Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Агния Дитковските: Мое главное светское мероприятие – сын Федор

Григорий Шелухин

Уже завтра состоится премьера русского фантастического блокбастера «Танцы насмерть», главные роли в котором исполнили Лукерья Ильяшенко (27), Иван Жвакин (25), Денис Шведов (35) и Агния Дитковските (28).

Сюжет такой: Земля только что пережила ядерную войну, а те, кто выжил, вынуждены существовать за счет участников танцевального шоу, которые сражаются насмерть в танце, обеспечивая город энергией. Картину уже называют нашими «Голодными играми», но создатели уверяют – у нас будет круче.

Чтобы убедиться в этом, мы встретились с Агнией Дитковските, которая исполняет роль властной и непредсказуемой распорядительницы игр по имени Зебра. В фильме она появится в костюмах, напоминающих времена «Матрицы». Остальное Агния держит в секрете, но зато делится впечатлениями: «Любому артисту интересно попасть в другое измерение. До съемок в «Танцах насмерть» такой жанр, как фантастика, меня мало интересовал. Но работать над этим проектом было интересно».

О своей новой премьере, творческой семье и любимом сыне Агния Дитковските рассказала в эксклюзивном интервью PEOPLETALK.


Агния Дитковските

О премьере

«Танцы насмерть» для меня интересный опыт. Это здорово, что наши производители стали снимать фантастику, это всегда масштабно и любопытно.

Я большая поклонница Соррентино, люблю его за то, что плохих и хороших персонажей у него не бывает. Но, чтобы зрителю было понятно, можно отнести себя к более отрицательным героям.

Этот год обещает быть плодотворным на проекты. Правда, пока я не могу о них рассказывать. К тому же я очень не люблю говорить о том, что еще не вышло.


О семье и известности

Я выросла в творческой семье в Вильнюсе. Папа мой – музыкант (Олегас Дитковскис), мама – актриса (Татьяна Лютаева). К тому, что меня узнают, я отношусь спокойно. У меня есть подруга Настя, она часто говорит: «Ты живешь как абсолютно неизвестный человек, странно реагируешь на все». И это правда, для меня известность – не самое важное в профессии. А человек, который выделяет свою личность среди других, у меня вызывает сомнения.

В детстве я была очень непослушной. В подростковом возрасте особенно. Любила похулиганить. (Смеется.) Слава богу, это рано закончилось – переросла.

Агния Дитковските


О себе

Раньше можно было сесть, кому-то что-то рассказать, не думая о последствиях, а сейчас я на несколько шагов вперед стараюсь все продумать. Сегодня я знаю себя немного лучше, чем несколько лет назад. И я уверена, что этому очень сильно поспособствовал мой сын Федор (2,5). Слава богу, меня окружают люди, которые всегда принимают меня такой, какая я есть.


Об уверенности

Мне очень нравится наблюдать за людьми, которые лишены каких-либо комплексов. Вот у меня брат такой. Смотришь – человек абсолютно уверен в себе, и у него нет лишних ступенек, никому не нужных шероховатостей, он ровно идет к цели. А когда ты весь наполнен страхами, то везде ищешь подвох.

От людей, которые тебя окружают, нужно брать все, что тебе нравится. Нужно как губка впитывать то, чего не знаешь. Но важно помнить, что все мы разные, и наши жизни не подлежат сравнению друг с другом. Я очень хорошо чувствую людей, хотя бывает, что ошибаюсь, но как без этого? 

Агния Дитковските


О соцсетях

Я закрыла свой профиль в Instagram, а страничка в Facebook открыта только для друзей и знакомых. Я вообще считаю, что не очень правильно делиться личной жизнью. Работа – это работа, а личное остается при тебе. К этому я тоже достаточно недавно пришла.

Я считаю, что во всем нужна мера. Поэтому к пластической хирургии отношусь положительно: если ты чувствуешь себя увереннее, изменив что-то, – это только плюс. Но я не стала бы подгонять себя под определенный шаблон.


Об уходе за собой

Спорт для меня должен быть со смыслом – танцы, например. Ухаживаю за собой без фанатизма: косметолог, массажи, ногти – маникюр-педикюр, делаю процедуры для волос. В еде себя не ограничиваю.


О светской жизни

Я очень спокойно отношусь к светским мероприятиям, гораздо приятнее, когда тебя знают по твоим работам. Если честно, для меня это огромный стресс, я абсолютный социопат, и мне очень сложно выбираться куда-то. Выхожу только тогда, когда хочу поддержать друзей, или на мероприятия, которые непосредственно касаются моей работы. А мое главное светское мероприятие – сын Федор! (Смеется.)

Агния Дитковските


О сыне

Я безумно рада тому, что Федя склонен к языкам. Он уже в 2,5 года и на французском что-то говорит, и по-английски, и по-литовски. Он очень активный. Ходит в развивающие сады, где играет с другими детьми, у него постоянные занятия дома, я покупаю всевозможные кубики, ниточки, все, что только можно, но, естественно, не перегружаю его.

Рядом с Федей я поняла, что ребенок – это самое правильное пособие по тому, как надо правильно жить. Без всяких задних мыслей, непосредственно. У него в голове нет ничего лишнего. Он очень артистичный, постоянно корчит какие-то гримасы. Хотя это не странно – в такой семье родился, все-таки уже третье поколение. (Улыбается.)

Я очень не люблю слово «воспитывать» – это значит навязывать ребенку свое мнение. Но это только ваше мнение, а он, может, про математику, понимаете? С ребенком надо разговаривать, путешествовать как можно больше, и самому не переставать учиться, чтобы можно было ответить на любой его вопрос. Главное – чувствовать его, понимать, где ты давишь, и (в правильном смысле) давать свободу.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть