Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы, основанные на реальных историях любви

Мамедова Гюльшан Ноябрь 30.2015

4721

Зачастую история любви с экрана твоего телевизора кажется несбыточной мечтой. Но порой лучшим вдохновением для режиссеров является реальная романтическая история. Сегодня мы расскажем тебе именно о таких фильмах. Уверены, один из них скрасит твой сегодняшний вечер.


«Клятва» (2012)

Прототипов главных героев Пейдж и Лео в реальной жизни зовут Крикит и Ким Карпентеры. Амнезия после тяжелой аварии стерла последние полтора года из жизни молодой девушки. Трагедия с супругами произошла спустя десять недель после свадьбы. Ким продолжал бороться за их любовь и был рядом с возлюбленной, даже когда не видел в ее глазах и тени прежних чувств. Спустя некоторое время Крикит полюбила своего мужа заново, а позже сам Ким написал книгу «Клятва», по мотивам который и был снят одноименный фильм.

              Ченнинг Татум, Рэйчел Макадамс                                      Ким и Крикет Карпентеры с детьми


«Белая масаи» (2005)

Основой для этого фильма послужила реальная история из жизни Коринн Хофманн, которую она описала в автобиографичной книге. Свою любовь из Кении Коринн встретила в 1986 году во время путешествия по этой экзотической стране в компании своего парня. Женщина бросила жениха, продала свой бизнес в Швейцарии и вышла замуж за темнокожего возлюбленного Лкетингу Лепарморийо 26 июня 1988 года. Коринн поменяла фамилию и гражданство. В своей книге она не только описала безграничную любовь к мужу, но и кучу препятствий, через которые ей пришлось пройти. Коринн переболела множеством тропических болезней, а из-за разного мировоззрения с мужем они не всегда понимали друг друга. Женщина любила своего супруга, но спустя 11 лет мучений она приняла решение вернуться на родину с их общим ребенком. 

                  Джеки Идо, Нина Хосс                                        Коринн Хофманн и Лкетингу Лепарморийо


«50 первых поцелуев» (2004)

Прототипом Люси Уитмор в реальной жизни является американка Мишель Филпотс, которая страдает редкой формой амнезии. Заболевание стало результатом тяжелой автокатастрофы. Спустя четыре года после аварии у Мишель произошел сильнейший эпилептический припадок. Время для нее остановилось. Уже двадцать один года она живет в 1994 году, а муж каждое утро доказывает ей, что они являются супругами, подкрепляя свои слова доказательствами из семейного альбома. Далее он рассказывает Мишель обо всех событиях, которые произошли за упущенной памятью Мишель время. Муж даже разработал специальную систему записок на холодильнике, где зафиксированы основные даты. Различие с фильмом лишь в том, что Мишель помнит своего любимого, но забывает, что вышла за него замуж. Что ж, ему хотя бы не приходится каждый день завоевывать любовь своей жены.

                          Дрю Бэрримор                                                                 Мишель Филпотс


«Мотыльки» (2013)

В реальной жизни Алю и Пашу звали Людмила и Василий Игнатенко. Василий работал на ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и получил большую дозу радиации. Его жена Людмила, как и героиня фильма Аля, была беременна. Чтобы пробраться в палату к мужу в специальное радиологическое отделение, Аля скрыла свое положение и соврала, что уже имеет двоих детей и рожать ей больше не придется. Девушка ухаживала за своим мужем, несмотря на то, что врачи категорически запрещали ей даже приближаться к нему. Василий умер на руках у своей жены спустя 14 суток после заражения. Людмила родила дочку Наташу. Но реальность более сурова, чем сюжет фильма: в печени девочки нашли большую долю радиации. Маленькая Наташа вскоре умерла.

              Юрий Борисов, Мария Поезжаева                                 Свадьба Василия и Людмилы Игнатенко


«Ешь, молись, люби» (2010)

Фильм снят по автобиографичной книге Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить: Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО». В жизни возлюбленного Элизабет зовут Жозе. Их встреча и история любви показаны на экране с биографической точностью и без каких-либо прикрас. Но есть кое-какие неточности: в фильме влюбленные приняли решение никогда не связывать себя узами брака, а в жизни пара все-таки поженилась. Это было не добровольное решение, а способ избежать проблем с миграционной службой. Однажды Жозе задержали на границе при перелете и депортировали из США. Сейчас пара живет в Нью-Джерси. У влюбленных есть собственная лавка «Две пуговицы», торгующая сувенирами из Азии.

          Хавьер Бардем, Джулия Робертс                                              Жозе и Элизабет

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть