Топ-100
#НОВОСТИ #ЭКСКЛЮЗИВ

Рената Литвинова и Владимир Познер извинились перед Евгением Смирновым. А как отреагировали другие звезды на скандал?

Молчанова Зоя Март 11.2017

6844

1488778477

На прошлой неделе Рената Литвинова и Владимир Познер были втянуты в скандал, из-за того, что некорректно выразились по отношению к танцору с ограниченными возможностями Евгения Смирнова.

1489046934

Несколько лет назад Женя потерял ногу после аварии. Но танцевать он не перестал (он участвовал в шоу «Танцы» на ТНТ). И пришел на «Минуту славы»: вместе с напарницей Аленой Щеневой они выполнили сложный танец и сорвали овации зала. Только вот жюри осталось не в восторге. Владимир Познер (82) заявил: «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого – ну просто сил нет». А Рената вообще назвала его «человеком-ампутантом» и посоветовала Евгению выступать с пристегнутой ногой: «А может, вам эту, пристегнуть вторую, она же может не так очевидно отсутствовать». Сразу же разразился огромный скандал: зрители писали, что Литвинова и Познер должны немедленно покинуть шоу. Но вместо этого уволили сотрудника, который отсматривал программу и пустил ее в эфир.

1488777570

История не прошла мимо не только телезрителей, но и звезд. Например, несколько дней назад по этому поводу высказалась Елена Летучая.

«Я с опозданием, но посмотрела на это нищебродство душ! Ампутант?! Вы серьёзно?! Это на Первом?! То, что я увидела в эфире «Минуты славы» по отношению к Жене Смирнову и Виктории Стариковой, недопустимо!!! И потом мы удивляемся, почему в нашей стране людей с ограниченными возможностями за людей не считают?! Да потому что на Первом их ампутантами называют, унижают, и это норма, и всей стране это с гордостью показывают! Нет, не жалеть я призываю, а относиться как к равным! Посмотрите на этого парня, он талантлив, жизнелюбив и достоин уважения, в отличие от многих сидящих в жюри этого конкурса! СТЫДНО за всех: уважаемых Господ, у которых язык повернулся это вообще произнести, и тех, кто это выпустил в эфир!
И поэтому поддержу Женю Смирнова! Ты талантливый, невероятно харизматичный, сильный, твой танец всегда трогает душу! Я восхищаюсь тем, что ты делаешь! Впервые я увидела тебя в другом шоу и от чувственности танца я заплакала. Всегда буду тебе рада и с удовольствием пожала бы руку! Танцуй дальше и будь счастлив!», — написала телеведущая в своем Instagram.

snimok-yekrana-2017-03-11-v-16-09-51

А вчера вышел новый выпуск «Минуты славы», на котором Литвинова и Познер извинились перед Евгением. Эксклюзивные ролики, которые не показали в эфире, сегодня опубликовал life.ru.

На сцене танцор объявил, что покидает шоу, так как теперь его не смогут оценивать объективно, на что Познер начал уговаривать его остаться.
«Уважая вас, как человека-профессионала в своей деятельности, я пожму вам руку, но, тем не менее, приму другое решение. В проекте я остаться не могу» — ответил на это Смирнов.

После в разговор вступила Литвинова, которая принесла извинения и сказала:

«Я отношусь к таким людям как к победителям. Я не хотела говорить какое-то другое слово и применила медицинский термин. Как режиссер, я увидела вас полноценным, поэтому дала вам такой совет. Вам нужно продолжать бороться»

Но, видимо, и эта речь не подействовала на танцора — Женя принял твердое решение, и судьи его в этом все-таки поддержали.

PEOPLETALК, чтобы расставить все точки над «i», тоже связался со звездами. Очень многие отказались «ввязываться в эту историю», однако нам удалось получить комментарии Екатерины Гордон, в клипе которой снимался Женя, и актрисы Анастасии Меськовой, которая всеми силами поддерживает людей с ограниченными возможностями.


Екатерина Гордон

v-kruzhoch

«Я понимаю, о чем говорила Литвинова… Судить об искусстве, когда есть некое увечье, не совсем честно. Просто получилось это очень жестко и общество так же реактивно и жестко отреагировало. Женя снимался у меня в клипе, а позже, также эксплуатируя эту тему, работал и с Фадеевым (снимался в ролике у Наргиз). Именно потому, что я не хотела делать акцент на то, что у него одна нога, мы взяли в клип и других танцоров, а Фадеев отчаянно сделал ставку именно на болевую точку…
Я уважаю Женю за силу воли и считаю что он молодец, но полагаю, что всю жизнь эксплуатировать эту особенность не стоит».


Анастасия Меськова

v-kruzhochke-1

«Я видела клип Наргиз несколько месяцев назад, и тогда еще сказала своему мужу: «Посмотри, какая прелесть, какие кайфовые ребята, как они здорово танцуют»
Да, действительно, Рената сказала странное слово, но у нас люди в принципе очень боятся инвалидности — я не люблю определение «люди с ограниченными возможностями». Я слежу за такими людьми, например, за Ксенией Безугловой («Мисс Мира-2013» среди девушек с инвалидностью) — она не может ходить, но продолжает жить активной жизнью. Есть еще м
ой хороший знакомый Дима Игнатов, он телеведущий. К сожалению, у нас в стране очень пугаются этого, не знают, как себя вести. И это история как раз об этом. Мы только начинаем открыто признавать то, что есть такие люди, что они раздвигают собственные рамки и идут вперед. И это очень здорово. Мы не знаем, как их назвать, как к ним обращаться, не знаем, помогать им или нет (чтобы их не обидеть). И я за то, чтобы наконец-то люди с инвалидностью вышли из тени и продолжали делать то, что делают.
Что касается Жени, я вижу, с какой искренностью он делает то, что любит, и как он одухотворен. А протезы у нас стоят очень дорого — и не каждый может себе такое позволить. И то, это протез, с которым можно плавать и бегать, но вряд ли с ним можно танцевать. Танец — это сложный механизм, а какой должен быть механизм у электронной ноги?
Мне очень хочется, чтобы люди с инвалидностью не боялись, выступали и говорили о себе. И чтобы наше общество училось правильно принимать таких людей, учиться жить в равном обществе»

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть