Топ-100

Александр Петров в «Вечернем Урганте»: о съемках в фильме Люка Бессона и шоу #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ

Июнь 15.2019

1858

Сегодня в гости на программу «Вечерний Ургант» пришел актер театра и кино, звезда фильмов «Лед», «Притяжение», «Гоголь. Начало», создатель шоу #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ и обладатель премии «Золотой орел» Александр Петров (30).

Собрали все самое интересное из его интервью!


О фильме Люка Бессона «Анна» (это, между прочим, голливудский дебют актера!)

«Просто в какой-то момент появилась информация от агента, что мной интересуется Люк Бессон. И мне говорят, что он хочет поговорить со мной по Skype, все обсудить и так далее, и так далее. И он все: подождите, тут 15 минут, тут 45 минут, и я думал, что уже так и не позвонит».

«В тот момент у меня в доме начинается что-то с электричеством — никогда такого не было — и то ли от моей энергии, то ли от каких-то событий, но выключается Интернет. Я думаю: «Сейчас я просто не свяжусь с ним, и он скажет: «Да ладно, давайте другого, этот не может, у него там какие-то проблемы»». А он уже все, вот, звонит! Начинается какой-то ад, и я думаю: ну не может так закончиться эта история, это несправедливо как минимум. Оказалось, рядом какие-то соседи делали ремонт, но, тем не менее, все в какой-то момент нормализовалось, и, как только он позвонил, мы начали разговаривать по поводу роли. Он рассказал концепцию, я ему, конечно, рассказал эту историю».

Люк Бессон

«Несмотря на то, что мы сейчас приближаемся к этому уровню, если говорить про большие площадки русского кино, как у Федора Сергеевича Бондарчука, Леши Сидорова или Жоры Крыжовникова. Для него артист — это все, это самое главное, и все работают для того, чтобы человеку было хорошо. Даже если это один кадр, сцена или эпизод, у него все должно быть в порядке, чтобы ты выдал то, что ему нужно для фильма. И атмосфера на площадке фантастическая! Он очень простой, он фанат кино, как и все те люди, которые у него снимаются — они фанаты кино, у них нет никакого пафоса, сложности. Люди четко отрабатывают, им это нравится, им это в кайф, и они получают от этого большое удовольствие и большие деньги».


О #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ

#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ — это, напомним, микс театра, кино и современной музыки. Александр сам написал сценарий и соединил в шоу музыку группы Ocean Jet из Костромы, короткометражный фильм с участием Ирины Старшенбаум, стихи поэтов Серебряного века и собственного сочинения.

За три года он выступил с #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ в московском «Крокусе», питерском «А2», на музыкальном фестивале «Нашествие», а еще шоу получилось постоянную «прописку» в Театре им. М. Н. Ермоловой. Но в мае 2019-го актер заявил, что закрывает шоу, а последний раз увидеть его можно будет в клубе Adrenaline Stadium 23 июля.

«Хочется запомнить его на каком-то пике, и я всегда живу с такой фразой: «Уходить надо тогда, когда еще хочется остаться». С точки зрения профессии это правильная штука: когда ты закрываешь спектакль тогда, когда он востребован — это здорово. С другой стороны, это грустно. Но это изначально такой спектакль — я понимал, что он не может быть долгим, потому что это очень эмоциональный спектакль, он требует определенного подключения, он не должен превращаться как бы в завод. И, конечно, хочется сделать что-то новое, возникла определенная идея, но я понимаю, что она не разовьется до определенного момента, пока ты не закроешь вот это».


Во время шоу Александр поучаствовал в рубрике «Встреча с интересным человеком»: вместе с Иваном он вышел в прямой эфир в Instagram и общался с подписчиками! А в конце передачи он вместе с группой Ocean Jet выступил с фрагментом из своего шоу #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. И это обязательно нужно видеть!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.