Раскрыта тайна изготовления картошки-фри в «Макдоналдс»


 

Все мы любим хрустящий, тающий во рту картофель фри из «Макдоналдса». Вкус этой чудо-картошки не сравним ни с чем! Что-то в нем есть особенное…
Наконец секрет загадочного вкуса был раскрыт в американском телешоу Mythbusters на телеканале Discovery, и, возможно, твои догадки подтвердятся.
Оказывается, без усилителей вкуса и стабилизаторов цвета картошка будет не та. Как пишет The Daily Mirror, знаменитый картофель обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), с его же помощью добиваются золотистого цвета при жарке. Для того чтобы сохранить цвет полуфабрикатов по пути от фабрики до ресторанов, добавляется пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор). Вряд ли эта информация тебя остановит на пороге ресторана, но, возможно, все-таки заставит задуматься о здоровье своего организма.

 

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...