Топ-100
#Еда и рестораны

Здоровое питание – это вкусно: салаты

Мамедова Гюльшан Сентябрь 18.2015

2312

Принято считать, что полезная еда далеко не самая вкусная. Но мы готовы опровергнуть это распространенное суждение и представляем твоему вниманию рецепты салатов, которые принесут не только пользу организму, но и удивят своим богатым вкусом.


Салат из тыквы

салат из тыквы

thekiwicook.com


Понадобятся: стакан нарезанной кусочками и обжаренной тыквы, 3 стакана мелко нарубленной капусты, ¼ стакана сыра дорблю, ¼ стакана семечек граната. Для соуса: 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. меда.

Все ингредиенты для соуса вылей в банку, закрой крышкой и хорошенько встряхни, чтобы перемешать. Капусту, тыкву и сыр смешай и полей соусом. А семена граната не только станут прекрасным украшением блюда, но и придадут пикантный вкус.


Салат с соусом песто

салат с соусом песто

Понадобятся: 400 г нута, ¼ стакана песто, 1 стакан помидоров черри, ¼ стакана нарезанной моцареллы, 2 ст. л. нарезанного свежего базилика.

В миске аккуратно перемешай нут, песто, помидоры и моцареллу. Приправь солью и черным перцем по вкусу. А сверху укрась базиликом.


Салат с киноа

салат с киноа

Понадобятся: 1 чашка киноа, 2 стакана воды, 1 стакан нарезанной красной капусты,1 стакан очищенных отварных бобов зеленой сои, 1 нарезанный красный болгарский перец, ½ стакана тертой моркови, 1 стакан нарезанных огурцов. Для соуса: ¼ чашки соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и столько же винного уксуса, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, ¼ стакана нарезанной кинзы, 1 ст. л. семян кунжута, ¼ ч. л. тертого имбиря, маленькая щепотка красного перца.

Наполни кастрюлю водой, высыпь в нее киноа, добавь соль по вкусу, доведи до кипения и вари в течение пяти минут. Затем убавь огонь и вари до тех пор, пока вода не впитается. Переложи киноа в миску, добавь капусту, соевые бобы, красный перец, морковь и огурцы. В маленькой миске смешай соевый соус, кунжутное масло, винный уксус, зеленый лук, кинзу, кунжут, имбирь, красный и черный перец, соль. Полей салат соусом и перемешай.


Салат с арбузом и курицей

салат с арбузом и курицей

pinchofyum.com


Понадобятся: 1 стакан бальзамического уксуса, 450 г куриной грудки без кожи, 3 ч. л. приправы по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла, 4 стакана нарубленной зелени, 2 стакана нарезанного кубиками арбуза, ½ стакана сыра дорблю, ¼ стакана дробленного миндаля.

Вылей бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и доведи до кипения. Убавь огонь и вари в течение 15–20 минут, пока он не станет густым. Нагрей сковороду. Курицу натри приправами с обеих сторон, сбрызни оливковым маслом и обжарь до готовности. Смешай курицу, арбуз, сыр дорблю и миндаль. Сбрызни проваренным бальзамическим уксусом. Салат готов!


Фиолетовый салат

фиолетовый салат

yummybeet.com


Понадобятся: 1 стакан тыквенных семечек, 1 маленький кочан красной капусты, 1 стакан нарезанного сушенного черного инжира, ½ кг моркови, 1 стакан нарезанной петрушки и мяты. Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока с цедрой, 1 ст. л. меда и кленового сиропа, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. молотой корицы и столько же тмина.

Все ингредиенты для соуса смешай и отложи в сторону. Капусту мелко нарежь в большую миску. Нарежь морковь, инжир, мяту, петрушку и добавь к капусте. Нагрей сковороду, немного поджарь на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавь соус и семечки, все тщательно перемешай, и салат готов!


Греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами

www.mygreekdish.com


Понадобятся: 2,5 стакана макарон, 2/3 стакана нарезанного красного лука, 15 помидорок черри, 1 стакан нарезанных кубиками огурцов, ¾ стакана нарезанных маслин и столько же нарезанного зеленого перца, 1 стакан сыра фета. Для соуса: 1/3 стакана красного винного уксуса, 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, 1,5 ч. л. измельченного чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. сушеного орегано и ½ стакана оливкового масла.

Макароны отвари и дай им остыть. В небольшой миске смешай все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбей все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Добавь соль и перец по вкусу. Затем добавь красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами. Приправь соусом, перемешай, затем закрой миску пленкой и поставь в холодильник минимум на три часа. Салат подавай холодным или комнатной температуры.


Салат с авокадо

салат с авокадо

thejollybeetroot.wordpress.com


Понадобятся: 2 чашки свежей рукколы, ½ нарезанного авокадо без косточки, 3 ломтика свежего сыра моцарелла, свежие листья базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 чайные ложки бальзамического уксуса, ложка меда.

Моцареллу, рукколу и авокадо смешай в миске. Сверху посыпь листьями базилика. В небольшой миске перемешай оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавь мед, соль и перец по вкусу. Заправь салат соусом, и он готов!


Салат с редисом и яйцом

салат с редисом и яйцом

laurendamarie.com


Понадобятся: 400 г редиса, 1 огурец, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Яйцо свари вкрутую, остуди, очисти и измельчи. Редис, огурец, укроп измельчи и смешай с яйцом. Сметану посоли и поперчи. Добавь в салат сметанную заправку и аккуратно все перемешай. Просто и безумно вкусно!


Салат с тунцом

салат с тунцом

sweetestdelicacy.com


Понадобятся: 500 г нарезанного кубиками тунца, сок 8 лаймов, ½ ч. л. соли, 1 помидор, 1 нарезанный кубиками зеленый перец, 1 очищенный и нарезанный огурец, 1 очищенная и натертая морковь, 1 нарезанная кубиками красная луковица, 1 стакан кокосового молока, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотка имбиря, соль и перец

Кубики тунца положи в небольшую миску, залей соком лайма. Посоли и тщательно перемешай. Накрой миску и поставь в холодильник на 10–15 минут. В это время смешай в отдельной миске помидоры, болгарский перец, морковь, лук, огурец, чеснок и имбирь. Выложи рыбу в салат и полей половиной сока лама. Добавь кокосовое молоко и тщательно перемешай.


Приятного аппетита!

все слайды


















Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть