Девушка недели: визажист Эля Булочка

«Так здорово, что мне сделают макияж! Самой неудобно краситься», − радуется на съемочной площадке визажист Эля Булочка. О том, почему ее обвинили в жестоком обращении с рыбками, какой макияж в моде этой осенью и как попасть в клип к Тимати (33), она рассказала PEOPLETALK.

Эля Булочка

Пиджак, брюки, Topshop; топ, MarcCain

У меня совсем не творческая семья: папа − предприниматель, а мама − тренер по фигурному катанию (она сейчас работает в Школе олимпийского резерва), и для них красить – это штукатурить. Поэтому, когда я начинала свою карьеру визажиста, они меня совсем не понимали.

После школы я переехала в Москву из моего родного города Ижевска и поступила в Высшую школу экономики на менеджмент. Со мной училась моя подруга, которая мечтала стать актрисой, и вот, когда она делала очередное портфолио, я предложила ее накрасить. Накрасила, сфотографировали. У меня тогда не было никаких профессиональных навыков, и фотограф этому очень удивился. В тот же день я нашла в Интернете курсы и узнала, что они должны стартовать через два дня. Судьба! Сейчас я понимаю, что они были уровнем ниже среднего, но в любом случае это было всего лишь начало, толчок вперед.

Эля Булочка

Я не бросила институт, наоборот, дополнительно получала еще одно образование − двойной диплом Высшей школы экономики и миланской академии Domus (бренд-менеджмент в индустрии моды). И это действительно очень крутое образование для тех, кто хочет работать в фэшн-индустрии.

Искусству макияжа я больше нигде не училась. Какое-то время искала себя, делала довольно классические вещи, понимала, что мне не хватает техники. Я не знала никого из индустрии (тогда еще не было бума бьюти-блогеров), и по ночам сидела и отрабатывала образы на себе. Постепенно начала работать, организовывать фэшн-съемки, красить, красить, красить. Сейчас, спустя шесть лет, я преподаю креативный макияж, посетила с авторскими мастер-классами много стран и городов, а на днях открыла собственную студию.

Эля Булочка

Осенью 2015-го я придумала тот самый скандальный макияж с аквариумными рыбками. Мы постоянно видим вокруг себя обычные вещи, но никто не может представить это на лице. Я даже не предполагала, что этот мейкап вызовет такой резонанс. Все стали размещать фотографии, обсуждать, на британском портале Mail эта новость стала самой обсуждаемой за неделю, в Instagram удалили мой аккаунт. Меня критиковали все.

make up

Рыбок для этого макияжа я покупала в зоомагазине, где девушка-консультант поддержала мою идею, помогла выбрать самых красивых рыбок, посоветовала их заморозить и потом приклеить на лицо. Мне было очень странно получать негативные комментарии от людей, которые едят рыбу, носят мех. Почему-то никто не отреагировал подобным образом, когда я делала макияж с бабочками и майскими жуками, как будто они не живые.

В последнее время я увлеклась созданием видео. Это ново, интересно и позволяет показать больше − это не просто технически правильно выполненный макияж, а целая история. Моя любимая работа на данный момент − это клип Little Big Hateful Love, который мы снимали этим летом в Питере. Еще я часто работаю с командой Black Star. Когда на съемочной площадке видео «Ну что за дела» меня попросили сделать блестящую руку, которая появляется первым кадром, я шла и думала: «У кого самые красивые руки, у кого же? Конечно, у меня!»

Чтобы сделать модный макияж этой осенью, нужно выбрать один из двух вариантов. Или максимальная естественность – пушистые брови, сияющая кожа, мягкий румянец. Иногда этого бывает достаточно. Либо второй вариант – максимальная яркость. Мне нравится, что современные девушки созрели для яркого макияжа. Сейчас все любят помады странных оттенков (от светло-фиолетового до винного) и экспериментируют с цветом стрелок. А еще сейчас возвращаются в моду глянцевые губы и красный оттенок в макияже глаз – стрелка или карандаш кайал. Это выглядит очень вкусно и классно.

Макияж зависит от состояния кожи. Чтобы мейк держался долго, нужно очень хорошо ее подготовить. Я постоянно пользуюсь патчами как на съемках, так и в клиентских макияжах (на съемку Эля приехала в патчах, которые спрятала под солнечными очками. – Прим. ред.).

Пиджак, платье, Topshop
— Пиджак, платье, Topshop
Пиджак, платье, Topshop
— Пиджак, платье, Topshop
PreviousPrevious NextNext

Я не представляю никакой бренд, потому что у меня есть косметические фавориты в абсолютно в разных марках: от масс-маркета до люкса. Я за качественный сборный кейс, чтобы можно было выбирать только самое лучшее. Мои фавориты − патчи Beauty Drugs, тушь Urban Decay Perversion, цветной гель для бровей Anastasia Beverly Hills, тени ColourPop.

В свободное время я люблю встречаться с друзьями, особенно в баре Motel, там очень уютная и домашняя обстановка. А еще мне нравится создавать вещи своими руками − интересная мебель, предметы интерьера.  Например, недавно я сделала перьевой торшер, а сейчас планирую сама покрасить стены. Так что в чем-то родители были правы. (Смеется.)


@elya_bulochka

PreviousPrevious NextNext
Фотографии: Зарина Хачатурян; Стиль: Лусине Аветисян; Макияж и прическа: Дарья Емельянова; Продюсер: Оксана Шабанова
Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...