#КРАСОТА

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» от Насти Дубакиной: завтрак #2

evgeniyasmurygina Январь 22.2015

1128

Четверг для меня — мамин день. Я провожу основную его часть со своей без пары месяцев двухлеточкой. Дети — маленькие взрослые, они копируют нас, а значит, есть отличный повод быть образцово-показательными примерами для подражания! Моя дочь ест семь разных каш за неделю, в четверг — пшенную! Для тех, кто считает хорошо сваренную пшенную кашу скучной, мы ее разнообразим, но помните, эта каша не быстрая, поэтому о ней чуть позже, а пока про сонь. Итак, четверг у нас будет карамельным!

•    Французские гренки с карамелизированными яблоками 
•    Пшенка на кокосовом молоке с карамелизированной тыквой


Французские гренки с карамелизированными яблоками

Итак, приступим. Использовать свежий хлеб для гренок — это преступление, потому что свежий хлеб нужно есть так. Нам понадобятся:

•    2 кусочка светлого хлеба, любого
•    1 яйцо
•    50 мл молока
•    1 крупное кислое яблоко
•    20 г сливочного масла
•    2 чайные ложки сахара
•    1 чайная ложка ванильного сахара
•    1 столовая ложка воды

Готовим кляр: яйца смешиваем с молоком, я бы добавила еще пряности на кончике ножа (корицу, кардамон или шафран), но это на любителя. Замочим там же наши кусочки хлеба, а пока они мокнут, чистим и режем яблоко на мелкие кубики. 
Берем две сковородки для ускорения процесса, растопим в одной половину сливочного масла,  в другую кладем яблоки и добавляем столовую ложку воды. В сковороду с маслом кладем мокрые гренки (обжариваем на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны), яблоки  тушим 2-3 минуты, после чего добавляем сахар, оставшееся масло и столовую ложку молока — яблоки карамелизируется. Снимаем с огня готовые гренки и сервируем свой завтрак!


Пшенка на кокосовом молоке с карамелизированной тыквой

Возвращаемся к пшенке. Для меня она — королева каш! У нее особенный вкус, чуть капризный за счет слегка уловимой горчинки. Она прекрасна сама по себе, но к ней нужен внимательный подход! Я даю крупе постоять всю ночь в воде, чтобы утром она побыстрее варилась. За дело!

•    200 мл кокосового молоко (можно простое)
•    неполные полстакана пшенной крупы, заранее замоченной в стакане воды
•    щепотка соли
•    100 г мякоти тыквы
•    1,5 столовых ложки сахара
•    20 г сливочного масла
•    1 столовая ложка молока

Пшено в воде ставим на огонь, добавляем соль, даем воде выпариться, добавляем молоко и варим до готовности на среднем огне около 20 мин, периодически помешивая.  Добавляем половину столовой ложки сахара.
Пока каша варится, карамелизируем тыкву по тому же принципу, что и яблоки в рецепте гренок, только учитываем, что тушится тыква чуть дольше за счет плотности. К тыкве, как и к яблокам, идеально подходит корица, но это дело вкуса. Выкладываем кашу в глубокую тарелку, в середину выкладываем карамельно-тыквенное счастье! Приятного аппетита!


P.S.  Каждое блюдо я фотографию специально для тебя. Никаких заготовок, все в реальном времени.
Кстати, как тебе вчерашний завтрак? В следующий раз постараемся обойтись без сладкого!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12