Топ-100

Это очень круто! Что мы узнали из документалки об «Игре престолов»?

Май 29.2019

2857

Мы посмотрели финал «Игры престолов» (пускай, он и не всем понравился), а теперь продюсеры HBO представили документальный фильм о создании проекта. И там есть очень крутые моменты. Собрали самое интересное!


Создатели проекта так боялись утечки, что специально привозили на съемки восьмого сезона лишних актеров, чтобы запутать журналистов и фанатов. Так, в финале мы ни разу не видели Якена Хгара, но на съемочной площадке в Испании актер Том Влашиха был.


Короля ночи играет Владимир Фурдик – каскадер родом из Чехословакии (его кастинг-менеджер выбрал совершенно случайно).


Рабочий день Эмилии Кларк начинался в 4 утра, чтобы как следует закрепить белокурый парик до начала съемок.

Дейенерис Таргариен


Актеры до последнего не знали, чем закончится сериал. Самый трогательный момент – читка, на которой Хит Харингтон (Джон Сноу) узнает, что должен будет убить Дейенерис (Эмилию Кларк).


Битву в Королевской гавани собирались снимать в Дубровнике, но побоялись повредить памятники архитектуры. В итоге целых семь месяцев строили искусственный город недалеко от Белфаста. Бюджет серий вырос на несколько миллионов, но зато как эффектно получилось!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.