#К свадьбе #Опыт редакции

Дневник невесты: как я выбирала кейтеринг, или Чем кормить гостей

Свадьба всего через три недели, а я еще не знаю, чем буду кормить гостей! Да, я сама себе сильно усложнила организацию – выбрала для праздника не ресторан, а лофт. Зато очень красивый лофт. Поэтому теперь мне срочно нужно найти «выездной ресторан».


Проще говоря – кейтеринг. Если не знаешь, это такая служба доставки еды. Привезут блюда когда и куда угодно. Красиво сервируют, да еще и официантов предоставят. Как раз то, что мне нужно!

Я уже выяснила: что бы ты ни делал – полагайся на опыт знакомых. Они посоветуют проверенных людей. Уверена, что с кейтерингом этот прием тоже сработает. Итак, я опросила коллег, почитала отзывы друзей в Facebook и выбрала несколько компаний для тестирования.

В первом месте мне отказали сразу. Осталось слишком мало времени до свадьбы (всего-то месяц). Во втором – дата была уже занята. В третье я и сама не стала звонить. Их профиль в Instagram был полон картинок неаппетитной еды. Не ожидая чудес, загуглила последнюю в моем списке компанию – Corso Catering. И сразу была приятно удивлена красивым оформлением их сайта (а я визуал, это для меня много значит). Над картинками художественно разложенных блюд явно потрудился фуд-стилист. Меня подкупила щепетильность, с которой были сделаны все снимки на сайте. Но это не главное, надо звонить и узнавать, из чего делают всю эту вкусную на вид красоту.

В еде что главное? Для меня, честно говоря, даже не ее вкус, а свежесть. Поэтому после звонка в Corso Catering и их заявления, что все блюда готовятся «из под ножа» и нет никаких замороженных заготовок, я сразу заказала дегустационный набор. На следующий день мне на работу доставили большую коробку с десятью разными видами закусок.

Редакторы с удовольствием взялись помогать в дегустации. Одобрили всё, от кростини с пармской ветчиной до маленького тирамису в чаше.

Кростини с пармской ветчиной и зелёным горошком


А угодить всем девушкам в PEOPLETALK – нелегкая задача!  Лично меня покорили мини-оладушки из гороха (раньше и не подозревала, что из него можно делать оладушки) с воздушным маслом и красной икрой.Продукты действительно очень свежие, сочетания необычные, а подача красивая.

Мини оладушки на гороховом тесте с красной икрой


Качество еды проверили, теперь надо убедиться в хорошем сервисе этой компании. Провожу небольшой стресс-тест по телефону. На стандартные вопросы менеджер Corso Catering Надежда отвечает бодро и вежливо. Включаем «сложного клиента»: «А температура тирамису будет оптимальной при подаче? Ведь сейчас лето, а десерт должен быть прохладным». Надежда заверяет, что блюда, которые могут остыть или, наоборот, нагреться, привезут отдельно. Прямо к подаче. Спрашиваю, есть ли красивая дизайнерская посуда. Отвечают, что сервируют любую на мой вкус. Хочу посмотреть официантов. Пусть они будут все как на подбор: 1,75 метра ростом и с приятной улыбкой. Менеджер, не меняясь в голосе, спрашивает, когда мне удобно будет провести кастинг.

«Вы сможете испечь круассаны, как в Париже? Только чтобы вкус был точно такой же, как там!» – уже явно издеваюсь я. «Сделаем все возможное, – отвечает Надежда, – но попросим вас обязательно продегустировать тестовый круассан. Мы должны быть уверены, что вы останетесь довольны финальным результатом». Кажется, мне здесь даже звезду с неба достанут и красиво сервируют.

Отменяю «французские круассаны» и кастинг официантов (менеджер заверяет меня, что они и так все очень красивые). Теперь уже всерьез надо обговорить меню. Я совсем ничего не смыслю в организации питания на больших мероприятиях. Приготовить домашний обед на компанию друзей или заказать в ресторане банкет – это одно. У кейтеринга же свои законы.


Рулетики из цукини с рикоттой, рукколой и кедровыми орешками



Теперь я спокойна за настроение своих гостей. Ведь если праздничный стол хорош, то и свадьба удалась.


Сайт: corsocatering.ru

Instagram: @corso_catering

Стоимость: фуршет от 2000 рублей на человека; банкет от 3500 рублей на человека.

Телефон: 8 (495) 969-92-06

E-mail: info@corsocatering.ru


Не пропусти:

Дневник невесты: как все спланировать

Дневник невесты: как я выбирала свадебное платье

Дневник невесты: как я выбирала свадебный торт

Дневник невесты: как я выбирала место торжества

Дневник невесты: как я выбирала визажиста

Дневник невесты: как я выбирала свадебного фотографа

strong