Свадьба всего через три недели, а я еще не знаю, чем буду кормить гостей! Да, я сама себе сильно усложнила организацию – выбрала для праздника не ресторан, а лофт. Зато очень красивый лофт. Поэтому теперь мне срочно нужно найти «выездной ресторан».
Проще говоря – кейтеринг. Если не знаешь, это такая служба доставки еды. Привезут блюда когда и куда угодно. Красиво сервируют, да еще и официантов предоставят. Как раз то, что мне нужно!
Я уже выяснила: что бы ты ни делал – полагайся на опыт знакомых. Они посоветуют проверенных людей. Уверена, что с кейтерингом этот прием тоже сработает. Итак, я опросила коллег, почитала отзывы друзей в Facebook и выбрала несколько компаний для тестирования.
В первом месте мне отказали сразу. Осталось слишком мало времени до свадьбы (всего-то месяц). Во втором – дата была уже занята. В третье я и сама не стала звонить. Их профиль в Instagram был полон картинок неаппетитной еды. Не ожидая чудес, загуглила последнюю в моем списке компанию – Corso Catering. И сразу была приятно удивлена красивым оформлением их сайта (а я визуал, это для меня много значит). Над картинками художественно разложенных блюд явно потрудился фуд-стилист. Меня подкупила щепетильность, с которой были сделаны все снимки на сайте. Но это не главное, надо звонить и узнавать, из чего делают всю эту вкусную на вид красоту.
В еде что главное? Для меня, честно говоря, даже не ее вкус, а свежесть. Поэтому после звонка в Corso Catering и их заявления, что все блюда готовятся «из под ножа» и нет никаких замороженных заготовок, я сразу заказала дегустационный набор. На следующий день мне на работу доставили большую коробку с десятью разными видами закусок.
Редакторы с удовольствием взялись помогать в дегустации. Одобрили всё, от кростини с пармской ветчиной до маленького тирамису в чаше.
Кростини с пармской ветчиной и зелёным горошком
А угодить всем девушкам в PEOPLETALK – нелегкая задача! Лично меня покорили мини-оладушки из гороха (раньше и не подозревала, что из него можно делать оладушки) с воздушным маслом и красной икрой.Продукты действительно очень свежие, сочетания необычные, а подача красивая.
Мини оладушки на гороховом тесте с красной икрой
Качество еды проверили, теперь надо убедиться в хорошем сервисе этой компании. Провожу небольшой стресс-тест по телефону. На стандартные вопросы менеджер Corso Catering Надежда отвечает бодро и вежливо. Включаем «сложного клиента»: «А температура тирамису будет оптимальной при подаче? Ведь сейчас лето, а десерт должен быть прохладным». Надежда заверяет, что блюда, которые могут остыть или, наоборот, нагреться, привезут отдельно. Прямо к подаче. Спрашиваю, есть ли красивая дизайнерская посуда. Отвечают, что сервируют любую на мой вкус. Хочу посмотреть официантов. Пусть они будут все как на подбор: 1,75 метра ростом и с приятной улыбкой. Менеджер, не меняясь в голосе, спрашивает, когда мне удобно будет провести кастинг.
«Вы сможете испечь круассаны, как в Париже? Только чтобы вкус был точно такой же, как там!» – уже явно издеваюсь я. «Сделаем все возможное, – отвечает Надежда, – но попросим вас обязательно продегустировать тестовый круассан. Мы должны быть уверены, что вы останетесь довольны финальным результатом». Кажется, мне здесь даже звезду с неба достанут и красиво сервируют.
Отменяю «французские круассаны» и кастинг официантов (менеджер заверяет меня, что они и так все очень красивые). Теперь уже всерьез надо обговорить меню. Я совсем ничего не смыслю в организации питания на больших мероприятиях. Приготовить домашний обед на компанию друзей или заказать в ресторане банкет – это одно. У кейтеринга же свои законы.
-
Точное количество гостей. Обычно на человека рассчитывают полтора килограмма еды. На мою свадьбу приглашены 45 гостей – значит, понадобится 67,5 килограммов канапе, чтобы никто не остался голодным.
-
Формат праздника: банкет, фуршет, коктейль-прием, пикник или барбекю. Мой вариант – фуршет. Он проще в обслуживании. Не нужно закреплять официанта за определенным столом. Но необходимо внимательно продумать меню. Хочется, чтобы все блюда легко можно было съесть на ходу или в танце. Главный критерий – возможность взять руками. (Друзья, простите, но никаких салатов оливье!)
-
Пожелания по меню. Уже из формата фуршета понятно, что мой стол обойдется без сложных салатов и горячего. Теперь бы только сообразить, какой микс из кростини, брускетт и канапе составить. У Corso Catering море вариантов «маленькой» еды. Определиться с напитками и алкоголем (который тоже можно заказать у них). Прошу менеджера составить мне меню, а потом его обсудим. Единственное, насчет чего я уверена, что обойдусь без десертов. У меня же есть огромный свадебный торт!
Рулетики из цукини с рикоттой, рукколой и кедровыми орешками
-
Место проведения мероприятия. Оказывается, это тоже очень важно для кейтеринга. Особенно для Corso Catering, которые готовят все блюда за несколько часов до подачи. Надо же все привезти максимально свежим. Менеджер Надежда просит меня показать место празднования – лофт The Dome. Ведь еще нужно понять, как максимально красиво и функционально расставить столы. Кстати, если на площадке мало столов или стульев, то их тоже можно арендовать у Corso Catering.
-
Мало того что все должно быть весело и сыто, но еще и очень фотогенично. Поэтому меня сразу забросали вопросами: какие основные цвета праздника, какая концепция и т.д. Ну надо же кейтерингу понимать, какого цвета предлагать скатерти и посуду. И как одевать официантов, чтобы они были к месту (в джинсах при black tie на них точно будут косо смотреть). Кстати в Corso Catering мне посоветовали оформителя для торжества – Be Create. Расскажу об этом уже в следующем дневнике.
Теперь я спокойна за настроение своих гостей. Ведь если праздничный стол хорош, то и свадьба удалась.
Сайт: corsocatering.ru
Instagram: @corso_catering
Стоимость: фуршет от 2000 рублей на человека; банкет от 3500 рублей на человека.
Телефон: 8 (495) 969-92-06
E-mail: info@corsocatering.ru
Не пропусти:
Дневник невесты: как все спланировать
Дневник невесты: как я выбирала свадебное платье
Дневник невесты: как я выбирала свадебный торт
Дневник невесты: как я выбирала место торжества
Дневник невесты: как я выбирала визажиста
Дневник невесты: как я выбирала свадебного фотографа
strong