Топ-100
#НОВОСТИ

Доигрались: «Пусть говорят» накажут из-за Дианы Шурыгиной

Анна Балоян Апрель 13.2017

14614

Диана Шурыгина

Первый канал выпустил уже пять (!) эфиров при участии новоиспеченной звезды Интернета Дианы Шурыгиной. Если ты вдруг улетала на другую планету и не знаешь, кто это, вот краткое содержание всех серий «Пусть говорят»: 17-летняя Шурыгина обвинила 21-летнего студента Сергея Семенова в изнасиловании на вечеринке. При этом все свидетели утверждают: Диана сама соблазняла Сергея и была не против мимолетной связи. Как итог: Сергей отбывает наказание сроком на три года (раньше было 8, но срок уменьшили за хорошее поведение), а Диана стала видеоблогером, зарабатывает неплохие деньги на рекламе и даже позирует для лукбуков дизайнеров как модель.

Диана Шурыгина

Но эта история вряд ли бы кого-то заинтересовала, если бы не неоднозначное поведение Шурыгиной. Ее грубо-наивно-глупые высказывания расхватали на мемы.  Например, то самое пресловутое «На донышке».

Диана Шурыгина

Пользователи Интернета возмущались: сколько можно рассказывать про Диану? И теперь мы ее, возможно, вообще больше не увидим. Одна из инициативных групп москвичей недавно обратилась к депутату Государственной Думы от КПРФ Валерию Рашкину (62) с просьбой проанализировать законность эфиров с Шурыгиной. Рашкин пришел к выводу, что рассказывать с экранов об изнасиловании несовершеннолетних нельзя и направил депутатский запрос в Роскомнадзор. В нем он сообщил о нарушении Федерального закона, запрещающего описание акта сексуального насилия, так как маркировка программы «Пусть говорят» «16+». А еще Рашкин уверен: Диана рассказывала об употреблении алкоголя, а это могло вызвать желание у детей попробовать его. «Крайне откровенное обсуждение этой истории в рамках телепередачи противоречит Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», за строгое соблюдение которого так рьяно выступает Роскомнадзор. Однако, когда дело касается «Первого канала», то ведомство почему-то закрывает глаза на явные нарушения», — говорит Рашкин. — Именно поэтому я присоединился к общественникам, обратившим внимание на эти нарушения, и направил официальное обращение с требованием провести соответствующие экспертизы».

Валерий Рашкин

Глава Роскомнадзора пообещал: «В отношении редакции телеканала «Первый канал» будут приняты меры административного воздействия».
Андрей Малахов, ведущий «Пусть говорят», не согласен с таким решением. В своих соцсетях он написал так: «А может сделаем эфир про связь депутатов с криминальным миром?»

Отметим, что в это время Шурыгина находится в психиатрической клинике. Как заявил ее отец, ей было необходимо общение со специалистом. «Диана, действительно, находится в клинике, — сказал Алексей Шурыгин «КП». — Ничего страшного в этом нет. Там ее наблюдают хорошие специалисты. Первичный диагноз — смешанное тревожно-депрессивное расстройство».

Диана Шурыгина с родителями
Диана Шурыгина с родителями

В общем, эпопея эта все не закончится. Остается лишь радоваться, что ее популярность падает с каждым днем.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть