#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Раскрыта тайна изготовления картошки-фри в «Макдоналдс»

nkhashba Январь 22.2015

1495


 

Все мы любим хрустящий, тающий во рту картофель фри из «Макдоналдса». Вкус этой чудо-картошки не сравним ни с чем! Что-то в нем есть особенное…
Наконец секрет загадочного вкуса был раскрыт в американском телешоу Mythbusters на телеканале Discovery, и, возможно, твои догадки подтвердятся.
Оказывается, без усилителей вкуса и стабилизаторов цвета картошка будет не та. Как пишет The Daily Mirror, знаменитый картофель обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), с его же помощью добиваются золотистого цвета при жарке. Для того чтобы сохранить цвет полуфабрикатов по пути от фабрики до ресторанов, добавляется пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор). Вряд ли эта информация тебя остановит на пороге ресторана, но, возможно, все-таки заставит задуматься о здоровье своего организма.

 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12