Топ-100

Егор Крид у Юрия Дудя: об уходе из Black Star, скандалах и «Холостяке»

Май 28.2019

8999

Героем нового выпуска программы Юрия Дудя (32) «вДудь» стал Егор Крид (24). В интервью он рассказал об уходе из Black Star, как начинал свою карьеру и о проекте «Холостяк», на котором он искал свою половинку. Собрали все самое интересное!

Внимание: в ролике присутствует нецензурная лексика!


Об уходе из Black Star

За месяц до даты окончания контракта, 12 марта, мы встретились с ребятами, они сделали мне предложение на совсем других условиях, я их рассмотрел и отказался. Я перерос всю эту историю – быть артистом под продюсером, потому что я пишу тексты сам, снимаю клипы сам. Я хочу быть продюсером самого себя, быть ответственным за самого себя.

Я думаю, они были расстроены – все-таки когда уходит главный актив компании… Мы расходились долго: контракт закончился 12 марта, и только через полтора месяца мы пожали друг другу руки и добились того, что у меня есть мой товарный знак «Егор Крид», есть мои песни, и я могу их исполнять.

Я благодарен, что 7 лет мы были одной командой, и, несмотря на все разногласия, я думаю, что много узнал от них. Я взрослел вместе с ними, мне было всего 17, когда я переехал в Москву, один, без родителей. Первые год или два я ничего не приносил, концерт у меня стоил, наверное, тысяч 30 или 40, я получал с вычетом всех налогов от 30 до 50 тысяч рублей. Тогда ребята из Black Star мне сказали, мол, мы готовы разорвать контракт, потому что ты не приносишь прибыль, но я попросил дать мне время, и буквально недели через две выпустил первый хит – «Самая-самая».


О Карине Ротенберг

Напомним, в Сети ходили слухи, что именно семья Ротенбергов помогла Криду расстаться с лейблом полюбовно и сохранить имя

БОРИС, КАРИНА РОТЕНБЕРГ И ЕГОР КРИД

Мы познакомились до Нового года на каком-то из мероприятий Эмина Агаларова, мы встретились на афтерпати и подружились. Мы общаемся, но идти к ним за помощью и просить помирить меня с Black Star мне нет смысла.


Об отмене концерта из-за Хабиба Нурмагомедова

Напомним, в сентябре 2018-го в Махачкале отменили концерт Егора Крида из-за угроз в адрес рэпера от жителей города. После этого о ситуации высказался боец Хабиб Нурмагомедов: в Instagram он написал «Не велика потеря».

View this post on Instagram

@khabib_nurmagomedov

A post shared by Black Star (@timatiofficial) on

Он не отменял мой концерт, потому что нам до последнего звонили и просили, чтобы именно мы не отменяли этот концерт. Буквально за три дня до концерта я просматривал Instagram, просматривал Директ, и я не понял, откуда пошло столько угроз в мой адрес. Потом жители Махачкалы, последователи Хабиба, начали говорить, мол, если кто-то из пацанов пойдет на концерт Крида, то мы будем их бить, если девчата пойдут, то они не женщины, и это все обрело какой-то огромный резонанс, и я понял, что это будет просто небезопасно для моей аудитории.


О скандале на музыкальном фестивале в Абу-Даби

Напомним, в январе 2019-го разгорелся скандал: говорили, что Егор Крид отказался выступать на крупном музыкальном фестивале в Абу-Даби, организатором которого была «Русская Медиагруппа» (ей принадлежат радиостанции «Русское радио», DFM, «Монте-Карло», Maximum, «Хит FM», телеканал RU.TV и Интернет-портал Station.ru), потому что якобы был недоволен условиями проживания. Позже Пашу принес официальные извинения от лица лейбла и самого Крида.

Я был всем доволен… В общем, я тебе так скажу: про меня в последнее время очень много выходит негативных статей, информации. Мы начали выяснять, что происходит, откуда все это идет, и оказалось, что есть какая-то одна компания, которая заказывает все эти статьи, и это правда. Я не знаю, что это за компания, но это абсолютная правда.

Я до последнего не хотел копаться в этой истории и рассказывать, но… Перед Новым годом мне позвонил Пашу (гендиректор Black Star – прим. ред.), попросил выступить на закрытом гала-ужине Владимира Владимировича Киселева (директора «Русской Медиагруппы»). Я согласился. Выход на сцену у меня был в 22:40, я приехал в 22:30, почувствовал какую-то движуху, какой-то кипиш. Я подозвал менеджера, спросил, какой формат мероприятия. Оказалось, что это не закрытый ужин для друзей, а фестиваль – с тремя тысячами выкупленных билетов, с купленными столами. Пока я звонил Пашу, ко мне подошел человек. Он сказал: «Я работаю на «Российскую Медиагруппу». Владимир Владимирович Киселев просил передать, что вас снимают с радиостанций и всех телеканалов РМГ, если вы не пойдете выступать». Я стою, не понимаю, что происходит, мой менеджер стоит с открытым ртом. Я опять попытался дозвониться до Пашу, потом оказалось, что он летел в самолете. Тут подходит сам Киселев и начинает громко и матом объяснять мне, что сломает мою жизнь, карьеру, мол, на три буквы Крида. На что я сказал: «Окей, я вас понял». Встал, развернулся и ушел. Потом Киселев отменил и второе мероприятие, а мне скидывают пресс-релиз: Егор Крид кинул «РМГ».

Из-за всего этого де**ма я ненавижу российский шоу-бизнес – в нем нет души.


О проекте «Холостяк»

Напомним, шоу «Холостяк» с Егором Кридом выходило весной 2018 года: тогда его победительницей стала Дарья Клюкина, но вот отношения у них не сложились.

Когда меня впервые позвали на проект, я отказался, через два года снова отказался, потом меня несколько раз уговаривали, я встретился со Славой Дусмухаметовым (креативный продюсер телеканала ТНТ – прим. ред.), и он объяснил, почему он хочет именно меня на этот проект – мол, посмотрел блоги, видит, что я настоящий чувак, а он хочет настоящий проект. Я сказал: а) у нас не будет сценария; б) я придумываю все свидания сам; в) я буду иногда где-то что-то подсказывать по съемкам. Когда я пришел туда и увидел всех девушек, я подошел и сказал, что, по-моему, здесь нет ни одной в моем вкусе.

«Холостяк»

Я жил этим проектом три месяца, я чувствовал себя человеком, взявшим ответственность за всех этих девушек, я хотел, чтобы они хоть чуточку изменили свою жизнь.

Там было две девочки, которые мне нравились. Когда мы прилетели в Барселону, перед первым свиданием, которое должно было быть, у меня умерла поклонница, которую я выводил на сцену. Я очень тяжело это воспринял, переживал, и я сказал, что единственный человек, с которым я могу поехать куда-то сейчас – это Даша, как раз та, которая победила. Тот момент был, наверное, самым серьезным, связующим, она меня поддержала и запала в душу. Тогда я спросил, мол, а ты бы была готова удалить Instagram? Она сказала: «Конечно, мне это вообще все не нужно, это не про меня, мне нужен ты». Когда закончился проект, и я посмотрел со стороны на все это, на то, что она говорила про других участниц (она была там зайкой, которая заикается, друг народа) – мол, подстилка для мужчин и так далее, я подумал: «Вау, может, я ее не такой знаю?» И после проекта наши отношения как-то сошли на нет. Прошло месяца четыре, мы встретились, она призналась мне в любви, сказала, что испытывает большие чувства. Я снова спросил, готова ли она удалить свой Instagram, как тогда, при первой встрече, и она ответила: «Конечно нет, с чего вдруг? Это моя аудитория». Тогда мы пожали друг другу руки и разошлись.


О личной жизни

У меня было много девушек, это очень большое число, я не хочу об этом говорить, если честно. Но я, наверное, из всех этих чисел могу выделить только трех-четырех, с кем у меня были серьезные отношения и к которым я испытывал чувства.

Отношения с Ксюшей Дели – одни из лучших, которые были в моей жизни. Я помню, она заходит куда-то, я смотрю и понимаю: «Это то, что мне нужно». Я давно, кстати, хотел рассказать эту историю: мы сидим рядом, общаемся, и тут она говорит, что ей нужно ехать, парень ждет. И я понимаю, что все, у меня есть только один шанс, предлагаю ей поехать на полчаса поговорить по душам. Мы поехали, прогуляли до семи утра, она рассталась с парнем и тем же днем мы начали встречаться.

Я против публичных отношений, личное – оно должно быть личным. Я никогда в принципе не показываю свою девушку, не беру ее за руку и не веду на красную дорожку, как у нас это принято в шоу-бизнесе.

 

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.