Топ-100

Дизайн интерьера: как модно и недорого обустроить дом?

Апрель 20.2019

1710

Обустраиваешь дом и не хочешь быть «как все»? Тогда эти советы специально для тебя. О главных трендах в интерьерном дизайне рассказывает Ксения Мезенцева — один из ведущих дизайнеров Москвы.

Ксения Мезенцева

И мы к ней точно прислушаемся: на счету Ксении не один проект по оформлению частных домов и квартир, а в 2017 году она основала собственную студию, которая выполняет полный цикл дизайна интерьеров от планировок и разработки мебели до наполнения пространства предметами искусства и аксессуарами.


Яркие цвета

Проект Ксении Мезенцевой «Кутузовский проспект»

Минималистичные белые интерьеры ушли в прошлое: теперь в моде теплый коралловый, насыщенный желтый, оттенки синего и глубокий зеленый цвет. Если ты не хочешь менять мебель или стены, то советуем выбирать текстиль, растения, стекло ярких цветов и аксессуары из яркого металла: латуни, меди, бронзы – они позволят оттенить интерьер и правильно расставить акценты. 

А еще для базового оформления пространства можно выбрать универсальный серый: он по-прежнему актуален, хорошо сочетается с другими цветами и подходит для любых помещений!


Натуральные материалы

Проект Ксении Мезенцевой «Воробьевы горы»

В оформлении интерьеров теперь нужны природные материалы и смелые сочетания фактур: натуральное дерево комбинируют с мрамором, керамику – с бетоном и металлом, цветной камень – со стеклом и живыми растениями. Экспериментируй!


Максимизация

все слайды

Эра скандинавского (читай: минималистичного) стиля позади. На смену нейтральным цветам, лаконичному оформлению и простым материалам приходят яркие орнаменты, сочетания текстур и даже избыточность в оформлении интерьера.

Так что если ты давно мечтаешь повесить в гостиной огромную картину или наконец устроить в библиотеке настоящую художественную галерею во всю стену – самое время! 


Орнаменты

Проект Ксении Мезенцевой «Серебряный бор»

Цветочный принт, геометрические узоры, растительные и тропические мотивы – предпочтение отдается укрупненным орнаментам и контрастным сочетаниям цветов. Здесь можно ограничиться вазой или декоративными подушками или же наконец позволить себе выбрать те самые обои в крупный цветок, на которое ты давно смотришь в магазине.


Многофункциональная мебель

Проект Ксении Мезенцевой «Покровские холмы»

Дизайнеры все чаще предлагают мобильную, легкую и многофункциональную мебель. «Трансформеры» действительно возвращаются, и если к откидной кровати или раздвижным стенам ты пока не готов, то начни с малого: купи легкое кресло с откидным столиком для гостиной, спальни или террасы – оно отлично впишется в интерьер!


 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.