Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке #ЭКСКЛЮЗИВ

Где худеют Наоми Кэмпбелл и Ксения Собчак?

3896

Похудеть быстро и эффективно (а главное – без стресса для организма) не так просто. Но в испанской клинике SHA Wellness Clinic это можно сделать всего за две недели.

все слайды

А еще научиться бороться со стрессом, вылечить бессонницу (да-да, именно вылечить), научиться готовить полезные блюда, расслабиться на SPA-процедурах, да и вообще, прийти в тонус и провести время с пользой – для каждого составляют индивидуальную программу.  Кроме того, в SHA частенько можно встретить знаменитостей со всего мира. Здесь проводят отпуск Ксения Собчак (36), Андрей Малахов (46), Стинг (67), Кайли Миноуг (50) и Наоми Кэмпбелл (48).

все слайды

Каким должен быть настоящий детокс и что стоит делать, чтобы справиться со стрессом, бессонницей и наконец начать вести здоровый и активный образ жизни, нам рассказал Альфредо Батальер, CЕО и сын основателя клиники SHA Wellness Clinic.

все слайды

Кому нужен детокс?

У всех в организме есть токсины и тяжелые металлы. Именно поэтому каждому необходимо очищать организм с помощью детокса. Устраивать себе перезагрузку нужно два раза в год, каждые шесть месяцев. Тут главное – действовать правильно и выбирать «мягкий» детокс, то есть соблюдать ограничения в питании без жестких запретов и агрессивных методик. В нашей клинике мы как раз выбираем такой подход. А еще мы следим за тем, чтобы каждый день был активным, причем с самого утра и до позднего вечера.

все слайды

Ежедневно специалистами составляется индивидуальное расписание – прогулки, йога, массаж, пилатес, лекции. И, что самое важное, – весь комплекс процедур направлен на то, чтобы научить поддерживать такой же здоровый образ жизни, когда ты вернешься домой. Рекомендуемое время пребывания в SHA для полной перезагрузки составляет две недели, но есть и экспресс-программы на семь дней.


Как быстро похудеть?

В первую очередь важно отказаться от продуктов-паразитов, например от сахара и молочки. Они формируют среду для развития вредных бактерий в организме, которые со временем могут привести к тяжелым заболеваниям и даже к раку. Также стоит сократить количество мяса в рационе.

Кстати, чтобы похудеть, совсем не обязательно морить себя голодом. В SHA как раз следят за тем, чтобы терять вес, не испытывая при этом чувства голода. Наша концепция питания заключается в том, чтобы адаптировать привычные блюда в полезные: так у нас есть «безопасные» маскарпоне, шоколад и тирамису. А еще бургер из гречки!

все слайды

Кстати, в SHA есть кулинарные мастер-классы, на которых гостей учат готовить привычные блюда национальной кухни, заменяя вредные ингредиенты полезными.


Как справиться со стрессом?

Прежде всего, нужно понять: стресс – это хорошо! У любого человека есть зона комфорта, в которой он живет. И когда он из нее выходит, логично, что он испытывает стресс! Но это позитивный стресс, который помогает нам двигаться дальше, а не сидеть на месте. А еще стресс полезен для нашей иммунной системы, потому что это закаляет ее и делает сильнее. Если у человека нет причин для расстройств и переживаний, то это говорит о том, что он не живет полной жизнью.

Но, конечно, находиться в постоянном стрессе тяжело. Поэтому в SHA учат бороться с ним, помогают полюбить себя, найти гармонию. Одна из эффективных методик – йога. Она помогает расслабиться, перезагрузиться, понять себя. Конечно, йогу любят не все, точнее, понимают ее не все. Некоторые уверены, что им нужна активная перезагрузка.

все слайды

Вот именно таким людям я бы посоветовал больше времени проводить на природе. Это дает возможность сбалансировать себя внутри и понять, что тебе больше нравится. Природа помогает перенастраиваться. Я на самом деле человек очень активный, постоянно бегаю. И долгое время я думал, что медитация – это не для меня. Но вот уже два года я медитирую каждый день по 20 минут. Главное – набраться терпения, чтобы получить желаемый результат.


Адрес: Carrer del Verderol, 5, 03581 Эль-Альбир, Альфас-дель-Пи, Испания.

Телефон: (+34) 966 81 11 99.

Instagram: @shawellness.

Сайт: shawellnessclinic.com.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.