Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: хореограф и режиссер-постановщик шоу Илья Давыдов

Фото: Андрей Никольский. Стиль: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Мария Сидорова. Макияж и прическа: Наталья Ашеко. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Кирилл Чурсин, Данил Савушкин

Илья Давыдов начинал свой путь от танцора, приехавшего покорять столицу в начале 90-х, а сейчас за его плечами созданные шоу-программы для Алексы (28) и Димы Билана (35), совместные проекты с Андреем Фоминым (53), масштабные флешмобы в городских парках, сотрудничество с крупными мировыми брендами. Сейчас Илья все больше продюсирует свои проекты, создает масштабные шоу «под ключ» и в любую свободную минуту танцует в Останкинском парке в свое удовольствие. Как завоевать сердце Ильи (и стоит ли это делать), он рассказал PEOPLETALK.


Родился я в Красноярске. Моя мама – художник по костюмам, модельер и дизайнер. А папа – тренер по футболу.

Учился в самой обычной образовательной школе, без излишеств. На четверки и пятерки, но зубрилой никогда не был. Просто я обучаюсь интуитивно, когда попадаю в нужную среду. Вообще, мне кажется, что наша система образования немного устарела, но ведь мнение детей никто не спрашивает, так что выбора не было. (Смеется.) Правда, я всегда знал, что хочу связать свою жизнь с творчеством: занимался танцами, вокалом, интересовался театром. И я доверял своему внутреннему авторитету, а не навязанной системе ценностей, и знал, что лучше меня никто не может знать, чего я хочу.

Илья Давыдов
Футболка, Ice Play; рубашка, Topman; брюки, Tommy Hilfiger; кроссовки, Eleventy

После школы я подал документы сразу в три разных института: в КГУ на юрфак, в технологический на органическую химию, но пошел в итоге в КрасГАУ на экономический. Просто я понял, что не получу необходимых знаний в наших творческих вузах. Я видел, каких артистов они выпускают: мой внутренний голос говорил: это не работает, это старая модель. Не думаю, что российское учебное заведение может дать больше, чем опыт работы с Франко Драгоно или Андреем Фоминым. Плюс в наших вузах могут учить ремеслу, но вряд ли научат делать шоу-кейс или правильно презентовать и продавать свой талант. А одно без другого не живет.

В КрасГАУ было как везде: учителя не хотят учить, а студенты не хотят учиться. Но это была хорошая школа жизни. К тому же, я  всегда выделялся на фоне студентов эконома из-за увлечения танцами.

Илья Давыдов
Рубашка, Topman; брюки, Tommy Hilfiger; ремень, Furla; ботинки, Doucal's

После института я почти не работал по специальности: собрал все документы, накопленные деньги, единомышленников и отправился покорять столицу. Еще в начале 90-х я создал свой первый танцевальный проект под называнием Scotch, а потом мы приехали в Москву и стали победителями конкурса «Звезда танцпола – 3» на MTV и «Танцы на музе». После этих проектов Scotch начали сотрудничать с коллективом Егора Дружинина, командой «Стрит джаз», группами «Винтаж» и «Мираж» и другими известными артистами, а меня стали приглашать для постановки и продюсирования концертных шоу-программ и номеров Юлии Началовой (36), Сергея Лазарева (34), Алексы, Сабрины (49) и Димы Билана.

Семь лет назад я создал собственный продакшен и стал заниматься постановкой крутых шоу «от а до я»: я разрабатывал идеи, придумывал концепцию, решал все вопросы, технические и организационные. Я делал не только камерные и крупные мероприятия типа Four Seasons, но и даже городские флешмобы в парках – Горького, ВДНХ, Сокольники. А еще мне удалось поработать в качестве продюсера, хореографа и режиссера-постановщика с крупными брендами типа «МТС», Amway, «Мега», Ile de beaute и ГУМом!

Илья Давыдов

Сейчас частенько режиссирую мероприятия или номера. Но я еще не все сказал как артист. А если я понимаю, что могу наполнить шоу смыслом и повести артистов в бой, то с удовольствием это делаю. Сцена – это моя страсть!

Мне очень нравится Полина Гагарина (30), я бы с удовольствием поработал с ней. И Guru Groove Foundation – очень крутые. А если брать театральные постановки, я поработал бы с Кириллом Серебренниковым (47) в «Гоголь-центре».

Не могу выделить какую-то одну грань своего творчества как любимую: они все хороши. Я предпочитаю смотреть на него целостно, а не разделять на любимое и нелюбимое. Я просто его люблю. А оно любит меня. Это безусловная любовь. Вне пространства и времени.

Илья Давыдов

Я не могу сказать, что мне в себе нравится, а что нет. Я тотально принял и полюбил себя. Мне больше не надо – я наполнен. Сейчас я готов отдавать.

В девушках я больше всего ценю искренность. Такую, которая из души в душу. Это очень сильная вещь.

Добиваться моего расположения не нужно, я же не на пьедестале. (Смеется.) Просто это химия: либо она есть, либо ее нет. А вообще, все программы уже давно за нас написаны. Мы в матрице.


Instagram: @ilya_dadydov_id

все слайды




















 

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть