Топ-100
#Дональд Трамп и Ко #Рейтинги

Год со дня выборов: самые громкие скандалы Дональда Трампа за последние месяцы

974

Ровно год назад, 8 ноября, в США прошли президентские выборы – Дональд Трамп (71) уверенно одержал победу над Хиллари Клинтон (70). PEOPLETALK вспомнил самые громкие скандалы эпатажного бизнесмена и 45-го главы Соединенных Штатов за прошедшие месяцы.


Мерил Стрип (68) Vs Дональд Трамп

Во время 74-й церемонии вручения премии «Золотой Глобус» Мерил Стрип (67) в пух и прах разнесла Дональда Трампа (70). Актриса прямо со сцены припомнила избранному миллиардеру его выступление, во время которого он спародировал журналиста The New York Times с физическим недостатком Сержа Ковалевски. Трамп отреагировал моментально. В своем Twitter он написал: «Мерил Стрип, одна из самых переоцененных актрис в Голливуде, не знает меня, но критикует на «Золотом глобусе». Она — прихвостень Хиллари, которая с треском проиграла».


Инаугурация

20 января в США прошла инаугурация 45-го президента. Праздновал Трамп победу не только сильными речами («Я буду защищать вас до последнего вздоха и я не подведу вас! Мы вернем нашу мечту, восстановим Америку! Мы сделаем Америку снова великой! Храни Господь вас и Америку! Спасибо!»), но и 8-ярусным тортом. Правда, увидев его, взбунтовался кондитер Барака Обамы (56). Говорит, сделал точно такой же четыре года назад для Барака. Но в суд подавать не стал.


Указ об иммигрантах

все слайды

28 января Дональд Трамп подписал указ о 90-дневном запрете на въезд в США для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии. В стране сразу начались волнения и демонстрации. Кстати, первая же инстанция, рассмотрев дело, приняла решение о приостановлении указа, и это взбесило Трампа.


Первая пресс-конференция

За 77 минут Трамп рассказал о новом иммиграционном указе, предложил взорвать российский военный корабль, оскорбил журналиста еврейской газеты, а остальных представителей СМИ объявил нечестными людьми. В общем, заставил американцев (и не только) понервничать.


Мексика

Одно из первых предложений Трампа на посту президента – построить на американо-мексиканской границе огромную стену, чтобы мигранты не смогли нелегально пробираться в США (и платить за стену он собирался заставить, между прочим, Мексику). Это не помешало Мелании Трамп (46) появиться на обложке мексиканского Vanity Fair – на фото первая леди ест из тарелки роскошные ювелирные украшения. Гражданам США показалось это несколько противоречивым.


Трамп и женщины

В докладе, опубликованном на сайтe AXIOS, говорится, что республиканец очень строг со своими работниками и оказывает давление как на женщин, так и на мужчин. Трамп настаивает на том, что женщины должны носить платья, одеваться аккуратно и стильно. «Даже если вы в джинсах, вы должны выглядеть по-деловому. Нужно всегда одеваться как женщина». Теперь в социальных сетях есть популярный хэштег #dresslikeawoman (#ОдеватьсяКакЖенщина). Женщины всего мира начали выкладывать фотографии в своей рабочей одежде. Среди них военные, космонавты, врачи, стюардессы, которые явно отнеслись к такому указу с иронией и сарказмом.


Отмена указа о школах

Еще при Бараке Обаме (55) школьникам-трансгендерам разрешили выбирать, ходить в мужскую или женскую туалетную комнату. Трамп посчитал этот решение странным и отменил его. Звезды взбунтовались


Скандальное рукопожатие

Весь мир обсуждает конфуз, который случился на первой личной встрече 17 марта 2017-го президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель (63). К конце рандеву Трамп никак не хотел пожимать руку Меркель. Притворялся, что не услышал.


Гимн

В Белом доме прошла ежегодная пасхальная церемония, и, когда по традиции заиграл гимн Америки, Мелания с сыном (согласно протоколу) положили руки на грудь и продолжили подпевать, а вот глава страны, судя по всему, забыл об этом. Пришлось Мелании толкнуть мужа.


Парижское соглашение

1 июня 2017 года Трамп заявил, что США прекращают участие в Парижском соглашении. Напомним, Парижское соглашение – это договор по борьбе с изменениями климата, подписанный 170 странами, который обязует уменьшать показатель загрязнения климата. А это значит, что Америка перестанет сдерживать выбросы вредных газов, и процент загрязнения природы может возрасти в несколько раз.


И снова трансгендеры

В июле Трамп заявил: трансгендеры не имеют права служить в американской армии. «Наши военные должны сосредоточиться на решительной и ошеломительной победе,они не должны быть обременены огромными затратами на медицину и сбоями, вызванными службой трансгендеров в армии. Спасибо», — написал Трамп.


Вытолкнул жену со сцены

В середине сентября супруги приехали на базу морской авиации «Эндрюс» в штате Мэриленд. Дональд Трамп должен был выступить там с речью перед военными. Но начала Мелания: она поприветствовала всех, а затем представила мужа. Дональд подошел, холодно пожал жене руку (разве кто-то пожимает руку жене?), а потом вытолкнул ее с трибуны.


«Эмми-2017»

Совсем недавно в Америке раздали статуэтки «Эмми», и Трамп посмеялся над низкими рейтингами церемонии. В своем «Твиттере» президент написал: «Я был опечален, когда прошлой ночью увидел рейтинг премии – худший за все время. Даже умнейшие из них – «безнадежные люди».


Игроки НФЛ

В конце сентября президент США публично выразил свое недовольство игроками Национальной футбольной лиги, которые не встают во время гимна страны в знак протеста против жестокого обращения полиции с темнокожими жителями. В пятницу Трамп заявил, что владельцы футбольных команд должны сию секунду уволить всех футболистов, «не встающих при исполнении гимна и не уважающих американский флаг». «Уберите су*иных детей с поля немедленно, прямо сейчас. Вы уволены!» — возмутился он.

А что запомнилось тебе?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть