Топ-100
#КРАСОТА

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» от Насти Дубакиной: завтрак #2

evgeniyasmurygina Январь 22.2015

1128

Четверг для меня — мамин день. Я провожу основную его часть со своей без пары месяцев двухлеточкой. Дети — маленькие взрослые, они копируют нас, а значит, есть отличный повод быть образцово-показательными примерами для подражания! Моя дочь ест семь разных каш за неделю, в четверг — пшенную! Для тех, кто считает хорошо сваренную пшенную кашу скучной, мы ее разнообразим, но помните, эта каша не быстрая, поэтому о ней чуть позже, а пока про сонь. Итак, четверг у нас будет карамельным!

•    Французские гренки с карамелизированными яблоками 
•    Пшенка на кокосовом молоке с карамелизированной тыквой


Французские гренки с карамелизированными яблоками

Итак, приступим. Использовать свежий хлеб для гренок — это преступление, потому что свежий хлеб нужно есть так. Нам понадобятся:

•    2 кусочка светлого хлеба, любого
•    1 яйцо
•    50 мл молока
•    1 крупное кислое яблоко
•    20 г сливочного масла
•    2 чайные ложки сахара
•    1 чайная ложка ванильного сахара
•    1 столовая ложка воды

Готовим кляр: яйца смешиваем с молоком, я бы добавила еще пряности на кончике ножа (корицу, кардамон или шафран), но это на любителя. Замочим там же наши кусочки хлеба, а пока они мокнут, чистим и режем яблоко на мелкие кубики. 
Берем две сковородки для ускорения процесса, растопим в одной половину сливочного масла,  в другую кладем яблоки и добавляем столовую ложку воды. В сковороду с маслом кладем мокрые гренки (обжариваем на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны), яблоки  тушим 2-3 минуты, после чего добавляем сахар, оставшееся масло и столовую ложку молока — яблоки карамелизируется. Снимаем с огня готовые гренки и сервируем свой завтрак!


Пшенка на кокосовом молоке с карамелизированной тыквой

Возвращаемся к пшенке. Для меня она — королева каш! У нее особенный вкус, чуть капризный за счет слегка уловимой горчинки. Она прекрасна сама по себе, но к ней нужен внимательный подход! Я даю крупе постоять всю ночь в воде, чтобы утром она побыстрее варилась. За дело!

•    200 мл кокосового молоко (можно простое)
•    неполные полстакана пшенной крупы, заранее замоченной в стакане воды
•    щепотка соли
•    100 г мякоти тыквы
•    1,5 столовых ложки сахара
•    20 г сливочного масла
•    1 столовая ложка молока

Пшено в воде ставим на огонь, добавляем соль, даем воде выпариться, добавляем молоко и варим до готовности на среднем огне около 20 мин, периодически помешивая.  Добавляем половину столовой ложки сахара.
Пока каша варится, карамелизируем тыкву по тому же принципу, что и яблоки в рецепте гренок, только учитываем, что тушится тыква чуть дольше за счет плотности. К тыкве, как и к яблокам, идеально подходит корица, но это дело вкуса. Выкладываем кашу в глубокую тарелку, в середину выкладываем карамельно-тыквенное счастье! Приятного аппетита!


P.S.  Каждое блюдо я фотографию специально для тебя. Никаких заготовок, все в реальном времени.
Кстати, как тебе вчерашний завтрак? В следующий раз постараемся обойтись без сладкого!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть