Топ-100
#НОВОСТИ

Какие слова-паразиты используют звезды

mkhashba Январь 21.2015

1365

Коварные слова-паразиты проникают в нашу речь незаметно, передаются из уст в уста, иногда становятся трендом, но даже в этом случае не перестают резать слух. PEOPLETALK решил узнать у наших звезд, какие словечки захламляют их речь.


Наталья Рудова

31 год, актриса:


Анастасия Задорожная

29 лет, певица, актриса:


Денис Клявер

39 лет, актер, певец, композитор:


Юлианна Караулова

26 лет, солистка группы5sta Family:


Анастасия Задорина

25 лет, дизайнер:


T-KILLAH (Александр Тарасов)

25 лет, рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель:


Мнение эксперта

Софья Чарышева,старший научный сотрудник кафедры психологической помощи факультета психологии МГУ им. Ломоносова, к. п. н.:
«Если мы не говорим о человеке, который просто нервничает, то слова-паразиты обычно возникают тогда, когда нам не хватает словарного запаса. Мы живем в век сумасшедших ритмов и так спешим, что не успеваем чувствовать. Мало кто над этим задумывается, но каждое слово в идеале должно идти из разума и от сердца. Именно поэтому мне очень нравится слушать высокообразованных взрослых и пожилых людей. Они вкладывают ценностный смысл в каждое слово, и у них, как правило, не бывает слов-паразитов. Как избавиться от такой проблемы? В первую очередь осознать, что слова-паразиты у нас есть. Это поможет контролировать речь. Ну и, конечно, побольше читать, особенно классику».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть