Топ-100
#НОВОСТИ

Кино, лимонад и танцы: как прошел День города

Молчанова Зоя Сентябрь 11.2016

499

giphy (2)

Вчера Москве исполнилось 869 лет. В честь дня города в год кино на центральных улицах развернули настоящие киноплощадки. Можно было не только почувствовать себя «Гостьей из будущего» или на темной стороне силы, как в «Ночном дозоре», но и самому сняться в кино. Что еще происходило в Москве 10 сентября? Рассказываем!


Церемония открытия праздника традиционно прошла на Красной площади, правда, туда можно было попасть только по пригласительным (для избранных, в общем). На большой сцене выступали финалисты и участники шоу «Голос», а еще Леонид Агутин, Анжелика Варум, Владимир Пресняков и другие.

А в 13.00 заработали другие площадки. Всю Тверскую перекрыли, так что можно было свободно исследовать все кино-объекты. Прямо напротив галереи «Москва» снимали кино, в которое можно было попасть, если ты пришел нарядный, точнее, подходил по тематике 60-х. Парни и девушки в ярких костюмах танцевали рок-н-ролл и выглядели не хуже, чем герои фильма «Стиляги».

Вот такое кино)

A video posted by PEOPLETALK.RU (@peopletalkru) on

На небольшой сцене перед Охотным рядом выступали молодые музыкальные группы, а ведущий развлекал гостей, рассказывая, что же ждет их сегодня. Тут же поставили арку «Мосфильма», рядом с которой выдавали бумажные 3D-очки, чтобы Москва казалась еще веселее. 
В начале Тверской расположились фудкорты (с космической едой, например, от робота Вертера), а далее — конкурсные площадки, где можно было проверить себя на знание российского кинематографа и получить приз в виде атрибута из любимого фильма.

Например, за правильные ответы на ряд вопросов по «Ночному дозору» можно было получить мантию и меч (почти как в «Звездных войнах»). 
На площадке фильма «Место встречи изменить нельзя» помогали Глебу Жeглoвy и Boлoдe Шарапову раскрыть преступления. На небольшой сцене разгорались нешуточные страсти — театральный спектакль, в котором принимали участие и зрители. А еще можно было посмотреть на показ мод — как одевались девушки в 50-х и 60-х годах. И попасть под искусственный дождь, который ну очень напоминал настоящий.

Показ мод в стиле 60-Х 😏😎

A photo posted by PEOPLETALK.RU (@peopletalkru) on

Но самой интересной локацией нам показалась площадка «Войны и мира». Во-первых, там была организована выставка костюмов того времени, звучали полонез и мазурка, а во-вторых, повсюду гуляли русские и французские офицеры (очень симпатичные), которые были нарасхват для селфи. Пришлось побороться за место под солнцем, точнее, под шляпой Наполеона!

Поесть можно было плов и почти бабушкины пирожки, а выпить — лимонад (дюшес, тархун и барбарис) из автоматов.
На Большой Дмитровке в некоторых ресторанах бесплатно наливали чай и кофе, а в Столешниковом переулке можно было посмотреть советское кино под сопровождение живой музыки — рояль стоял прямо на улице.

В это время в районе Патриарших прудов герои «Мастера и Маргариты» рассказывали всем заглянувшим на огонек в Булгаковский дом тайны писателя, показывали самые интересные места, где бывал Булгаков и поили чаем. А еще приглашали на таинственный квест по городу.

С Днём Города!!!))) #Бегемот встречает гостей!))) в музей-театр #БулгаковскийДом

A photo posted by Наталья Склярова (@natalskl) on

В парке Горького и Музеоне собрались странные персонажи — в серебристых космических костюмах и на ходулях. Чего они только ни делали с утра и до самого салюта: развлекали детей, фотографировались со взрослыми, танцевали странные танцы и проводили экскурсию по интересным местам парка.

Около фудкорта можно было бесплатно съесть пару печенек Oreo, правда, только после мастер-класса под названием «Как правильно есть Oreo», а рядом — на сцене — станцевать с акробатами и получить за это сладости.

Гимнасты летают, как птицы в парке Горького!✨

A photo posted by PEOPLETALK.RU (@peopletalkru) on

На лужайке около «Пионера» развернулась дизайнерская площадка, где каждый желающий мог выпилить для своего интерьера какую-нибудь стильную штуку из дерева, а потом еще и раскрасить ее рядом — где дети рисовали мелками и красками. В летнем кинотеатре показывали короткометражки юных режиссеров, которые рассказывали о Москве, а в La Boule можно было потанцевать под диджей-сеты и выпить фирменный сидр или вино.

Красота в парке Горького 😍

A photo posted by PEOPLETALK.RU (@peopletalkru) on

Перед торжественным салютом по парку Горького снова проехались космические персонажи на велосипедах со светомузыкой, приглашая всех на набережную. Салют, между прочим, был на 20 площадках Москвы и, в среднем, на каждой площадке запускали по 60 залпов. В общем, зрелище получилось впечатляющим, правда, обещанный фейерверк к виде смайликов и сердечек мы так и не увидели… Может, не туда смотрели?

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть