Топ-100

Еще один модный дом остался без креативного директора

Октябрь 13.2016

2083

Энтони Вакарелло (Versus Versace), Альбер Эльбаз (Lanvin), Эди Слиман (Saint Laurent) и Джастин О’Ши (Brioni) – все они возглавляли ведущие модные дома и покинули свои посты в этом году. И список продолжает пополняться: вчера стало известно, что Питер Дундас ушел с поста креативного директора Roberto Cavalli, проработав на марку всего 19 месяцев.

Кроме того, модный дом объявил об увольнении около двухсот сотрудников (в штате сейчас числится 672 человека). С чем связаны такие перемены,неизвестно, но вполне возможно, что любовь Дундаса к бохо-стилю, которая была слишком заметна на показе последней коллекции в рамках Недели моды, не очень подходила концепции Дома. Кого назначат новым креативным директором, пока остается загадкой. Напомним, что Питер уже работал в Roberto Cavalli с 2002 по 2005 год старшим дизайнером, потом ушел в Ungaro, после чего возглавил Emilio Pucci в 2008-м. В марте 2015-го он снова вернулся в Roberto Cavalli. Чем займется норвежец теперь – пока неизвестно.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.