Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Daniel Joy: Quest Pistols Show – это больше чем группа

Чупина Настя Март 24.2016

11558

Quest Pistols Daniel Joy Даниил Мацейчук

К участникам проекта Quest Pistols Show можно относиться по-разному, но равнодушным они точно не оставят никого. Ребята настолько не похожи на остальных звезд шоу-бизнеса, что порой кажется, будто их прислали на землю инопланетяне: необычный стиль, загадочные татуировки, ошеломляющая энергетика и ангельская внешность сделали их настоящими кумирами современной молодежи. Что же объединяет всех этих творческих людей? Как в одной команде собрались столь неординарные личности, у которых получается создавать неповторимые песни, танцы и потрясающее шоу?

Об этом рассказал наш сегодняшний гость – танцор, певец, капоэйрист и просто невероятно обаятельный парень Daniel Joy (Даниил Мацейчук). Его фото в Instagram собирают сотни лайков, а выступления – тысячи зрителей. Недавно он стал невольным участником драки, и на фотографиях еще видны следы той передряги, но артист не только не держит зла на своих обидчиков, он пытается своим примером дать урок остальным. Даниил вдохновил нас своей философией жизни, историей невероятных приключений и верой в любовь.


Quest Pistols Daniel Joy Даниил Мацейчук

Свитер – Tommy Hilfiger, брюки – JOOP!


С ребятами из Quest Pistols мы познакомились на соревнованиях по брейк-дансу много лет назад. Мы сразу нашли общий язык по духу и роду деятельности. Нас объединил балет Quest. Было много танцев, соревнований и шоу, мы выступали в подтанцовке и смотрелись лучше, чем артист.

Однажды мне позвонил наш продюсер и создатель балета Quest, а в последствии и группы Quest Pistols – Юрий Бардаш – и пригласил выступить на Big Love Show вместо одно из участников коллектива. Я, конечно, согласился, тогда это была разовая акция. А потом мы решили продолжить сотрудничество.

Мы давно вместе. Каждый занимается своим творческим развитием. В 2011 году я стал полноценным участником Quest Pistols. Какое-то время мы ездили на концерты вчетвером: Антон, Никита, Костя и я. За много лет активной концертной деятельности некоторые участники уходили, появлялись новые, как сейчас – Мариам, Иван и Вашингтон. Но в целом мы всегда идем в одном векторе: развитие и творчество. И для того чтобы не застаиваться, иногда нужно обновлять себя и окружение.

Quest Pistols Daniel Joy Даниил Мацейчук

Пиджак и брюки – JOOP!, футболка – Zara, ремень – Strellson.


Я тоже на некоторое время покидал коллектив и занимался другим делом, развивался, начал изучать направления, которые мечтал давно освоить, пробовал себя в новых амплуа. А потом наши пути вновь соединились, мы снова вместе. И так было с каждым из участников. Quest Pistols Show – это больше чем группа, это давно уже бренд на музыкальном ринге. Конечно, есть разные стороны, разные эмоции, на всех по-разному влияет сцена и слава, постоянные тренировки и гастрольный быт. У нас очень тяжелый график, но результат нашей работы говорит сам за себя. И если не заниматься какими-то духовными практиками, не культивировать в себе смирение и любовь, то иногда можно сорваться. Но мы профессионалы, поэтому развиваемся, стараемся, сохраняем дружбу и мир.

Философия участников Quest Pistols Show – все должны иметь право быть счастливыми. Помогая другим, помогаешь себе. Я хочу быть счастливым, поэтому если я сделаю счастливыми несколько людей в этом мире, то я сам буду счастлив. Я хотел бы, чтобы люди хотели делать людей счастливыми, а не наоборот.

Quest Pistols Daniel Joy Даниил Мацейчук

Куртка – Tommy Hilfiger, футболка – Zara, джинсы – Acne Studios, кроссовки – New balance, очки – Ray-Ban, шляпа – собственность стилиста.


Я пришел к своему уравнению счастья – это простые добрые человеческие отношения, дружба, любовь. Я верю, что выживает сильнейший. Но многие люди неправильно понимают эту фразу. Сила заключается в любви, прощении, признании своих ошибок, в раскаянии, а не физическом проявлении. Мы должны культивировать любовь, но в хорошем смысле этого слова, не впадая в крайности. Надо уважать себя и окружающих.

Недавно со мной произошла история: мы с другом вышли с фотосессии, зашли в супермаркет ночью, а на выходе встретили компанию, которой не понравилась моя куртка от итальянского дизайнера. Они решили помериться силами, ведь их было всего 15, а нас двое.

В современном мире люди очень невежественны, они не задумываются о своих поступках, легко вешают ярлыки. В постсоветском пространстве люди очень долго жили под влиянием тирании, и это отразилось на молодом поколении, но я знаю, что скоро люди начнут мыслить иначе.

Quest Pistols Daniel Joy Даниил Мацейчук

Совершенству нет предела, можно постоянно расти и учиться. Тогда жизнь человека наполняется смыслом и появляются силы, чтобы заниматься любимым делом. Я считаю, что это сделает мир лучше.

В людях меня раздражает предвзятое отношение и привычка просто плыть по течению. В своем близком окружении я очень ценю людей, которые мотивируют меня и вдохновляют на дальнейшее развитие.

Честно говоря, в детстве я хотел быть космонавтом. Сейчас я шучу, что все-таки им стал. Но тогда я не знал, что буду артистом. Есть разные люди, и каждому свое. Мне важно самовыражение через творчество. Если я этого не делаю, то начинаю, как цветок без солнца и воды, вянуть.

Quest Pistols Daniel Joy Даниил Мацейчук

Я занимаюсь делом, которое мне нравится, и я очень счастлив, когда понимаю, что это тоже кому-то нравится. Мои поклонники – это частицы моего целого. Мое творчество – это я, и я отдаюсь ему всецело.

В моей жизни были разные проблемы. Я сталкивался со многими неприятностями, рано пошел работать – выступал с бразильским шоу в 13–14 лет. Но мои родители всегда верили в меня, дарили мне любовь и давали поддержку.

Мне очень повезло, что у меня невероятно крутые друзья, очень искренние и честные. Я рос в Киеве, но часто путешествую с детства, поэтому многие мои друзья из России, Белоруссии, Казахстана, США и Европы. Это небольшой круг друзей, но они всегда со мной. Мы можем долго не видеться и не общаться, но бережем нашу дружбу. Береги любовь и цени свободу.

Quest Pistols Daniel Joy Даниил Мацейчук

У меня была неразделенная любовь, и, конечно же, это очень сильный мотиватор личностного роста. Когда ты понимаешь, что что-то идет не так, ты начинаешь совершенствоваться. У меня были разные отношения. Это очень сильная энергия, которую невозможно обуздать. Если ты попал в сеть, то она уже управляет тобой. Я считаю, что для творчества это необходимо. Психологически любовь может давить, но ты начинаешь работать над собой и становишься лучше. Нельзя сказать, что я влюбчивый, но я очень сильно привязываюсь к людям.

Я не смог бы жить без отношений. Отношения дают мне много энергии и поддержки, что очень важно для мужчины. Я не сторонник выставлять свои отношения напоказ и берегу свой семейный очаг. И я всегда серьезен в отношениях.

Quest Pistols Daniel Joy Даниил Мацейчук

Когда ты работаешь публично, то в любом случае столкнешься с разными мнениями. Я благодарен каждому доброжелателю и недоброжелателю. Друзья и враги видят одну личность, но первые фокусируются на качествах, вторые – на недостатках, это все стимул к росту.

Я интроверт и могу очень долго находиться наедине с самим собой. Можно сказать, что я много времени провожу в офисе, но для меня офис – это студия, танцевальный зал, где я тренируюсь. Я собираю впечатления и события, настроения, запахи и вкусы. Но иногда люблю просто полежать и ничего не делать.

У всех моих татуировок есть смысл, и они являются моими личными артефактами. Я верю в символизм и аффирмации, то есть все, что ты говоришь и делаешь, привлекает такие же последствия. Что посеешь – то и пожнешь. Первую татуировку я сделал в 17 лет, не знаю почему, но мне всегда хотелось сделать много тату. С самого детства я обрисовывал себе руки, и меня ругали, говорили, что только заключенные так ходят. А я долго не мог понять, почему люди так избегают тату. Но когда я прочитал историю татуировок, то мне стало так интересно, что я решил сам стать татуировщиком и нередко разрисовываю своих друзей.

Quest Pistols Daniel Joy Даниил Мацейчук

Футболка – Zara, джинсы – Acne Studios.


Я никогда не оценивал и не сравнивал людей. Неприятно этим заниматься. У меня есть дело, которым я занимаюсь. У меня есть данные, которые достались мне от родителей и от Бога. Я их развиваю, культивирую свои положительные качества. Зависть – это большая проблема в современном мире.

Родители научили меня, что если ты за что-то берешься, то нужно довести это до конца. Я усвоил это с детства и во всем придерживаюсь этого принципа.

По знаку зодиака я Дева. В гороскопах есть доля правды. Но я верю в Бога – это куда интереснее.

Quest Pistols Daniel Joy Даниил Мацейчук

Слово «эпатажный» ко мне не относится. Для кого-то мои снимки – провокация, а для меня это означает просто быть собой. Однажды я окрасил волосы в синий цвет, и все знакомые спрашивали меня: «Тебя заставили, да?» А мне просто захотелось что-то изменить. Каждый из нас имеет право поступать так, как считает нужным. И даже наши ошибки иногда идут нам на пользу в будущем.

В некотором роде я созрел для создания семьи и ощущаю потребность заботиться о ком-то. Рано или поздно мужчина без семьи начинает деградировать. Это нормально, когда у тебя есть дети и после тебя остается продолжение. И самое ценное, что мы можем дать, – это правильное воспитание.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть