Топ-100
#НОВОСТИ

Главное королевское свадебное правило, которое больше не соблюдают. О чем речь?

5591

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Невестой английского принца так просто не стать! Избранница должна быть из хорошей семьи, образованная, с безупречным воспитанием и каким-нибудь приличным хобби (благотворительность, конные прогулки или коллекционирование шляпок). Но есть еще одно правило, которое однажды разрушило отношения в королевском семействе. Помнишь один из самых известных любовных треугольников – принцесса Диана, принц Чарльз (68) и Камилла Паркер-Боулз (69)? Принц Чарльз хотел жениться на Камилле, но этому помешали его родители, королева Елизавета II (91) и принц Филипп (95). А все из-за свадебной традиции!

Принц Чарльз и принцесса Диана
Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

Дело в том, что в те годы невеста принца должна была быть девственницей, а Камилла уже была замужем и не могла этим похвастаться. Диана же была идеальной кандидатурой – красивая, молодая и без списка экс-бойфрендов.

В итоге свадьба принца Уэльского и Дианы Спенсер состоялась 29 июля 1981 года (по слухам, Чарльз проплакал всю ночь перед церемонией). В браке родилось двое сыновей – принц Уильям (34) и принц Гарри (32). В 1986 году принц Чарльз возобновил роман с Камиллой, но развод с Дианой он оформил только в 1996-м. Всего через год, 31 августа 1997 года, Диана погибла в Париже в автомобильной аварии. В 2005 году Чарльз и Камилла поженились.

Сегодня «правило чистоты» больше не соблюдается. Королева Елизавета II считает это большим упущением, но закрыла глаза на то, что Уильям и Кейт Миддлтон (35) стали жить вместе до свадьбы (они познакомились еще в университете, а поженились в 2011-м).

Королева Елизавета II

Кто знает, как повернулась бы английская история и судьба Дианы, если бы традицию разрешили нарушить и Чарльзу.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть