Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Как сделать скулы? Ответ здесь

2052

Скулы – это модно. А еще они делают лицо более худым и сексуальным. Но что делать, если у тебя от природы скулы почти не видны? Мы нашли несколько решений – выбирай!


Сделать макияж

Затраты: от 1500 р. (у визажиста в салоне красоты)

Елена Кузницкая, визажист, тренинг-менеджер брендов Evidens de Beaute, tre'StiQue, Perricone MD и Chado

Основные косметические средства, которые необходимы для коррекции скул, – хайлайтер, бронзер и румяна. Итак, самый простой способ, ставший уже классическим: сначала наносим хайлайтер на верхнюю часть скулы, затем под скулу (туда, где падает естественная тень) добавляем бронзер и на самую выпуклую часть щек (яблочки щек) – нежный оттенок румян.

А еще ты можешь сделать дрейпинг. Визуально подели скулу пополам и нанеси румяна на нижнюю часть скулы, растушевывая линию по направлению к виску. Используй два оттенка румян: светлый теплый тон (например, персиковый) и темный холодный.


Коррекция скул с помощью макияжа для любой формы лица

Есть стандартная схема, которая подойдет для любой формы лица (она описана выше). Но у каждого профессионального визажиста есть свои секреты, как подчеркнуть скулы, учитывая форму лица.


Треугольное лицо


Продолговатое лицо


Круглое лицо


Квадратное лицо


Удалить лишнее

Затраты: от 45 000 р.

Игорь Белый, доктор медицинских наук, профессор, ведущий специалист клиники эстетической хирургии «Оттимо»

Один из самых популярных способов создания идеальных скул — удаление комков Биша (жировых образований, которые располагаются под кожей ниже скуловой кости и формируют так называемое «жировое тело» щеки). Процедура длится всего 20–30 минут. Часто ее проводят одновременно с липосакцией щек и нижней части подбородка – в этом случае лицо получается более гармоничным и пропорциональным. Эффект ты увидишь спустя три-пять дней, когда полностью спадет опухоль и все заживет. Полученный результат будет ну очень долговечен – комки больше не появятся. Даже если вдруг ты поправишься, у тебя просто появится подкожный жир, который уйдет после похудения. Казалось бы, сплошные плюсы. Но будь готова к тому, что с возрастом твое лицо может сползти и обвиснуть, так как у тебя уже не будет нужной «опоры».

Кстати, говорят, удаление комков Биша очень популярно среди звезд. Есть мнение, что эту процедуру успели сделать Меган Фокс (30), Тейлор Свифт (27) и Натали Портман (35).

все слайды

Накачать скулы

Затраты: от 10 000 р.

Наверное, ты уже успела заметить, что скулы Ким Кардашьян (36) стали значительно выразительнее в последнее время. А ведь она отказалась от жесткого контуринга, и, значит, дело тут не в макияжных хитростях. Скорее всего, королева селфи выбрала для себя менее травматичный способ лицевого тюнинга, чем удаление комков Биша, — контурную пластику скул филлерами. Суть этой процедуры заключается в том, что тебе в скуловую область (после того как нанесли мазь Эмлу для обезболивания) вводят особый препарат – чаще всего используют плотный, на основе гиалуроновой кислоты или филлер Radiesse. Время процедуры – реально смешное (ты на обед ходишь дольше) – 5–10 минут. Эффект будет мгновенным, и, как правило, держится он от года до полутора лет (так что будь готова подкалывать филлер раз в год, правда, вводить тебе нужно будет уже не полный объем, а только то, что уже «просело»). Из минусов можно выделить не очень приятные ощущения после процедуры – первые пару дней скулы будут зудеть и «скулить», но на третьи сутки все уже пройдет.

Ким Кардашьян 2009/2016

Если ты не хочешь регулярно ходить к косметологу за инъекциями, у тебя есть возможность поставить импланты в скуловую зону. Но это уже более серьезная процедура, которую проводит хирург под наркозом. В России пока этот метод не особо популярен – слишком много минусов у него, да и опытных врачей найти сложно!


Сжечь жир

Затраты: 1 ампула – от 4000 р.

Уменьшить щеки и подчеркнуть скулы можно и без операции: например с помощью липолитика «Акваликс». Этот препарат служит для разрушения и выведения жировых отложений. Чаще всего его применяют, чтобы избавиться от избыточных объемов в зоне бедер и живота. Однако иногда врачи используют его и для лица. Но не спеши радоваться, эффект от процедуры будет временным. Как только ты перестанешь ее делать, прежний или даже больший объем вернется.


Косметика, чтобы скорректировать скулы

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.