Топ-100
#НОВОСТИ

Как Первый канал объяснил выбор Юлии Самойловой для участия в «Евровидении»?

Анна Балоян Март 14.2017

3507

Юлия Самойлова

Россию на международном конкурсе «Евровидение» представит неожиданная участница – певица Юлия Самойлова (27). Девушка прикована к инвалидному креслу: в 13 лет ей поставили диагноз спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана (это заболевание нервной системы, характеризующееся развитием мышечной слабости практически во всех мышечных структурах организма).

И все бы ничего, но выглядит это мягко говоря странно – только что в России прогремел грандиозный скандал на «Минуте славы». Если ты все пропустила, вот короткий синопсис: на шоу пришел Евгений Смирнов, танцор-инвалид (в автокатастрофе он потерял ногу). А спустя каких-то пару дней выясняется, что от России на конкурс едет инвалид. На совпадение это не очень похоже: в Интернете сразу же заговорили о том, что Юлию отправляют на конкурс ради спасения имиджа Первого канала.

Только вот руководитель пресс-службы телеканала Лариса Крымова заявила на Facebook: «Выбор Юлии Самойловой никак не связан с ситуацией в проекте «Минута славы», и уж тем более циничной выглядит попытка представить конфликт в «Минуте славы» как подготовку к объявлению участника «Евровидения»», — заявила представитель канала.

Юлия Самойлова

В пресс-службе подчеркнули, что Самойлова выбрана исключительно потому, что «она талантливая певица, исполняющая хорошую песню». «Это единственная причина, и она полностью соответствует целям и задачам международного конкурса, в котором Россия участвует много лет», — подчеркнули на канале. Вероятно, скандал на шоу и выбор Самойловой действительно никак не связаны: кандидатура Юли рассматривалась несколько месяцев. Молодой человек певицы Алексей Таранов заявил: «На самом деле давно рассматривалась кандидатура Юли — еще с ее выступления на Паралимпиаде. Мы давно общаемся с руководством Первого канала. И готовились к тому, что это может произойти».

Напомним, на шоу «Минута славы» Рената Литвинова (50) посоветовала Смирнову пристегнуть искусственную ногу, чтобы «она не так очевидно отсутствовала». А Владимир Познер (82) назвал выступление Евгения запрещенным приемом. Потом они, правда, извинились перед танцором.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть