Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости

Если ты все пропустил: за что в Сети ополчились на Ренату Литвинову?

Дарья Михайлова Март 06.2017

3751

Рената Литвинова

Программа «Минута славы» рискует стать самым скандальным шоу года! А все благодаря Ренате Литвиной (50) и Владимиру Познеру (82). Разбираемся, что произошло.

Все началось с выступления на шоу 8-летней девочки Виктории Стариковой из Нижнего Тагила. Актриса и телеведущая не стала скрывать, что не в восторге от исполнения песни Земфиры (40) «Жить в твоей голове» (напомним, Литвинова и Земфира — лучшие подруги, коллеги, партнеры, Рената режиссировала недавние концерты Земфиры, да к тому же снималась в клипе на эту песню).

Земфира и Рената Литвинова
Земфира и Рената Литвинова

«Странное положение, какое-то дурацкое. Я внутренне протестую против такого. Какой-то это запрещенный ход. Вы меня извините, вы хорошая девочка», – сказала Рената Литвинова и проголосовала против.

«Моя точка зрения по поводу детей на сцене не изменилась. Это наносит рану ребенку. Можно ли в этом возрасте прочувствовать то, что хотела сказать Земфира? », – добавил Познер.

На членов жюри посыпались нападки и обвинения в жестокости, а популярный блогер Лена Миро даже опубликовала в «Живом журнале» статью под названием «Мерзкая Литвинова». «Кривляка с лицом доярки Рената Литвинова, будучи в жюри «Минуты славы», накинулась коршуном на 8-летнего ребенка. Жеманной бабе не понравилось, как девочка спела песню Земфиры», — так начинается пост Миро.

Виктория Старикова
Виктория Старикова

Правда, нашлись и защитники актрисы – многие посчитали, что Рената права и вполне имеет право выражать свое мнение. «Возникает вопрос, когда уже родителям запретят выгуливать своих детей как пуделей на выставках в подобных телепрограммах и прочих татлербалах»; «У меня вопрос к родителям и организаторам шоу: где именно они оставили свои мозги? Мы постараемся вернуть им столь необходимый орган — пришлем по почте, например. Это НЕ мило. Это НЕ очаровательно. Это просто неприятно»; «Родители неадекватны, посылая на такие шоу совершенно не подготовленных ни в профессиональном, ни в психологическом плане детей», — пишут пользователи Facebook.

Девочка оказалась не готова к исполнению такой композиции (тем более, что других песен Зефмиры Вика и вовсе не знает). Видимо, родители действительно сделали ставку на нестандартный выбор песни и, надеясь на успех, даже не подготовили дочь к критике. Впрочем, в жюри как могли ее утешали, но Вика расплакалась прямо на сцене и долго не могла успокоиться. Может, и вправду не стоит подвергать малышей таким испытаниям?

Рената Литвинова и Владимир Познер
Рената Литвинова и Владимир Познер

А теперь новая тема для обсуждений – на «Минуте славы» выступил танцор Евгений Смирнов, у которого нет одной ноги (зрителям он известен по участию в шоу «Танцы» на ТНТ). Владимиру Познеру выступление Евгения и его партнерши Алены Щеневой понравилось, но он был не готов предложить ребятам участие в следующем туре. А вот Рената Литвинова оказалась не против, только во время своей речи назвала парня «человеком-ампутантом» и предложила пристегнуть вторую ногу, «чтобы не так было очевидно» (Евгений лишился ноги после аварии: его сбил автомобиль, когда он ехал на мопеде).

За танцора вступился еще один участник жюри Сергей Светлаков (39): «Он станцевал как танцор, а не как калека. Он сделал то, что с двумя ногами не сделают!». «Слышать в свою сторону эти реплики, ампутант, не ампутант, какая разница! Я пришел показать то, что я умею, а мне говорят что-то типа «иди пристегни ногу, а только потом танцуй». Я не думаю, что в жюри должны находиться люди, которые позволяют себе такое говорить. Это унизительно даже для самой Литвиновой», — заявил Женя в интервью порталу Life.

«Вопиющая бестактность Литвиновой по отношению к участникам. Самомнение выше крыши и откровенное неуважение к конкурсантам», — снова возмущены зрители.

Рената Литвинова не впервые оказывается в центре скандала из-за своей своеобразной манеры общения. Так, например, в 2009 году актриса участвовала в питерском спектакле по повести Гоголя «Записки сумасшедшего. Гипотеза». Тогда Рената вышла на сцену с текстом и читала по бумажке. «Вы что не могли текст выучить?», — раздалось из зала. И понеслось! «Неужто вы, дама в полосатом свитерке, способны прочесть Гоголя наизусть? Вы, наверное, и на спектакль пришли бесплатно. Вас сегодня настигнет кара небесная, вас собьют все автобусы мира! Мужчина на галерке, что вы кричите? Нет, я не могу больше выносить этот противный голос! Можно его уже вывести из зала!», — заявила тогда Рената. Спектакль пришлось остановить.

А вот «Минуту славы» останавливать не собираются. Еще бы, рейтинги-то какие!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть