Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Как сделать скулы? Ответ здесь

1890

Скулы – это модно. А еще они делают лицо более худым и сексуальным. Но что делать, если у тебя от природы скулы почти не видны? Мы нашли несколько решений – выбирай!


Сделать макияж

Затраты: от 1500 р. (у визажиста в салоне красоты)

Елена Кузницкая, визажист, тренинг-менеджер брендов Evidens de Beaute, tre'StiQue, Perricone MD и Chado

Основные косметические средства, которые необходимы для коррекции скул, – хайлайтер, бронзер и румяна. Итак, самый простой способ, ставший уже классическим: сначала наносим хайлайтер на верхнюю часть скулы, затем под скулу (туда, где падает естественная тень) добавляем бронзер и на самую выпуклую часть щек (яблочки щек) – нежный оттенок румян.

А еще ты можешь сделать дрейпинг. Визуально подели скулу пополам и нанеси румяна на нижнюю часть скулы, растушевывая линию по направлению к виску. Используй два оттенка румян: светлый теплый тон (например, персиковый) и темный холодный.


Коррекция скул с помощью макияжа для любой формы лица

Есть стандартная схема, которая подойдет для любой формы лица (она описана выше). Но у каждого профессионального визажиста есть свои секреты, как подчеркнуть скулы, учитывая форму лица.


Треугольное лицо


Продолговатое лицо


Круглое лицо


Квадратное лицо


Удалить лишнее

Затраты: от 45 000 р.

Игорь Белый, доктор медицинских наук, профессор, ведущий специалист клиники эстетической хирургии «Оттимо»

Один из самых популярных способов создания идеальных скул — удаление комков Биша (жировых образований, которые располагаются под кожей ниже скуловой кости и формируют так называемое «жировое тело» щеки). Процедура длится всего 20–30 минут. Часто ее проводят одновременно с липосакцией щек и нижней части подбородка – в этом случае лицо получается более гармоничным и пропорциональным. Эффект ты увидишь спустя три-пять дней, когда полностью спадет опухоль и все заживет. Полученный результат будет ну очень долговечен – комки больше не появятся. Даже если вдруг ты поправишься, у тебя просто появится подкожный жир, который уйдет после похудения. Казалось бы, сплошные плюсы. Но будь готова к тому, что с возрастом твое лицо может сползти и обвиснуть, так как у тебя уже не будет нужной «опоры».

Кстати, говорят, удаление комков Биша очень популярно среди звезд. Есть мнение, что эту процедуру успели сделать Меган Фокс (30), Тейлор Свифт (27) и Натали Портман (35).

все слайды

Накачать скулы

Затраты: от 10 000 р.

Наверное, ты уже успела заметить, что скулы Ким Кардашьян (36) стали значительно выразительнее в последнее время. А ведь она отказалась от жесткого контуринга, и, значит, дело тут не в макияжных хитростях. Скорее всего, королева селфи выбрала для себя менее травматичный способ лицевого тюнинга, чем удаление комков Биша, — контурную пластику скул филлерами. Суть этой процедуры заключается в том, что тебе в скуловую область (после того как нанесли мазь Эмлу для обезболивания) вводят особый препарат – чаще всего используют плотный, на основе гиалуроновой кислоты или филлер Radiesse. Время процедуры – реально смешное (ты на обед ходишь дольше) – 5–10 минут. Эффект будет мгновенным, и, как правило, держится он от года до полутора лет (так что будь готова подкалывать филлер раз в год, правда, вводить тебе нужно будет уже не полный объем, а только то, что уже «просело»). Из минусов можно выделить не очень приятные ощущения после процедуры – первые пару дней скулы будут зудеть и «скулить», но на третьи сутки все уже пройдет.

Ким Кардашьян 2009/2016

Если ты не хочешь регулярно ходить к косметологу за инъекциями, у тебя есть возможность поставить импланты в скуловую зону. Но это уже более серьезная процедура, которую проводит хирург под наркозом. В России пока этот метод не особо популярен – слишком много минусов у него, да и опытных врачей найти сложно!


Сжечь жир

Затраты: 1 ампула – от 4000 р.

Уменьшить щеки и подчеркнуть скулы можно и без операции: например с помощью липолитика «Акваликс». Этот препарат служит для разрушения и выведения жировых отложений. Чаще всего его применяют, чтобы избавиться от избыточных объемов в зоне бедер и живота. Однако иногда врачи используют его и для лица. Но не спеши радоваться, эффект от процедуры будет временным. Как только ты перестанешь ее делать, прежний или даже больший объем вернется.


Косметика, чтобы скорректировать скулы

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть