Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Шкала боли во время лазерной эпиляции. Для тех, кто еще не пробовал, это важно знать!

1287

Доктор медицинских наук Элизабет Танци и дерматолог из Лондона Ким Николс выяснили, что на разных участках тела мы по-разному чувствуем боль во время проведения лазерной эпиляции. Поэтому для всех, кто хочет избавиться от нежелательных волос, он составил особую «шкалу боли» по 10-балльной системе, где 10 — это высший показатель неприятных ощущений.


Зона: лицо

Уровень боли: от 2 до 8

Да, тут нет однозначной цифры, и все потому, что ты можешь заранее нанести обезболивающий крем, который сведет на нет неприятные ощущения во время лазерной эпиляции. «Самая болезненная зона на лице — это область над верхней губой, – рассказывает Элизабет. – Кожа тут очень тонкая и хрупкая. Каждая вспышка ощущается как щелчок. И это очень похоже на пытку. Но посмотри на это с другой стороны — так ты избавишься от усов навсегда».


Зона: подмышечные впадины

Уровень боли: 9

Пожалуй, это одна из самых болезненных областей, так как кожа тут очень тонкая и нежная. Но, по мнению Элизабет, все эти неприятные ощущения стоит пережить, ведь потом тебе не нужно будет брать с собой в отпуск бритву и беспокоиться о волосатых подмышках.


Зона: линия бикини

Уровень боли: 8

Если ты когда-либо использовала воск для того, чтобы избавиться от нежелательных волос в зоне бикини, то лазерная эпиляция для тебя не страшна! «Единственный минус – за один раз добиться идеально гладкой кожи невозможно, – уточняет Элизабет. – Лазерная эпиляция в отличие от воска не заканчивается сразу после проведенной процедуры. Нужно пройти полный курс (минимум шесть сеансов)».


Зона: ноги

Уровень боли: 6–7

Ноги — относительно безболезненная зона для лазерной эпиляции. «Как правило, во время процедуры ты ощущаешь легкое щекотание по коже, – делится Элизабет. – Так что и терпеть тут совсем нечего».


Зона: живот

Уровень боли: 4

Странно, но факт – на линии живота ты почти ничего не будешь ощущать. «Эта область для обработки лазером совсем небольшая, и, возможно, ты даже не успеешь опомниться, как процедура уже будет завершена», – рассказывает доктор Николс.


Зона: руки

Уровень боли: 3

«Ощущения во время лазерной эпиляции будут похожи на щелканье резинки по коже, – делится Николс. – Боль будет минимальной, так что беспокоиться совсем не о чем».


Зона: спина

Уровень боли: 8

Если у тебя растут волосы на спине, будь готова к боли! «Чтобы хоть как-то уменьшить неприятные ощущения во время процедуры, советую использовать обезболивающий крем, – рекомендует доктор Николс. – Если нанести его заранее, то уровень боли на спине будет равен 2, максимум 4».


Ну что, теперь готова попробовать лазерную эпиляцию?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!