Топ-100
#Рейтинги

Топ-10 летающих «гостиниц»

Чупина Настя Январь 18.2015

1258

Москва-Владивосток был моим самым долгим перелетом. До сих пор с ужасом вспоминаю эти девять часов в воздухе! Ноги вытянуть некуда, голова беспомощно болтается, сбоку подпирает увесистая рука пузатого дядьки… Вот расплата за покупку билета экономкласса. А как бы хотелось сесть на ковер-самолет размера king size и с комфортом воспарить ввысь. Но так бывает только в сказках… Или нет?

Представь себе, но некоторые авиакомпании воплотили в жизнь арабскую сказку, спрятав в фюзеляже настоящий номер пятизвездочного отеля. Цены, кстати, тоже не из мира реальности. Самые дорогие авиабилеты в рейтинге PEOPLETALK.


Virgin Galactic

$ 250 000

Цена билета = 9 машин Mazda 6 2015

Владелец компании Virgin Ричард Брэнсон (64) создал самолет, один полет которого обходится в $ 205 тыс. Это чудо летает в высоких слоях атмосферы и в космосе, принимает на борт 750 пассажиров. Первый выход в космос запланирован на 2015 год, и за него уже внесли депозит голливудские звезды Анджелина Джоли (39) и Брэд Питт (51), Том Хэнкс (58), Эштон Кутчер (36), Кэти Перри (30) и многие другие. Интересно, будет там бизнес-класс, или билет за четверть миллиона уже делает тебя VIP-персоной?

virgingalactic.com


Lufthansa

$ 43 000

Цена билета = 3 мотоцикла Kawasaki Ninja ZX

Нью-Йорк – Гонконг

Время в пути: 16 ч.

Что же можно получить за билет, который стоит целое состояние? Флагман немецких авиалиний предоставляет личного помощника, отдельную кабину с раздвижной кроватью, персональную систему климат-контроля, отдельную уборную, винную карту, составленную знаменитым сомелье Маркусом Дель Монего, и блюда-хиты ресторанного рейтинга Michelin. Но многие, впрочем, остаются недовольны. Наверное, людям жалко спускать деньги на воздух.

lufthansa.com


Emirates

$ 30 000

Цена билета = 9 сумок Louis Vuitton Lockit

Лос-Анджелес – Дубай

Время в пути: 16 ч.

Неудивительно, что самый дорогой и эксклюзивный рейс авиакомпании Emirates из Лос-Анджелеса принимает звезд Голливуда, моделей Victoria's Secret и миллионеров. Встретить их вряд ли получится, потому что за такие деньги клиент получает отдельную комнату, в которой есть телевизор, транслирующий 1800 каналов, мини-бар, огромная кровать, трюмо, джакузи и даже спа-салон! Вот об этом перелете мы не нашли ни одного негативного отзыва.

emirates.com


Etihad Airways

$ 28 000

Цена билета = 10 кулонов Tiffany Keys

Сан-Франциско – Абу-Даби

Время в пути: 16 ч. 10 мин.

Большинство гостей нефтяной столицы мира могут позволить себе арендовать небесные апартаменты на время полета. Пассажир первого класса получает в свое распоряжение номер с телевизором, кроватью, отдельной ванной комнатой и прочими удобствами.

etihad.com


Korean Air

$ 27 000

Цена билета = 6 мопедов Vespa LX 2014

Нью-Йорк – Пекин

Время в пути: 13 ч. 45 мин.

Эти авиалинии славятся своими высокотехнологичными спальными местами Kosmo Sleeper Seats в первом классе. При нажатии кнопки сиденье автоматически превращается в полноценную кровать, заключенную в уютную кабину, которая защищает пассажира от посторонних взглядов. Также на борту самолета есть собственный бар.

koreanair.com


Cathay Pacific

$ 26 000

Цена билета = 9 котов породы Сервал

Гонконг – Нью-Йорк

Время в пути: 15 ч. 40 мин.

На борту самолетов этой авиакомпании пассажиры первого класса наслаждаются сервисом в полном одиночестве. В номере есть отдельная кровать, телевизор и личный официант. Cathay Pacific предлагает меню из традиционных гонконгских блюд, а на завтрак подают бутерброды с черной икрой.

cathaypacific.com


Singapore Airlines

$ 23 000

Цена билета = 14 пылесосов Dyson DC42 Allergy

Нью-Йорк – Сингапур

Время в пути: 19 ч. 30 мин.

За такие деньги пассажир получает отдельную комнату, двуспальную кровать, усыпанную лепестками роз, дизайнерскую пижаму и первоклассный сервис. А еще отменный ужин, главное блюдо которого – лобстер, приготовленный высококлассными поварами, с шампанским Dom Perignon и клубникой на десерт.

singaporeair.com


Swiss Air

$ 22 000

Цена билета = 30 смартфонов iPhone 6 128 Gb

Нью-Йорк – Сингапур

Время в пути: 19 ч. 30 мин.

«Над облаками, как дома» – гласит слоган этой авиакомпании. Но дома вам вряд ли готовит именитый шеф-повар Доминик Готье, а в туалете стоят эксклюзивные наборы принадлежностей с логотипом авиаперевозчика. Предложенный сервис на высоте во всех смыслах: удобные кровати, безупречное обслуживание и отличное меню.

swiss.com


Virgin Atlantic

$ 21 000

Цена билета = 3 фотоаппарата Canon EOS-1Dx

Нью-Йорк – Сингапур

Время в пути: 19 ч. 30 мин.

Отдельные кабины с раздвижными кожаными креслами, персональными экранами, транслирующими развлекательные программы, и спутниковым Интернетом стали излюбленным выбором путешествующих бизнесменов.

virgin-atlantic.com


Qantas

$ 15 000

Цена билета = 15 пар туфель Laboutin Follies Spikes

Лос-Анджелес – Мельбурн

Время в пути: 15 ч. 45 мин.

Для пассажиров первого класса сказка начинается еще в аэропорту – в отдельном зале ожидания с камином. На борту же в их распоряжении находится двухметровая раздвижная кровать с матрасом из овечьей кожи, телевизор с домашним кинотеатром и огромный выбор французских вин и шампанского. Также компания предоставляет услуги австралийского шеф-повара Нила Перри, который приготовит блюда из меню на ваш вкус.

qantas.com


Тебя напугали заоблачные цены, ты думаешь, что никогда в жизни не побываешь в летающей «гостинице»? Как бы ни так! Удача и смекалка творят чудеса!

Писатель-путешественник Дерек Лоу за годы разъездов скопил значительное число аэромилей и приобрел на них билет бизнес-класса Singapore Airlines стоимостью $23 тыс. Этой авиакомпании вообще везет на халявщиков. В декабре 2014 года на сайте компании произошла ошибка (похоже, кто-то решил сделать людям рождественский подарок) и цена на билеты бизнес-класса, которые разлетелись в первые несколько часов, стала в два раза меньше.

В общем, не отчаивайся. Почаще залезай на сайты авиакомпаний, ведь кто знает, вдруг тебя ждет бесплатный «золотой» билет?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть