы принадлежностей с логотипом авиаперевозчика. Предложенный сервис на высоте во всех смыслах: удобные кровати, безупречное обслуживание и отличное меню.

swiss.com


Virgin Atlantic

$ 21 000

Цена билета = 3 фотоаппарата Canon EOS-1Dx

Нью-Йорк – Сингапур

Время в пути: 19 ч. 30 мин.

Отдельные кабины с раздвижными кожаными креслами, персональными экранами, транслирующими развлекательные программы, и спутниковым Интернетом стали излюбленным выбором путешествующих бизнесменов.

virgin-atlantic.com


Qantas

$ 15 000

Цена билета = 15 пар туфель Laboutin Follies Spikes

Лос-Анджелес – Мельбурн

Время в пути: 15 ч. 45 мин.

Для пассажиров первого класса сказка начинается еще в аэропорту – в отдельном зале ожидания с камином. На борту же в их распоряжении находится двухметровая раздвижная кровать с матрасом из овечьей кожи, телевизор с домашним кинотеатром и огромный выбор французских вин и шампанского. Также компания предоставляет услуги австралийского шеф-повара Нила Перри, который приготовит блюда из меню на ваш вкус.

qantas.com


Тебя напугали заоблачные цены, ты думаешь, что никогда в жизни не побываешь в летающей «гостинице»? Как бы ни так! Удача и смекалка творят чудеса!

Писатель-путешественник Дерек Лоу за годы разъездов скопил значительное число аэромилей и приобрел на них билет бизнес-класса Singapore Airlines стоимостью $23 тыс. Этой авиакомпании вообще везет на халявщиков. В декабре 2014 года на сайте компании произошла ошибка (похоже, кто-то решил сделать людям рождественский подарок) и цена на билеты бизнес-класса, которые разлетелись в первые несколько часов, стала в два раза меньше.

В общем, не отчаивайся. Почаще залезай на сайты авиакомпаний, ведь кто знает, вдруг тебя ждет бесплатный «золотой» билет?

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12