Топ-100
#Рейтинги

Для чего нужны правила безопасности в полете

nkhashba Сентябрь 18.2015

1901

Кто-то летает в самолете с удовольствием, а кто-то боится эту железную птицу, как огня, и не без повода. Согласись, страшно представить, как эта огромная махина взлетает в воздух. В течение всего полета мы обязаны соблюдать правила безопасности, но не всегда понимаем, для чего они нужны. Выключить телефон, спинку кресла привести в вертикальное положение, ремень пристегнуть. PEOPLETALK решил узнать действительно ли это так важно и заодно ответить на самые распространенные вопросы, которые будоражат наше воображение.


Для чего нужно отключать мобильные телефоны?

Конечно, самолет из-за включенного телефона не упадет. Этот запрет ввели очень давно, в те времена мобильные телефоны обладали мощными передатчиками и действительно могли вызывать помехи связи пилотов с диспетчерами. Современные модели помех практически не создают, зато при резком торможении могут вылететь из рук и нанести травму тебе или твоему соседу. Последнее касается и других гаджетов.


Обязательно ли фиксировать спинку кресла в вертикальном положении?

На самом деле это крайне важно. В случае аварийной ситуации, когда нужно покинуть самолет как можно скорее, откинутое кресло может заблокировать сидящим сзади пассажирам проход.


Для чего нужно пристегивать ремень безопасности и убирать откидной столик?

При резком торможении или жесткой посадке, а также в полете, если самолет попал в зону турбулентности, человек может вылететь из кресла и получить тяжелые травмы. Поэтому пристегиваться лучше в течение всего полета. А столик необходимо убирать, чтобы не удариться о него в случае резкого торможения.


Зачем открывать шторки иллюминаторов во время взлета и посадки?

Во время взлета и посадки очень важно, чтобы пассажиры видели, что происходит снаружи, и могли вовремя сообщить экипажу об опасности. Также в случае аварийной ситуации открытые шторки позволяют быстро привыкнуть к внешнему уровню освещенности и при необходимости незамедлительно покинуть самолет.


Почему нежелательно слушать громкую музыку в наушниках?

Это никак не связанно с вредностью стюардов, как могут считать многие. Дело в том, что наушники в ушах не позволят тебе слышать важное сообщение или предупреждение пилота.


Курить на борту самолета строго запрещено. Тогда для чего установлены пепельницы в туалетах?

Вполне справедливый вопрос, ответ на который кроется в безответственном поведении некоторых пассажиров. Именно для таких в целях безопасности и нужны эти самые пепельницы. Если нарушаешь установленные правила, то хотя бы туши бычки в положенном месте, а то вдруг тебе вздумается кинуть окурок в урну с бумагой.


Стоит ли бояться турбулентности и отчего она возникает?

Во время взлета и снижения самолет преодолевает первый слой атмосферы – тропосферу, где сильно развиты воздушные потоки в виде облаков различного типа. Когда самолет входит в подобное облако, его начинает потряхивать. При сильной облачности и плохой погоде турбулентность ощущается сильнее, однако бояться этого не стоит, также как и переживать за то, что крылья самолета непременно отвалятся. Их испытывают при гораздо более сильных нагрузках, и в истории авиации подобных случаев еще не было.


Способен ли автопилот сам посадить самолет?

Основную часть времени самолет действительно совершает полет на автопилоте, но это не значит, что взлет и посадка тоже совершаются на автомате. Этот ответственный момент в обязательном порядке должны совершать именно пилоты.


Что случится, если во время полета откроется дверь?

Этот вопрос хотя бы один раз возникал в голове каждого. Открыть дверь в самолете невозможно, если, конечно, кто-нибудь из сидящих пассажиров не является супергероем. Давление на дверь в воздухе на высоте 10 километров приравнивается к 10 тоннам, и сама дверь прочно закрыта механическими и электронными замками. Так что даже не пытайся.


Чем занимаются пилоты во время полета?

Несмотря на то что пилотам запрещено заниматься посторонними делами во время пилотирования, все же они нарушают данный запрет. Часто пилоты развлекают cебя чтением, просмотром фильмов и другими занятиями. Автопилот позволяет подобную роскошь.


Можно ли просить добавку еды?

Конечно, да. Если вдруг после съеденной порции все равно испытываешь неконтролируемое чувство голода, смело проси добавку и не стесняйся. На каждый рейс берется по 15 запасных обедов для самых голодных.


Куда девается содержимое унитаза при смыве?

Этот щепетильный вопрос также тревожит многих пассажиров. Все, что мы смываем, конечно же, не вылетает за борт в воздушное пространство, как думают некоторые. На борту самолета есть специальный бак, куда и отправляется содержимое туалета.


Можно ли заниматься сексом в кабинке туалета?

Если другого места вы не нашли, то секс в туалете самолета не карается ни смертной казнью, ни штрафом. На случай аварийной ситуации там даже предусмотрены две кислородные маски. Однако не стоит занимать туалет слишком надолго, ведь бортпроводник может открыть его своим ключом.  

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть