Топ-100

Гуф на шоу Ксении Собчак: очень откровенное интервью о клипе «Москва», наркотиках, Кети, Айзе и шизофрении

Октябрь 02.2019

5469

Сегодня на YouTube-шоу Ксении Собчак (37) «Осторожно, Собчак!» вышел новый выпуск, гостем которого стал Гуф (40). В очень откровенном интервью он рассказал о нашумевшем клипе «Москва» (он набрал больше миллиона дизлайков), наркотиках, отношениях с Кети Топурия (33) и Айзой Анохиной (34), а еще — о своей шизофрении!


О клипе «Москва»

«Я в эту историю попал абсолютно на ровном месте. Мне звонит Тиман (36), пишет сообщение: «Ты в Москве или нет? Есть срочная тема, приезжай». Это было дня за два до Дня города как раз. Встретились. Я поехал домой и за ночь написал текст. Видит Бог, я вообще ни слухом ни духом не знал о том, что это что-то за собой может нести такое, думал, это очередной проект с Тимати. По сей день не в курсе, за что столько говна на меня вылилось из-за этого клипа, я проснулся опять знаменитым. Никто мне не сказал, что я вписываюсь куда-то не туда. Я очень люблю Москву и поэтому пошел на это, не обдумав».

«Я, правда, даже не знаю, получил ли Тимати что‑то с этого и был ли какой‑то госзаказ. Он мне потом сказал, что где надо, это уже оценили. Я говорю: «Может быть, они мне какую‑нибудь двушку на «Юго-Западной» подгонят», а он говорит: «Так не делается». Ну и как‑то мы сейчас особо не общаемся».

При этом он признается: если бы ему предложили выступить с Тимати и их треком «Москва» сейчас, он бы согласился, но только за 5 миллионов!


О политике

«Я всю жизнь пытаюсь сторониться подальше от политики. Не слежу за политической ситуацией, не знал, что у нас выборы были».

«Мне вообще закрыли въезд в Украину. Один человек — кто нам устраивал концерты в Украине и был нашим организатором, мы с ним перестали работать, потому что он нае@$%вал в каких-то моментах. Он дошел до власти Министерства культуры или кто там этим занимается, и он нам выставил ультиматум: или работаете со мной, или вам закрываю въезд в Украину».


О (внезапно) Фейсе, Федуке и Максе Корже

«С Фейсом? Даже не знаю его. Нравится ли его альбом? Какой, где он в старом стиле попытался зачитать? Да нет. Федук? Ну что-то не так с Федуком. Он внешне похож на му!$#ака».

«Коржу я завидую. Он остается собой, крутой пацан».


О Бутырке

«Я сидела в Бутырке в 2000 году. Было 80 человек в камере, в три смены спали — ночью спали блатные».


О наркотиках

«Я планировал на день рождения (23 сентября — прим. ред.) лечь в больничку и почистить кровь. Травку покуриваю. А вен у меня нет, можете не смотреть, я даже если хотел бы колоться — не смог бы. Я похож на человека, который колется и употребляет тяжёлые наркотики? Сейчас нет в живых никого, кто колется».


О Кети Топурия

Они расстались в ноябре 2018-го, а сейчас Кети счастлива в новых отношениях с дипломатом Львом Деньговым.

Кети Топурия и Гуф

«Мы не в ссоре, мы просто расстались. Это единственный человек, с которым я видел свое будущее. Это, наверное, да, была самая большая любовь в моей жизни».

«Она меня спасла, но потом были два года таких нудных отношений. Просто стоп какой-то: я три года лежал на диване, мы ничего не делали, никакого движения и прогресса ни у нее, ни у меня не было».

«Мы несколько раз расставались и снова сходились. Я стал очень хорошим, не косячил. Я лежал после операции — у меня была железка в руке, она просила вытащить эту железку, потому что она мне мешала — и она говорит: что-то я подостыла. Я не понял вообще, почему. Я ее еще люблю. Из этого ничего не выйдет, но у меня пока этот человек в сердце. Мне слишком больно было, и по сей день больно. Так никто не делал».


О «Холостяке»

В Сети ходили слухи, что новым героем нашумевшего реалити будет именно он.

«Они мне в начале лета предложили, а я был после операции. Плюс я как-то не очень представляю себя на каком-то острове. И я отказался. Я уже старый — 41 год, какой «Холостяк»».

«Мне звонит Айза, мол, «меня уже все журналисты за!@$али, будешь ты на «Холостяке» или нет». Все телки бывшие позвонили: «Леша, зачем?»».


Об Айзе Анохиной

Они расстались в 2014 году после шести лет брака, в котором у звезд родился сын Сэм.

Айза Анохина и Гуф с сыном

«С Айзой мы нормально общаемся сейчас, слава Богу. Время прошло, стали мудрее, видимо. Сами — очень правильный мальчик, очень трогательный, все замечает».


О шизофрении

«Я вообще привык свой день рождения встречать или где-то в психиатрической больнице, или где-нибудь еще. Прошлый день рождения я отмечал в дурке, немного поехала крыша. Алик вышел на свободу, Алик — это во мне, внимает прямые эфиры, посылает всех на@$!й».

«Я понял, что от этого никуда не деться. Меня обычно накрывает после Бали. Сколько раз я приезжал с Бали, столько раз у меня ехал крышняк».

«Один я не могу находиться. Мне опасно одному находиться. Это все врачи сказали, если я пару-тройку дней один побуду, моя голова может самому себе такого нарассказывать, что это плохо закончится, поэтому мне всегда нужно, чтобы я просыпался и кто-то был дома. У меня есть домработница. Если я открываю глаза и слышу, что она где-то там копается, мне уже спокойнее».

«У меня маниакально-депрессивный психоз с вялотекущей шизофренией».


Об отце

«Был бы он нормальный мужик, он уже сам все давно бы наладил. Ему звонишь, спрашиваешь: «Ты где? Он отвечает: «На Лазурке лежу, все хорошо». А он в больнице, ему операцию делают на сердце. А еще ему ампутировали ногу из-за тромба, а он такой с юмором сам позвонил. Я его видел за всю жизнь раз шесть. В первый раз в три года, когда он меня бросил, второй раз в шестнадцать лет: он приехал на джипе и подарил цепь. Я ее хотел сдать в ломбард, но там сказали: оставь ее себе, это латунь. Потом он появился, увидев афиши, на концерте. Бабушке сказал, что она плохо выглядит и старая. Сам немного посидел и ушел. Все встречи с ним какие-то неприятные. Недавно он звонит: «Если ты хочешь застать своего отца живым, то приезжай, мою ногу где-то съели собаки». Я максимально не хочу, чтобы у моего ребенка был такой же отец, поэтому я максимально стараюсь принимать участие в его жизни».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.