Топ-100
#НОВОСТИ

Илон Маск планирует революцию в мире науки!

Анна Балоян Март 29.2017

316

Илон Маск

Основатель SpaceX и Tesla и приятель и возлюбленный Эмбер Херд (30) (так, по крайней мере, думают западные таблоиды) Илон Маск (45) создал новую компанию под названием Neuralink. И цель ее – революция в мире технологий. Neuralink займется разработкой методик, позволяющих считывать данные с мозга человека и записывать их на цифровые носители. Об этом сообщает The Wall Street Journal, а сам Маск обещает предоставить исчерпывающую информацию о его новом проекте в течение недели.

Илон Маск

Пока что известно, что компания только находится в стадии разработки. Об этом сообщил сооснователь Neuralink Макс Ходак. Компания была зарегистрирована летом 2016-го года, тогда же она начала набирать научных сотрудников и разрабатывать технологию «нейронного кружева» — она предполагает имплантацию электродов в мозг. Представляешь, что это значит? В ближайшем будущем ты сможешь загружать свои мысли в компьютер и выгружать их оттуда. А еще, если эксперименты Маска окажутся удачными, наконец-то создадут лечение эпилепсии и паралича! Кстати, исследованиями в области подключения мозга к компьютеру занимаются еще и Facebook и Министерство обороны США.

Илон Маск

Напомним, Илон Макс – инженер, изобретатель, инвестор и миллиардер. Он основал компании SpaceX (ракеты и космические корабли) и Tesla Motors (электромобили), а также инициировал проект Hyperloop (гибридной транспортной системы из вакуумного поезда и состава на магнитной подушке — маглева). Кроме того, он участвовал в создании компаний PayPal (электронные платежи) и SolarCity (солнечная энергетика).

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть