Топ-100

Без драконов и Ланнистеров: Джордж Мартин рассказал, каким будет приквел «Игры престолов»

Июль 10.2019

3248

Любимый миллионами фанатов сериал только кончился, а Джордж Мартин (70) (автор цикла «Песнь Льда и Пламени», по которому снималась «Игра») уже работает над его приквелом (проект, рассказывающий предысторию сериала).

В новом интервью порталу Entertainment Weekly писатель рассказал, что действие теперь будет происходить в то время, когда королевств в Вестеросе было не семь, а сто («только очень маленьких»), а еще, что там не появятся драконы — мол, они на тот момент не существовали, зато будет много других существ. 

Дейенерис Таргариен с драконом

«Точно будут Старки, потому что они произошли от Первых людей, будут Белые ходоки, а также лютоволки (крупные волки, жившие тысячи лет назад) и мамонты», — поделился он. А вот Ланнистеров в приквеле фанатам ждать не стоит: «Их тогда не было, но вот Утес Кастерли (родовое гнездо семейства — прим. ред.) на месте — он все равно что Гибралтарская скала. И тогда в этом месте жили Кастерли — в их честь замок называется и во времена «Игры престолов»».

все слайды

А вот названия у проекта еще нет: дело в том, что предложенный Мартином вариант «Долгая ночь» уже использовался как заголовок третьего эпизода восьмого сезона сериала. «Я слышал, как кто‑то предложил вариант «Самая долгая ночь» — и это меня тоже вполне устраивает», — рассказал Джордж. 

Напомним, информация о приквеле «Игры престолов» появилась в июне 2018-го, а над сценарием Мартин работает совместно с Джейн Голдман («Kingsman», «Люди Икс: Первый класс» и «Дом странных детей мисс Перегрин»). А в январе 2019-го стало известно, что главные роли в проекте исполнят Наоми Аки, Дениза Го, Джейми Кэмпбелл Бауэр и другие.

все слайды

Премьера, по слухам, будет уже в 2020 году, но официального подтверждения пока нет. Ждем!

 

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.